Кто из Екатеринбурга? Другие города России

Nandor

Байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
321
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Денис, это международный форум. Поэтому непонятно, какие именно "наши места", и что за копейки - лучше в долларах конкретные цены писать.
Сорян, я опять слоупок :)
В этом году застраховался за 240 рублей, это по нынешнему курсу чуть больше 3 долларов или чуть меньше 3 евро. Страховое покрытие - до миллиона рублей (около 13.8 кБаксов или 11.4 кЕвро).
В других регионах может быть дешевле, т.к. Урал и Сибирь считаются по повышенному тарифу как наиболее клещеопасные.
 

tim2813

Тру байкер
Регистрация
22 Сен 2015
Сообщения
566
Адрес
Россия, Свердловская обл., г.Заречный
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
В конце сентября скатались с Александром из Копейска, что под Челябинском, на реку Ай.
По причине плохого прогноза этот прохват мы откладывали уже пару недель, но надежда на теплое бабье лето таяла с каждым днём. Поэтому, наплевав на прогноз погоды, выдвигаемся в путь.


По пути меня несколько раз накрывало мелким колючим дождем. Но это всё мелочи по сравнению с той стеной, что висела где-то на перевале Уреньга.
Сквозь туман и потоки грязной воды от колес фур, где-то там сейчас едет Саня.


Миновав Межевой и спустившись в долину реки Ай возле Алексеевки, я поехал по грунтовой дороге вдоль берега. Следов мотоцикла не было.
Или Саша ещё не приехал, или вообще отказался от этой авантюры.






Но, едва я успел поставить палатку, как послышался звук мотоцикла. Приехал Саша и, хлюпая ногами в мокрых кроссовках, приветствовал меня.
Мы разбили лагерь. А, когда дождь нам дал передышку, отправились за дровами.






Вечер прошёл за разговорами. Мы расположились под тентом. Саня варил грог из запасов армянского коньяка и арабского кофе, попутно подсушивая свои ботинки горячими камнями. Я терзал гитару негнущимися пальцами.




 

tim2813

Тру байкер
Регистрация
22 Сен 2015
Сообщения
566
Адрес
Россия, Свердловская обл., г.Заречный
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
На следующий день погода выдалась ясная, хоть и не теплая. Мы решили скататься в соседний поселок Межевой, чтобы пополнить запасы еды, воды и прочих напитков.








По пути заехали в Алексеевский лог, более известный, как Сухие водопады. Это обмелевшее русло древней реки, которая извергалась в реку Ай несколькими каскадами водопадов.
Спуск довольно крутой и прошедшие дожди добавили сложности к его прохождению.






Мы спустились на самое дно. Хотя здесь не было воды, но масштабы древних водопадов поражали воображение. Только мы порассуждали об этом, как на нас обрушился водопад холодного сентябрьского дождя и мы забились в какую-то расщелину, чтобы под её защитой подымить сигаретами.
Когда окончился основной напор стихии, еще немного побродили и стали выбираться наверх. Подъем оказался еще сложнее спуска. Одно неосторожное движение и ты сползаешь вниз, собирая грязь и опавшие листья.














Отогревшись в одном из магазинов Межевого и затарившись продуктами, мы двинулись к нашему лагерю.


 

tim2813

Тру байкер
Регистрация
22 Сен 2015
Сообщения
566
Адрес
Россия, Свердловская обл., г.Заречный
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Нами была отмечена такая особенность: как только мы садились в седло, как начинал накрапывать дождик и чем выше была скорость, тем сильнее он шел. Поэтому чтобы не искушать судьбу и не портить погоду мы решили пешком сходить до пещеры Палласа, что располагалась в пятистах метрах от нашей стоянки.


Пещера находится на берегу реки Ай, на высоте примерно 80 метров от уровня реки. Исследователю пещер Симону Палласу местные башкиры не стали показывать её местонахождение, потому как они добывали там селитру. И он уехал ни с чем, но он мог бы позавидовать с каким упорством и рвением мы пошли, а где и поползли в гору.






На одном из склонов мы обнаружили отличную смотровую площадку, откуда наш лагерь был виден, как на ладони. Поднявшись еще выше, мы нашли сам вход в пещеру, который представлял полуметровый лаз, который уходил под небольшим уклоном вглубь горы.






Я полез внутрь, а Саня остался снаружи для подстраховки. Пещера представляет собой подземное русло древней реки, промытое ею в карстовых породах. Пещера практически горизонтальная, ход проходим для человека, но высота лаза позволяет перемещаться только на четвереньках.
Стены покрыты кальциевыми натеками, встречаются маленькие сталактиты. Где-то в глубине и в скрытых полостях обитают летучие мыши. Общая длина 360 метров. Я прошел около 50-80 и решил возвращаться.










 

tim2813

Тру байкер
Регистрация
22 Сен 2015
Сообщения
566
Адрес
Россия, Свердловская обл., г.Заречный
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Спустившись с горы обратно в долину Улуира, небольшого притока реки Ай, мы решили воспользоваться форой, что дала нам погода и прогулялись до останков бывшего детского лагеря "Светлая поляна". По пути нам попалось несколько стоянок, оборудованных туристами-водниками.








От детского лагеря не осталось и следа, не считая асфальтовой дороги и пары стен, сложенных из камня. Наверное, все остальные строения были деревянные. Напротив бывшего лагеря на противоположном берегу высится скала Разбойник.












Наш лагерь располагался точно на границе Челябинской области и Башкирии. И если в Челябинской часто шли дожди, то в Башкирии большую часть времени было сухо и иногда светило солнце. Поэтому мы разожгли костер в Башкирии и принялись жарить на огне хлеб, колбасу, ботинки, попивая вкусное башкирское пиво.




Холодным пасмурным утром мы собрались и отправились в обратный путь к дому. Мы разъехались в Межевом, уже обогащенные опытом, как нужно скрываться от холодного ветра и дождя.
Но на обратном пути каждому из нас дороги преподнесла новые испытания. Для меня оказались сюрпризом несколько закрытых заправок, при этом я уже давно ехал на резерве.
Сашу злополучный перевал Уреньга встретил плотным снегопадом и скользким асфальтом.






Мы приехали домой, наученные Дорогой, узнавшие её красоту и сложность. И мы узнали, что хорошая компания всегда сильнее плохого прогноза.
 
Сверху