Круглая фара + Бугель (функционал) Yamaha YBR 125

• Автор темы Nick Vetrov
  • Дата начала
N

Nick Vetrov

Guest
Итак, всегда хотел на своей Ямашке букашке иметь куглую фару - по типу как на Хонде СБ, Сузуки Джебель, Хорнете 250.
Короче как то стоял и упал он у меня от сильного ветра и мягкого грунта, потом я пару раз прилег на раскисшем грунте и соответственно сломал место крепления
к пауку, вот ездил я с этим делом, потом в один прекрасный день я запаял этот пластик,

поехал домой, решил помыть выздоровевшего красавца!
Поставил на сухой грунт, на центральную подножку, помыл, грунт размок и он завалился, отламалсь одно крепление.И в этот же день!
Как обидно, блин сам виноват! Кто же на сырой грунт ставит?

На следующий день я снял морду, паук - что бы безвозатно поставить круглую фару.
Тем более фара была куплена уже давно, обтекаель и поворотики пылились давенько.
Решил сварить защитный бугель под фару! Посчитал что это намного практичнее обычных хомутов, т.к. на хмутах получается слишком много веса(нагрузка на кочках) и объема (ветровая нагрука): Фара, обтекатель, поворотники, наверное провода и блок розжига ксенона.
Купил прут 14, трубу круглую 32-внутренний диаметр, пришел в гараж, первым делом сделал собаку

Очень трудно было расчитать всю геометрию и придержать при прихватывании (спасибо Сане - Н5Н1 за помощь)

Вобщем это все кухня, рабочая кухня.
Деталь запекли черным глянцем, вобщем он выглядет вот так.

Еще многие "теоретики" рассказывали, что свет будет очень плохой, некотрлируемый, будет слепить встречых. Что тут рассуждать? Смотрим на фото. Ксенон светит оч сильно. Ближний-Далний

Итак, все отлично! Отлично справляется рефленое стекло и обычный советский отражатель, придуманый в 1920 году

Еще раз полный вид) :D

Удачи на дорогах и за их пределами):)

D

Dosaemon

Guest
А каким образом бугель крепится на перьях?

P

Phoenix

Guest
Хе хе, такой фарой можно машины в междурядье раздвигать, что бы проехать можно было =D

Р

Роман Корнейко

Guest
супер прибомбас/images/smilies/thumbup.gif
я всерьез задумался о плагиате...
Lorein написал(а):
чво за бугель?просвятите
в данно случае большое металлическое кольцо вокруг фары для ее защиты при падениии

@

@@@korish@@@

Guest
Ацкий видок.
Его бы еще отхромировать.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Ксенон не предназначен для установки в галогеновую оптику.

Посмотри у тебя на фото фара потолок освещает. Поставь для сравнения рядом любую машину или мотик с заводским галогеновым светом, и увидишь что освещено будет перед машиной но граница света не поднимется выше к примеру горизонтали. На боковых стенах гаража это будет отлично видно.

Вот и подумай теперь как ты не слепишь своим говноксеноном. Да, основной пучок лежит на дороге, но боковая засветка слепит всех и вся кто попал в эту зону. С учетом того что свет ксенона похож на сияние электросварки, то зайчиков ловят все встречные водители. Если днем оно еще ничего, то ночью на контрастах не видно вообще ничего кроме этого говноксенона того дятла что думает что он умнее всех и законы физики для него не писаны.
Это жлобство махровое.
Для того чтобы тебе лучше видно было, ты слепишь других участников движения, подвергая их опасности.

Подумай об этом. Надеюсь у нас тоже права за это забирать будут.

А кронштейн хорош. Зачот.

Цой :))

N

Nick Vetrov

Guest
Цой, ну ты и обосрал!!!:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Одни теореики)))) Ну насчет потолка, думаю самолеты меня простят!:D :D :D :D :D :D :D

S

slonikus

Guest
Tsoy написал(а):
Ксенон не предназначен для установки в галогеновую оптику. Посмотри у тебя на фото фара потолок освещает. Поставь для сравнения рядом любую машину или мотик с заводским галогеновым светом, и увидишь что освещено будет перед машиной но граница света не поднимется выше к примеру горизонтали. На боковых стенах гаража это будет отлично видно. Вот и подумай теперь как ты не слепишь своим говноксеноном. Да, основной пучок лежит на дороге, но боковая засветка слепит всех и вся кто попал в эту зону. С учетом того что свет ксенона похож на сияние электросварки, то зайчиков ловят все встречные водители. Если днем оно еще ничего, то ночью на контрастах не видно вообще ничего кроме этого говноксенона того дятла что думает что он умнее всех и законы физики для него не писаны. Это жлобство махровое. Для того чтобы тебе лучше видно было, ты слепишь других участников движения, подвергая их опасности. Подумай об этом. Надеюсь у нас тоже права за это забирать будут. .....
А пацанам пох на это.:D

Только вот никак пацаны в толк не возьмут, что ослепив встречного или впереди идущего, они сами могут пострадать от последствий ДТП.

Но как я уже написал выше - пацанам пох!:D

Идиотом быть не запретишь ведь. :)
Большинство предпочитает набивать свои личные шишки на граблях, и им пох, что удар граблями может быть смертельным и для них, и для окружающих. /images/smilies/thumbdown.gif

N

Nick Vetrov

Guest
Ууууу, все, думаю это последний мой вход на этот говнофорум!
Доказаельсвом - отличной работы оптики может считаться, что никто из встречных не моргает дальним светом?
Ребята, вам нужно больше кататься, действовать, а не сидеть на форуме и разглагольствовать!/images/smilies/thumbdown.gif Доказывать мне что я идиот, зачем?

Модераторы - удалите эту тему!

Сверху