Ксенон мигает и гаснет Yamaha YBR 125

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Ехал ночью домой, и обратил внимание, что когда стою на светофоре (холостой ход, стоп горит), ксеноновая лампа (35 Вт) помигивает. А приехал во двор, пока закрывал ворота -- и вовсе погасла. Выключил-включил фару -- загорелась.

Что является причиной? Подсевший аккум? Так механик весной подзаряжал его... Уставшая лампа? (С нею пройдено ориентировочно 25 тыс км, т. е. ~900 часов.

O

olezhyk

Guest
Скорей всего, акум. У меня на дохлой батарее ксенон может не запуститься, а поддаш газку=>выключишь/включишь рубильник - усё ок. С заряженым акумом таких проблем нет.

H

HidoiSoul

Guest
_wqwa написал(а):
Ехал ночью домой, и обратил внимание, что когда стою на светофоре (холостой ход, стоп горит), ксеноновая лампа (35 Вт) помигивает. А приехал во двор, пока закрывал ворота -- и вовсе погасла. Выключил-включил фару -- загорелась. Что является причиной? Подсевший аккум? Так механик весной подзаряжал его... Уставшая лампа? (С нею пройдено ориентировочно 25 тыс км, т. е. ~900 часов.
Если только на холостом, скорее всего аккум.

P.S. Купите вы себе зарядное устройство и не парьтесь, хоть каждый день заряжай :D

S

Serfer

Guest
Скорее всего аккум - лампе не хватает питания, вот она и мигает и гаснет (обычная бы просто тусклее светила). По крайней мере у меня и с 35ватным и с 50ватным такое было только по причине разряженного аккума.

А когда начинаешь ехать, обороты повышаются и генератор выдаёт больший ток - вот она и перестаёт мигать.

Так что смотри аккум, а для проверки можешь когда начнёт мигать погазовать до 4-5 тыс оборотов.

benson

Тру байкер
Можно еще контакты на аккуме глянуть... у меня были постоянные проблемы с ксеноном, пока во Львове Кэшеме не залез в аккумуляторный отсек и не ужаснулся :) когда почистили, все стало нормально (тьфу-тьфу-тьфу)

F

filth

Guest
Ставлю на севший аккум.

Serfer написал(а):
Скорее всего аккум - лампе не хватает питания, вот она и мигает и гаснет ...
Помню, когда ехали в Чернигов в том году, твоя лампа в режиме стробоскопа работала :)

S

Serfer

Guest
ага, самая жесть когда это не на светофоре, а на ходу (это когда уже аккум совсем севший), тогда начинает глючить стрелка тахометра, совершает какие-то дикие движения и первые пару раз мне казалось что это у меня едет крыша :D
а у меня ж ещё и фара не отключалась
ох я раз попал: по темноте пришлось добираться на габарите и неоновой подсветке))

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
проверь уровень электролита (если любишь эндурить и падать, то не исключён отток)
если не хватает, долей дистиллированной воды, и поганяй его зарядкой ночку. Если после этого появятся такие же проблемы, то слей весь электролит и залей новый в правильной пропорции (продаётся уже подготовленный). На зарядку на 24 часа малым током.
Если и после этого проблема проявится, значит либо менять аккум, либо лампу (блок розжага работает, раз мигает).
Но думаю до этого не дойдёт.
ставлю на аккум.

з.ы. у тебя ж нет дополнительных мощных потребилей в бортовой сети (типа неоновых подсветок, добавляющих мощности двигателю :D ), я правильно понял?

B

bordos2006

Guest
у меня было такое же, точно знал что у меня мертвый аккум, поменял на новый, все стабилизировалось. Однозначно аккум. :)

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
YakovD написал(а):
з.ы. у тебя ж нет дополнительных мощных потребилей в бортовой сети (типа неоновых подсветок, добавляющих мощности двигателю ), я правильно понял?
Нет. Спасибо за подробную инструкцию. Может и правда, после эндуро- и кроссо-прохватов аккуму плохо стало.

bordos2006 написал(а):
у меня было такое же, точно знал что у меня мертвый аккум, поменял на новый, все стабилизировалось. Однозначно аккум.
Большинством голосов назначили виновником аккум :).

Сверху