Круглая фара от cb 400 Yamaha YBR 125

A

Anarikys

Guest
Привет всем любителям двухколёсных !
На днях разложился , сильно покоцал морду и разбил плафон на поворотнике . Вообщем решил не восстанавливать , а поставить круглую фару по вкусной цене в 3000 русских рублей от Honda CB400 . Собственно , пойдёт ли эта фара от cb400 на ybr 125 ??? Нужны ли будут какие-то доп.крепления , кронштейны и тд.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Кронштейны будут нужны, как минимум оригинальное крепление от ямахокруглофары, как максимум - самодельные.

От ИЖа цена будет ещё вкуснее, а с новой весемовской оптикой и хорошей лампой - ещё и качество лучше.

O

Oni-Neko

Guest
Ставили жене на йобрик фару от ижа по вкусным 700 рублям + 100 на поворотники. Крепления самостоятельно

Magrohman

Тру байкер
От ИЖа у нас стоит вообще копейки - 300-350 руб. Я то же ее когда-то ставил. Но в последнее время катался на Стелс Дельте. Так вот, с ее света я просто охренел. Просто супер. Поставил бы ее на твоем месте. Думаю, то же по цене не дорого.

A

Anarikys

Guest
А где можно купить за 500-700 рублей фару от ижа с поворотниками?? Я в Тольятти живу , везде смотрел продают по 3000-5000

D

DroNiuS

Guest
фара от сибихи не подойдёт, по размерам сильно велика для кронштейнов YBRa- недавно замерял

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Anarikys написал(а):
А где можно купить за 500-700 рублей фару от ижа с поворотниками?? Я в Тольятти живу , везде смотрел продают по 3000-5000
С поворотниками - нигде. Поворотники покупаются отдельно за 100 рублей штука. Круче всего будет поставить родные.

Фару от ижа можно купить на любой мотобарахолке.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Anarikys написал(а):
Родные поворотники?? или родную фару?
Поворотники. Родная фара - шлак с пластиковым отражателем. :)

Хотя вчера наблюдал круглую фару с обычными поворотниками (нужно будет крепление под круглофару "старого образца" и, должен признать, смотрятся ничуть не хуже моих оригинальных. Дело вкуса.

A

Anarikys

Guest
evil_laugh написал(а):
Поворотники. Родная фара - шлак с пластиковым отражателем. Хотя вчера наблюдал круглую фару с обычными поворотниками (нужно будет крепление под круглофару "старого образца" и, должен признать, смотрятся ничуть не хуже моих оригинальных. Дело вкуса.
А мне наоборот говорят , что фары от ижей и тд - всё полная шляпа . Говорят ставь оригинал

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Anarikys написал(а):
А мне наоборот говорят , что фары от ижей и тд - всё полная шляпа .
В "фаре от ижа" от ижа только корпус. Качество света зависит от оптики, которую ты туда вставишь, и лампы. Если тебе говорят о чём нибудь такие названия, как Hella и Wesem, то разговора о том, что лучше, быть не должно. :)

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
evil_laugh написал(а):
Качество света зависит от оптики, которую ты туда вставишь, и лампы.
А отражатель? Он-то, вроде, является частью именно фары!

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
barabanschik написал(а):
А отражатель? Он-то, вроде, является частью именно фары!
Отражатель является частью оптического элемента, коих для ижефары пруд пруди. Бюджетный вариант - купить элемент для ВАЗ-2101 под галогеновую лампу и габарит, стоит чуть более 150 рублей. Я поставил себе такой после установки ижефары + лампу Osram Night Breaker, отъездил ~ 15 тыс. км, был очень доволен, после штатной фары это просто прожектор. Потом купил Wesem за 500 рублей, у него чуть более сформированный световой пучок на ближнем свете и плоское стекло (что, лично по мне, красивее). Ещё Hella делает оптические элементы под эти фары, но стоят они подороже. Лично для себя не вижу особого смысла брать хеллу, сильной прибавки в фокусировке она вряд ли даст.

Такие оптические элементы стоят на хреновой горе советских и российских авто (да здравствует унификация!), поэтому ими просто завалены прилавки магазинов. Разбил - купил новый за 150 рублей, и всего делов. А ямахофару меняй в сборе.

Сверху