Купил Keeway Speed 150 Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

V

vortex

Guest
Здорова народ,принимаете не на йобрах?)Сам из г.Жуковский МО(где проходит международный авиакосмический салон МАКС,кстатии в ентом году тоже будет)

купил сегодня 16.06.2007 сей аппарат в БайкЛенде на можайке.ярко синий,мой любимый цвет,аля субару импреза,да собстно и выбор то был только синий или синий)))я подумал и решил всётаки взять синий:) ,
на йобре никада не катался,сравнить не могу,
Cразу пропилил 150 км на нём(на киви),как говорится с места в карьер,до этого последний раз катался 2 года назад!!но то на планете и не дальше соседнего города(километров 15-20),плюс в шлеме ни когда не ездил.а тут на тебе
МКАД,новый мотик,+шлем,плюс мот на обкатке,ехал не больше 70и.

первое впечатление-в общем и целом ничего,
но конечно максималка маленькая,но большего и не приходится ждать от такого моторчика.(кстатии динамика норм,пока мне хватает.)
затекла задница/images/smilies/mad.gif ,аж пришлось на заправку заехать размяться.
лапка кпп под мысок и под пятку,но я щёлкал только мыском,как нажимать пяткой на данном моце ума не приложу,ибо конструкция такая,разве что обувь с каблуком должна быть.

на дороге что то не понятное услышал в работе мотора,но через шлем так и не разобрался.по приезду в гараж обнаружил(случайно) что идут отстрелы примерно на 7000об(на дороге больше 6 не давал и то случайно),по его тахометру(почему происходит это незнаю),и какието звуки/стуки странные в моторе,или я придераюсь,хзхз.

и конечно ветровика нету сдувает.и приборы в тень бы хорошо спрятать.

Хоть к мотику отношения не имеет,но порадовало ещё,(тк раньше не ездил на мотиках по всяким мкадам итд итп),мотоциклисты и скутеристы сигналят)))приветствуют))потом я немного пообвыкся тож посигналил нескольким))мелочь а приятно как говорится.

ЗЫ.как сказали в байкленде что йобр и киви делают на одном заводе.

D

ditrix

Guest
а что на киви обкатку делать ненадо ?
раз на одном заводе собирают , вроде бы первые 100км больше 4000 нельзя

V

vortex

Guest
Вот сразу в штыки,бедного НЕ юбрвода/images/smilies/frown.gif

да ент я так пишу криво,что не совсем понятно.
по мануалу первую 1000 или 1600км больше 5тыс с чем то там давать нельзя.что и составляет 70кмч на 5 передаче.

а 7000 я крутанул на холостых.на секунду.

ДА,задние дисковые тормоза несомненно Плюс.

V

volk

Guest
Поздравляю! У самого такой! Уже 2700 пробега. Доволен! Сильно не крути движок (до 1000 км не более 5000 об\мин). Слей сразу китайское масло и обкатывай. Возникнут вопросы, спрашивай. Удачи на дорогах!

Р

РоманЫч

Guest
Молодца! Будем ждать от тебя новостей....всё-таки этот мот ровняли с Юбром.... а то многие писали, что этот мотоцикл фигня....правда по наслышке - что не является критерием...

V

vortex

Guest
короч уже слегка обновил.
поцарапал немного ручку газа,рычаг переднего тормоза и защиту глушака царапнул((

незнаю как должен работать движок,но по моему не так как то...мне не нравится.

Покатался ща,как стемнело,свет фары недостаточен,VOLK у тебя как?

не устраивает как работает коробка,подкатишься скажем на 5 на светофор,и щёлкаешь вниз,но до третей дощёлкает а дальше не хочет зараза.приходится сцепу приотпускать чтоб шестерёнки по другому встали,не удобно чёрт.

С

Санёк =)

Guest
у меня тоже Keeway speed 150!!! и очень им доволен хоть и есть некоторые минусы! но есть и плюсы! в целом мот хороший..на счёт шумов или посторонних звуков в моторе...у меня их нет..накатал пока ещё ток 1 тыс км!

Р

РоманЫч

Guest
vortex написал(а):
не устраивает как работает коробка,подкатишься скажем на 5 на светофор,и щёлкаешь вниз,но до третей дощёлкает а дальше не хочет зараза.приходится сцепу приотпускать чтоб шестерёнки по другому встали,не удобно чёрт.
У меня на ЮБРЕ такая же фигня! Не всегда, но часто.. А еще часто с нейтрали тяжело на светофоре первую воткнуть....приходится раскачиваться!:)

V

vortex

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
Позравляю. Приезжай на гору, пасаны заценят твой мопед
яб с большой радостью.но ехать далковато,Я ж не в Москве живу к сожалению.был бы мотик побыстрее можно и приехать,а на ентом попеде не удобно.

V

volk

Guest
Насчёт коробки не парься, у меня такая же фигня. Просто перед тем как полностью остановиться, заранее доходи до нейтрали. Привыкнешь так делать, и потом забудешь про этот недостаток совсем. Насчёт света: много хочешь от 35 ват. Почитай на форуме, ребята свои ЮБРки переводили на ксенон. А что тебе не нравится в двигателе? Звуки что ли? Штанговый привод клапанов наверное не даёт твоему слуху покоя :) Катайся и получай удовольствие. Позже напишу отчёт о своём Кивее.

V

vortex

Guest
тьфу ты ёп,наверно привод клапанов,всё хотел спросит как клапана приводятся,а тут и спрашивать не пришлось)))спасибо Volk.
так и знал что проблема не в моторе а в голове моей)))придераюсь))
штанговый привод я так понимаю-как на урале???

просто яж автомбелист,а на мотиках катался раньше на 2Т,там то вообще никаких клапанов.вот незря говорят чем проще конструкция тем она надёжнее.

В

Врач666

Guest
у меня на ybr такая же фигня с коробкой

W

Washburn

Guest
Врач666 написал(а):
у меня на ybr такая же фигня с коробкой
Я заранее отщелкиваю вниз передачи, подкатываясь на светофоре, к примеру. Да и для мота в целом полезнее - тормозить движком: колодки дольше живут опять же =о)

Привык за 2 дня катания по городу (правда, за первые два дня из-за незнания дорог Москвы накатал ок. 700 км) :D

M

Malyy

Guest
Gosha написал(а):
Симпотный мотик Цена отличная!
Цена....нууу посмотрим за сколько его годичный или 2-х годичный с пробегом 10-15 тыс. можно будет продать.:)

P.S. Я лично против Кивея не имею ничего.

V

volk

Guest
У китайцев, увы, практически нет вторичного рынка, поэтому его просто надо искатывать до последнего, а потом отдать кому нибудь, как конструктор ("сделай сам")

W

Washburn

Guest
Рассматривал красный Speed на горе - добротно сделанная машинка, и выглядит прилично. Морда а-ля "ебр европеец" на ебра не подойдет - я уже посмотрел :D

Говорят, в максималке и динамике слегка проигрывает ебру.
Именно СЛЕГКА.
Мнение пилота рассматриваемого мной speed-а - он выбирал между ебром и кивэем.

Есть пневматические усилители жесткости на задних аммортах.
Эффективность неизвестна :)

Имхо, мое мнение - машина своих денег стоит.

Кстати: кивэй и ебр НЕ производятся на одном заводе. Ямаху делают на заводе Jianshee-Yamaha, ОФИЦИАЛЬНОМ заводе ямахи, где кстати делают многие детали разнообразных модельных рядов ямахи, от мотоциклов до лодочных моторов и генераторов.

Кивэй к джианши-ямахе никакого отношения не имеет.

Сверху