Лампа нейтрали - леденящий душу кошмар. Yamaha YBR 125

C

CaHuTaP

Guest
Доброго времени суток Вам, дорогие еброводы!
Никто не заморачивался установкой более яркой лампы нейтрали? Нынешнюю днем не видно практически, и как я вижу, это не только моя проблема... Более-менее заметна она, если смотреть на нее вертикально, иначе - нет. Что посоветуете сделать? Вот, на тазовских тахометрах тюненгховых, например, большая и яркая лампочка в глаза бьет, сразу ясно: "Чувак, ты прешь под сотню, давай с первой на вторую!"...

Идеи есть?

R

ru70

Guest
Отдельно вывести яркий светодиод и не прятать его за стёклышками.
Проделать в штатном индикаторе и поставить светодиод, по центру.
Такой например.
http://chip-dip.ru/product0/9000061749.aspx

Главное чтоб ещё и зелёный был ( могут в противном случае отказать на ТО)

N

Nchurmdaz

Guest
С определенного момента особой потребности в этой лампочке не имел. Нейтраль включалась по ощущениям, причем всегда и с первой, и со второй. Даже если бывали проскоки- они тоже прекрасно чувствовались.

Артем

Тру байкер
аналогично. Чувствуется. Да и лампочка штатаная в принципе даже под солнцем видна.

M

motonik

Guest
Думаю заменю себе на такую:

Реквизиты: T10-1WF (white)
Базовая единица: шт.
Производитель: Тайвань
Напряжение питания : 12DC
Длина волны : 6500K
Количество светодиодов : 1
Потребляемая мощность : 0,5 Вт
Применяемость: передний габарит
Размеры : ф10х19мм.
Световой поток: 20 Люмен
Цвет свечения: белый
Назначение: Автолампа
Тип цоколя : T10
Угол свечения: 160 град.

C

CaHuTaP

Guest
motonik написал(а):
Думаю заменю себе на такую: Реквизиты: T10-1WF (white) Базовая единица: шт. Производитель: Тайвань Напряжение питания : 12DC Длина волны : 6500K Количество светодиодов : 1 Потребляемая мощность : 0,5 Вт Применяемость: передний габарит Размеры : ф10х19мм. Световой поток: 20 Люмен Цвет свечения: белый Назначение: Автолампа Тип цоколя : T10 Угол свечения: 160 град.
Шикарная лампочка, хоть и дорогая.... Кстати, в России тоже можно купить :) Если кто-то решит поставить - отпишитесь :)

S

s.c.a.r

Guest
У нас в Кемпе есть такие лампы! вроде как по 150 р. были! принцип работы как у фото-вспышки телефона, ярко Издец... написано на них 5000К пр-во китай!!! Кому нада куплю, приедите и заберете!!! Заодно подскажите как вынуть старую лампу и заменить на онную... тож наверно заморочусь!/images/smilies/thumbup.gif

U

ugar

Guest
Сегодня специально смотрел на солнце данный индикатор - у меня его нормально видно.. Явно хуже просматривается только индикатор дальнего света, а этот зелененький - ок.

S

Sergomen

Guest
не всегда лампа со временем хуже светить начинает... у меня как светила так и светит!
а у меня вот потухла верхняя часть приборки, не вижу в этом особой проблемы, но видать стряслась со временем...

Н

Небесный Тихоход

Guest
CaHuTaP написал(а):
....Вот, на тазовских тахометрах тюненгховых, например, большая и яркая лампочка в глаза бьет, сразу ясно: "Чувак, ты прешь под сотню, давай с первой на вторую!"...
:) Гы! Где ты такой ТАЗ откопал? Читоб под "сотню" на первой пёр???:)

C

CaHuTaP

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Гы! Где ты такой ТАЗ откопал? Читоб под "сотню" на первой пёр???
Был приведен сферический ТАЗ-мечта стритракера в вакууме... Часто вижу интересные китайские тахометры с лампочками на нашепроме :)

Н

Небесный Тихоход

Guest
CaHuTaP написал(а):
.....Был приведен сферический ТАЗ.....
/images/smilies/surrender.gif Какой ТАЗ?/images/smilies/innocent.gif сферический? Это как? Круглый штоль?
Может ты хотел сказать феерический?/images/smilies/wink.gif

M

motonik

Guest
motonik написал(а):
Думаю заменю себе на такую: Реквизиты: T10-1WF (white) Базовая единица: шт. Производитель: Тайвань Напряжение питания : 12DC Длина волны : 6500K Количество светодиодов : 1 Потребляемая мощность : 0,5 Вт Применяемость: передний габарит Размеры : ф10х19мм. Световой поток: 20 Люмен Цвет свечения: белый Назначение: Автолампа Тип цоколя : T10 Угол свечения: 160 град.
такая лампочка одна у меня в тумбочке лежит.
немогу понять как достать старую из нейнралки.
хоть бери всю морду разбирай...
поисковик даёт читания на пару дней...
кто менял раскажите как проще.

S

s.c.a.r

Guest
присоеденюсь к предЫдущему оратору!!!/images/smilies/thumbup.gif

М

мелкий

Guest
motonik написал(а):
такая лампочка одна у меня в тумбочке лежит. немогу понять как достать старую из нейнралки. хоть бери всю морду разбирай... поисковик даёт читания на пару дней... кто менял раскажите как проще.
именно что. надо снять полностью пластик, потом скрутить спидометр и тахометр - и только тогда доберешься до лампочек нейтрали и т.д

M

motonik

Guest
Понял.
Спасибо!!
Пойду найду ещё пару таких лампочек,(поставлю в повороты),что-б потом сто раз всё неразберать.

Сверху