Кто заменял родную приборку на неродную? Yamaha YBR 125

K

kosmos

Guest
Всем привет!
После долгих и неплодотворных поисков приборки на юбр нашел данный девайс- http://www.motodvk.com.ua/?wiev_t=3269
Порадовался цене, но радость длилась недолго оттого, что тахометр в этом изделии механический...Менеджер предложил как варианты вот такие темы-
http://www.motodvk.com.ua/?wiev_t=3798
http://www.motodvk.com.ua/?wiev_t=3799
Теперь собственно вопрос! Можно ли не выдумывая велосипед как то поставить полностью электронные приборки или как то доработать ссылку 1 чтобы тахометр стал электронным-это было бы идеальным-ведь крепления и вид совершенно идентичен с родным!

D

DogAugust

Guest
что есть механический тахометр???

Л

Лёша

Guest
Космос, наверное под механическим тахометром имеет виду тахометр с аналоговой индикацией (стрелочнный), а под электронным с цифровой (циферки). По мне так, с цифровой пользоваться не удобно, не на один мало мальски серьёзный мотоцикл с цифровой индикацией тахометры не ставят. Что у ямашак что у хонд: ЖКИ индикатор + стрелочный тахометр + сигнальная лампачка на придельные обороты = ПРОСТО, УДОБНО И СО ВКУСОМ.

H

HidoiSoul

Guest
Лёша написал(а):
Космос, наверное под механическим тахометром имеет виду тахометр с аналоговой индикацией (стрелочнный), а под электронным с цифровой (циферки). По мне так, с цифровой пользоваться не удобно, не на один мало мальски серьёзный мотоцикл с цифровой индикацией тахометры не ставят. Что у ямашак что у хонд: ЖКИ индикатор + стрелочный тахометр + сигнальная лампачка на придельные обороты = ПРОСТО, УДОБНО И СО ВКУСОМ.
Поддерживаю. Бери приборку и не парься /images/smilies/wink.gif
Потом фотки покажешь :)

V

Votan

Guest
Тоже задумывался на тему установки другой приборки, а именно электронной.

Идеальный вариант как по мне - это от кросача. Но тут совместимость с юбриком страдает, да и не нашел я подходящейпо вменяемой цене.

На ДВК тоже заходил, задумывался... По виду первый механический тахометр прям как родной ЮБРовый. А другие идут с разьяснением какой провод для чего, так что при несостыковке можно и перепаять без прблем.

ЗЫ: у знакомого на сибихе вместо приборки стоит вело-спидометр :))) Один проводок и дисплей диаметром 2 см... верх минимализма =)

D

DogAugust

Guest
ну если так, то исключительно аналоговые приборы имеют право на существование..
т.к. пока цифру прочитаешь опухнешь.. а тут сразу всё видно....
ещё спидометр цифровой можно терпеть:) а тахометр нее.. совсем не комильфо...

L

LEX

Guest
Ребята, механический тахометр - это тахометр, который приводится в дейтствие тросиком (как спидометр), а на юбре электронный привод тахометра.

D

DogAugust

Guest
ааа, ну тогда совсем другой разговор...:D

Р

Роман Корнейко

Guest
что то здесь не так
на фотках первого девайса при борка от кобры юброкопии и ктото такую на юбр ставил
это первое
второе как вы себе представляете мех. тахометр? тросик вращаеться со скоростью 1500-12000оборотов в минуту? врятли:)
и вообще либо тахометра на технике нет либо он от зажигания электрический

кто видел другие варианты?

L

LEX

Guest
кто говорил что трос вращается со скоростью 12000?)) там стоит понижающий редуктор )

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вот фото моей приборки на Кобре JS125-4X, тахометр, точно не на тросе, а электронный. Попробуй позвонить на склад Алфамото у них должны быть.

M

ministrell

Guest
На Jawa 634-638 механический тахометр. приводится шестерней с коленвала.

Сверху