Кто ставил воздушно-маслянную систему охлаждения на YBR-125? Yamaha YBR 125

mazai

Мотоциклист
Камрады ,если есть установившие данную штуку,поделитесь преимуществами и недостатками.Хочу себе ставить.но терзают смутные сомнения-а стоит ли ?

D

d19codec

Guest
Не стоит. Как собаке 5-я нога.
Почему? Он не перегревается!

K

KillBurn

Guest
mazai написал(а):
Камрады ,если есть установившие данную штуку,поделитесь преимуществами и недостатками.Хочу себе ставить.но терзают смутные сомнения-а стоит ли ?
Стоит, только если занимаешь форсировкой мотора. Duelen ставил, поскольку устанавливал 175 кубовую поршневую.

Макарыч

Байкер
Имеется в виду дополнительные ребра внутри и снаружи масляного картера, для увеличения площади охлаждения? или радиатор после маслонасоса?

K

KillBurn

Guest
Макарыч написал(а):
Имеется в виду дополнительные ребра внутри и снаружи масляного картера, для увеличения площади охлаждения? или радиатор после маслонасоса?
Масляный радиатор, выведенный перед мотором на шлангах/трубках. Их на таобао продают.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
mazai написал(а):
Хочу себе ставить.но терзают смутные сомнения-а стоит ли ?
Не стоит. Не перегревал даже в 30градусную жару по сумасшедшим московским пробкам на 2-й передаче, температура масла > 120 градусов была.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Я тоже считаю что не стоит. Нет проблемі перегрева на ВайБиєР 125.

Цой :))

M

ministrell

Guest
На стоковый мотор соверщенно нецелесообразно.

C

Comrade

Guest
В Московскую 40градусную жару в то самое лето по пробкам вдвоем ниразу не удалось перегреть. Думаю тут есть товариши, которые ездили в более экстремально жарких условиях. Вроде не припомню, что кто-то ловил прихват.

D

dimas6000

Guest
+1, смысла нет, ёбрик спроектирован для работы в гораздо более жарком климате чем наш.

kascej

Тру байкер
в жаркой бразилии,и индокитае где температуры не сравнимы с холодной одесой на йобре катают без всяких систем охлаждения.из форумчан у дождика и кыси может возникнуть необходимость в такой системе,чтоб зимой движок разогревать:)

mazai

Мотоциклист
Таки уговорили,100 зеленых денег пойдут на другую игрушку.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
kascej написал(а):
у дождика и кыси может возникнуть необходимость в такой системе,чтоб зимой движок разогревать
Лично я, зимой лучше в тазу поезжу.. :D

K

Knst

Guest
Dozik67 написал(а):
Лично я, зимой лучше в тазу поезжу..
Мусье понимает толк в извращениях. :) :D А таскаете кроссачём на тросе? Смотрел видео, лыжников за мото таскают. Жесть.

P

Partisan

Guest
Knst написал(а):
Мусье понимает толк в извращениях. А таскаете кроссачём на тросе? Смотрел видео, лыжников за мото таскают. Жесть.
Из словаря мотоциклиста:Таз-четырехколесное транспортнортое средство,которое возит ..опу.Другие названия автомобиль,машина и т.п:D Из того же словаря:Мотоцикл- двухколесное транспортное средство которое возит душу:D

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Partisan написал(а):
Из словаря мотоциклиста:Таз-четырехколесное транспортнортое средство,которое возит ..опу.Другие названия автомобиль,машина и т.п Из того же словаря:Мотоцикл- двухколесное транспортное средство которое возит душу
От это вы гоните! :))

Весенний авитаминоз? Скоро весна, открытие сезона, все дела. У нас уже начинается потихоньку. Глядишь. через недельку-другую выедем :))

Я в прошлую пятницу ехад на работу машиной, так меня обогнал мотоциклист, и быстренько так между рядами уехал себе в рассвет по своим делам. Я аж блин обзавидовался между делом :))

Цой :))

kascej

Тру байкер
Tsoy написал(а):
От это вы гоните! ) Весенний авитаминоз? Скоро весна, открытие сезона, все дела. У нас уже начинается потихоньку. Глядишь. через недельку-другую выедем ) Я в прошлую пятницу ехад на работу машиной, так меня обогнал мотоциклист, и быстренько так между рядами уехал себе в рассвет по своим делам. Я аж блин обзавидовался между делом ) Цой )
у вас в киеве уже наверное тепло,сможет и душа кататься а не тока ...опа:) у нас еще неделю -20 пообещали

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Tsoy написал(а):
Я в прошлую пятницу ехад на работу машиной, так меня обогнал мотоциклист, и быстренько так между рядами уехал себе в рассвет по своим делам. Я аж блин обзавидовался между делом )
Даже бы и встретился мне мотоциклист, я бы не позавидовал ему в -17 градусов. =))

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Даже бы и встретился мне мотоциклист, я бы не позавидовал ему в -17 градусов. =))
да нет ничего страшного,даже намного выгодне чем из за 300 метров раскочегаривать таз.прошлой зимой сестре продукты отвозил при -30 и целых 1,5 км по морозу катил,как видете живой,ничего не случилось:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
А я на ижаке с кроссовой резиной по деревне гоняю. Чисто "спортивный" вариант, без светотехники и приборки. Специально выбираю самые непролазные сугробы, порой на асфальт выезжаю. Народ смотрит как на полоумного, автомобилисты сигналят, деды улыбаются вслед. Веселуха :) Единственная проблема - визор запотевает и обмерзает так, что ничего совершенно не видно. Снимаю и еду дальше :)

Сверху