Крым-Новороссийск Техническая и информационная подготовка

K

kosmos

Guest
Всем любителям прокатиться подальше от родной хаты сообщаю что нами, крымчанами, планируется поездка на ybr 13-14 марта в Новороссийск.На все про все-2 дня.Едем до Керчи, где каждый желающий может присоединиться. Оттуда на пароме до российского берега,а там путешествия по достопримичательностям 2 мировой, если есть кто из местных-отзовитесь, будем рады экскурсиям...Если погода будет не летная, поездка автоматически переносится на неделю, но надеюсь никаких форсмажоров не будет.
Примерная смета по ценам:
паром: 38 грн мотоцикл + 32 грн водитель = 70 * 2 = 140 грн в обе стороны.
бензин: выкатаем бака 3, наверное. 240 грн на проживание: в районе 100 грн думаю найдём,ну и кто сколько хочет на еду и выпивку :)итого: 140 + 240 + 100 = 480
Расписание паромов, цену и все условия регистрации смотрите здесь http://pereprava.com.ua/index.php?id=6

T

-=TiP4eG=-

Guest
Я бы с радостью, ну нету пока возможности...

D

DrSom

Guest
ПриВет. Ну пока по предварительно договоренности 3 Ебра из Симферополя очень постараются быть. Я, Саша, и Паша. У последнего в Геленжике бабушка у которой возможно можно остановится , плюс он там все знает - где кататься и что смотреть! Так что нам повезло. Страховку обязательно надо оформить тут, в керчи дороже там будет. Плюс выяснить сколько налог какой-то на временный ввоз транспортного средства....космос - раз ты это все начал - давай узнавай про все - чтоб неожиданных расходов или казуса с документами не произошло:)

K

kosmos

Guest
Топик мы с Тимуром будем стараться обновлять по мере поступлеия доп инфы, но тот факт, что тема существует буквально несколько часов, а уже есть желающие очень радует)))
Все кто имеет какие то ценные предложения,советы, знакомых в той местности-you are more then welcome!)
В скором времени планирутся выложить маршрут и время...Сразу хочу сказать, что придется выезжать очень рано утром, чтобы успеть на первый паром...
Женатикам-ублажать жен,чтобы они отпустили вас))))) Гы))):)

D

DrSom

Guest
Выезжать рано утром не проблема а правильное решение. Так где купить заднюю дорожную нормальную резину - не очень большую и не очень широкую). Какие предложения? Не петрошине ехать своей уже квадратной нехочу:)

T

tipikbig

Guest
УРАААААААААААа.....я с вами,нашли с женой компромисссссс,и все таки она у меня самая-самая!

D

DrSom

Guest
Полюбому надо успевать на паром отправляющийся в 7-30. Значит выехать из Симферополя надо в 3-30 или 4-00 не позднее. В связи с этим как вариант tipikbig и kosmos приглашаются мною в пятницу ко мне домой - заночуем тут у меня и ломанемся. А то вам придется в 1/images/smilies/thumbup.gif -00 выезжать. Вопрос ответственный - тут главное не опоздать и побольше на Российской стороне покататься. Да и в темноте на керчь ехать это не 100 км в час.

T

tipikbig

Guest
Спасибо за приглашение,может с вечера сразу в Керчь рвануть?там расветом полюбуемся:)

D

DrSom

Guest
тогда можно на пароме который в 1-30 переправится в Россию). Тогда времени у нас завались будет)

A

Assassin

Guest
только что из Феодосии, если погода не изменится настоятельно рекомендую перенести на апрель, от симфера до феодосии туман и дорога инеем покрыта и ветер такой что по дороге кидает из стороны в сторону, за феодосией в сторону керчи думаю хуже, пару дней катался в феодосии дубарь что сопли в носу мерзнут, так что погода не летная, ну или для летчиков камикадзе...

R

rysenko

Guest
Долгосрочный прогноз на эти запланированные выходные: +1 - +4 и дождик судя по Гисметео. Но разумнее будет попозже посмотреть. Синоптики на завтра погоду угадать не могут, не говоря уже про две недели.

K

kosmos

Guest
Без паники!!!Всем молиться чтобы погода была нормальная! Не знаю как у вас, а в Ялте настоящая весна, очень тепло и солнечно...Не верится что к 13-14 нам погода все обломает!(Как уже говорилось, поездка планируется через выходные, а за это время может уже теплым-тепло будет!!!
Dr Sam, спасибо за приглашение)) Саня, с тобой если что скооперируемся, вместе ломанемся))) И ты действительно фарой займись, чтобы тебе комфортно было в темноте ехать. Я уже начал готовить мот к приключению
Чуток позже будут новости по маршруту, по времени-мнения разделились, мне честно говоря по барабану, решайте как вам удобно-в 1 ночи,в3 или в7...И,кстати, маршрут тоже предлогайте, будем старться учитывать мнение каждого...

K

kosmos

Guest
http://www.adybov.ru/auto/uaru.htm
здесь перечень документов, необходимый для пересечения границы...У кого временные техпаспорта-тоже могут ехать...Вобщем, познакомтесь,лишним не будет/images/smilies/innocent.gif

D

DrSom

Guest
После прочтения перечня документов до меня дошло что паспорт мой недействителен!!!!!!! Пилять я фото не вклеивал, попробую решить эту проблему за неделю, надеюсь получится.

T

tipikbig

Guest
А может психонем и до Сочи доедем?Например в 7:30 в Керчи 8:00 переправимся,оттуда в Новороссийск->геленджик,в нем ночуем,утром в Сочи,и обратно к последнему парому,ну или как-то так....правда на 3 дня растянуть прийдется

D

DrSom

Guest
Вообще 2 дня пипец малою Давайте поедем туда на майские - устроим маевку на 4 дня - вот это норм, я общался с людьми - там и 2 дня мало (полноценных). А просто продубасить по асфальту с целью продубасить и увидеть только дорогу - так это потом полюбому туда возвращаться, я б хотел с Сочи полюбому.....а пока март да апрель - погода, то да сё, найдем и в Крыму где поколесить. А майские распланируем по серьезному. Или я предал родину только что своим предложением?

Z

ZX-spectrum

Guest
13-14 поддерживаю
Буду страховку оформлять на днях, заодно узнаю стоимость гринкард сроком на 3 дня.
Нужно точно решить, что мы хотим осмотреть. Лучше приехать и внимательно изучить одно место, чем галопом много.
Все любители уехать далеко лучше расслабтесь. Наша скорость 60, не больше. Росийские гаишники "очень любят" нас хохлов и им не важно, что ты из Крыма.
Если у кого есть знакомые на таможне, то нужно узнать, с какими именно правами можно ехать в Россию. На сайте Абдулова эта тема не раскрыта.

T

tipikbig

Guest
На счет майских праздников поддреживаю,не хочется накатать км и нехрена не увидеть,а насчет 13-14 можем поехать куда-то по Крыму,или по Украине.И до майских праздников народа наберется много+палатки возьмем и на природе спокойно мотокемпинг устроим.Но и если все же собиремся в марте,то я все равно за!:)

Сверху