Кто-нибудь ставил защитный кожух цепи на Юбра?

ИльяСовок

Мотоциклист
Имя
ИльяСовок
Мото
ЮБР 125 - Черныш
Всем доброго времени суток товарищи, видел как-то на просторах ютуба видео, если не ошибаюсь, партию юбров для Индии, так у них был защитный кожух цепи (т.е. закрывал полностью цепь, такое ставят ещё на баджаджи, альфы и наверное много куда). Если кто ставил, поделитесь опытом плиз, где брали. Планирую по лёгкому бездорожью кататься в этом году, хочу продлить ресурс цепи и звёзд таким образом. За ранее благодарю за помощь!

Вложения

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Я ставив, чохли з Яви, кожух з Мінська.
Не зміг відцентрувати і воно через 500 км протерлося збоку. Морочився, морочився і кинув цю затію, поставив ДІД безсальниковий і вже 12 тисяч їздить.

Вложения

ИльяСовок

Мотоциклист
Имя
ИльяСовок
Мото
ЮБР 125 - Черныш
Я ставив, чохли з Яви, кожух з Мінська.
Не зміг відцентрувати і воно через 500 км протерлося збоку. Морочився, морочився і кинув цю затію, поставив ДІД безсальниковий і вже 12 тисяч їздить.
Понял, спасибо )

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Ось що з цього вийшло. А ставити металевий як в Баджажа немає сенсу - там дірка біля маятника велика тільки пісок збирає

Вложения

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Слышал, что если цепь разорвётся внутри такого кожуха, будет большой трындец. Вроде как Явы, Ижи этим страдали.

А у меня смазчик стоит, и цепь постоянно моется чистым маслом.

Mike35

Интересующийся мото
Имя
Михаил
Мото
yamaha ybr 125
Слышал, что если цепь разорвётся внутри такого кожуха, будет большой трындец. Вроде как Явы, Ижи этим страдали.
Подтверждаю, было дело на ИЖе товарищ замок цепи не той стороной поставил ... заднее колесо напрочь заклинило и-и юзом. Хорошо не на большой скорости произошло, с перекрестка трогаться начал.
Цепь пробила силуминовый кожух и вылетела на улицу.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
У мене на скутеретті з таким кожухом порвало - нічого не трапилося, правда швидкість була кілометрів 20.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
так было бы чему завидовать то...
Цепь всегда смазана и не нуждается в снятии, чистке, промывке, проварке.

А что, зависть берёт при взгляде на ржавые цепи? :)

Ну да, периодически надо диск колеса тряпочкой протереть. Так он пачкается быстрее, чем обычно. Меня не напрягает. Возиться с цепью напрягает гораздо больше.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
А что, зависть берёт при взгляде на ржавые цепи?
Угу!
Ты даже себе представить не можешь какая зависть меня берет, "при взгляде на ржавые цепи".
Завидую этим ржавым цепям и днем и ночью и все думаю как же добиться такого результата! :D

Цепь всегда смазана и не нуждается в снятии, чистке, промывке, проварке.
По существу вопроса:
Из всего этого у тебя цепь только лишь смазана, а говна на ней не меньше, чем на цепи с традиционной смазкой.
Лично я это прошел лет 30 назад.
Хотя в этом вопросе каждый сам себе хозяин.

Вложения

• 71.2 KB Просмотры: 18
Последнее редактирование:

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
По существу вопроса:
Из всего этого у тебя цепь только лишь смазана, а говна на ней не меньше, чем на цепи с традиционной смазкой.
Меньше. Потому что на цепь регулярно попадает чистое масло. Таким образом, фактически, цепь моется им. Грязь отлетает с лишним маслом. При одноразовой смазке процесс обратный: масла не прибывает, грязь только прибавляется.

Ну и, тот факт, что цепь постоянно смазана, а не как бог на душу положит, тоже большой плюс.

Самое главное, как для меня — можно вообще не думать об этом. Не надо записывать, когда мазал цепь, не надо бросаться делать это после дождя или грунтовки, не надо пачкаться при этом. Только масло в бачок подливать и иногда задний диск протирать.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Я ставил. Откатал с чехлами несколько лет. Цепь чистая, но смазывать надо так же, каждые 500км, потому что смазка вырабатывается.
Особо на долговечность цепей не влияет. Сменил за то время 3 цепи. Чехлов лишился при разрыве замка цепи - потому что надо было замок менять, а я каждый раз ставил старый. Так вот, когда цепь порвало, ничего не произошло страшного - пластиковый кожух размололо, цепь со звезды слетела. сами резиновые чехлы остались целыми.
Ну дальше ставить чехлы было лень, поменял замок на цепи и ездил без чехлов.
Тут видно:

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Вот и не ставят чехлы особо больше, что выигрыш от них условный.

Сверху