Крепление экшн камеры

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Привет всем!
Возможно подобная тема и была на форуме, но я как ни старался найти ее, не нашел... ?
Согласен, в интернете полно всевозможных вариантов крепления, думаю не лишней будет тема и на нашем форуме.
Итак, камера у меня простенькая, модели Acme VR07 Full HD Wi-Fi. Взял в прошлом году по скидке здесь
https://rozetka.com.ua/acme_4770070877760/p14517188/ - НЕ РЕКЛАМА!
Снимает довольно таки не плохо.
Литий-ионный аккумулятор 900 мА*ч слабоват, хватает минут на 50 записи.
Еще одно, запись видео идет фрагментами, минут по 6-10, а не целым файлом.
Для решения вопроса по продолжительности съемки, приобрел на али экспресс
бокс с возможностью подключения внешнего источника питания
- https://ru.aliexpress.com/item/32744697076.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.111e33edjLwB97.
В своем арсенале имею три шлема.
Первых два - интегралы LS2 и VEGA, третий - полулицевик МТ.
Крепеж камеры соорудил на VEGA и МТ.
На смартфон установил приложение, позволяющее управлять камерой и видеть на экране смартфона куда смотрит камера.

С установленной камерой на шлем VEGA проблем "куда она смотрит" не было. Экран камеры был виден, поскольку камера
закреплена была на "подбородке".
Хуже со шлемом МТ. Крепеж оптимальный - боковой слева.
Включаешь камеру и х.з. куда она смотрит.
Настроиться помогает приложение на смартфоне, но это весьма муторно и долго.

С интересом рассмотрю другие всевозможные варианты крепления экшн камеры не только на шлем, но и на мотоцикл.

Вложения

• 651.9 KB Просмотры: 18
  • 699.2 KB Просмотры: 22
  • 719.3 KB Просмотры: 26
  • 800.9 KB Просмотры: 21

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Aliexpress.com выдает кучу всякого добра по запросу «gopro bike mount»
Выбирай сам, но имей в виду 2 вещи:
1) китайский пластик за 2 бакса не настолько же прочен, как «родной» гоупрошный за 20. Со временем от вибрации ломается. Страхуй камеру тросиком, чтобы не потерялась.
2) жесткое крепление на мотоцикл приведет к вибрации камеры. Гоупро умеет стабилизировать картинку в такой ситуации. Другие камеры — по разному.
Если вибрация сильно размажет картинку, попробуй нагрудное крепление. Там же «gopro chest mount”

PS это я исходил из предположения, что твоя камера совместима по креплениям с гопро. Если нет - указывай название своей камеры.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Aliexpress.com выдает кучу всякого добра по запросу «gopro bike mount»
Выбирай сам, но имей в виду 2 вещи:
1) китайский пластик за 2 бакса не настолько же прочен, как «родной» гоупрошный за 20. Со временем от вибрации ломается. Страхуй камеру тросиком, чтобы не потерялась.
2) жесткое крепление на мотоцикл приведет к вибрации камеры. Гоупро умеет стабилизировать картинку в такой ситуации. Другие камеры — по разному.
Если вибрация сильно размажет картинку, попробуй нагрудное крепление. Там же «gopro chest mount”

PS это я исходил из предположения, что твоя камера совместима по креплениям с гопро. Если нет - указывай название своей камеры.
wqwa, благодарю за советы.
Крепеж к моей камере такой же, как и к gopro.
По крепежу с али я в курсе, пользую кое что.
Крепление на грудь камеры несколько настораживает в смысле вероятности падения и возможных последствий.
Больше всего интересует кто и как настраивает камеру перед началом записи (в смысле как понять куда камера смотрит и что она видит).

Последнее редактирование:

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Крепление на грудь камеры несколько настораживает в смысле вероятности падения и возможных последствий.
Камера -- невелика, а человеческий организм -- штука довольно мягкая. Не думаю, что ей что-то случится. Тем более, что падение плашмя на живот -- наименее вероятный вариант падения. Обычно падают на бок или на спину. Руки, снова таки, обычно находятся перед грудной клеткой и защитят как грудную клетку с лицом, так и камеру

Больше всего интересует кто и как настраивает камеру перед началом записи (в смысле как понять куда камера смотрит и что она видит).
Смартфон-смартфон. А что ты еще сделаешь? Плюс у камеры угол зрения довольно широкий, можно кадр обрезать потом, если камера косо смотрела.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Как же я эту тему пропустил?
Крепеж камеры соорудил на VEGA
А как ты крепил камеру к подбородку. По фотке у меня не хватает фантазии чтобы понять...

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Как же я эту тему пропустил?

А как ты крепил камеру к подбородку. По фотке у меня не хватает фантазии чтобы понять...
Изготовил из листовой нержавейки толщиной 1мм. кронштейн с двумя отверстиями под М4.
В шлеме просверлил ответные два отверстия. Шляпки винтов подобрал не высокие, вставил изнутри под подкладку подбородка шлема.
Снаружи две колпачковые гайки. Саму площадку для крепления камеры приклеил на 3М скотч.
Усе.
Очень удобно получилось поскольку вижу на экране камеры то, что снимаю.

Вложения

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Хочу за соню свои пять копеек вставить. Единственный производитель, который использует в линейке своих камер механическую стабилизацию. Начиная с AS300 дополнительно присутствует и электронная стабилизация изображения.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Купил вот такую камеру, недорогая, но хотя бы электронная стабилизация там есть.
https://aliexpress.ru/item/32681960...chweb0_0,searchweb201602_6,searchweb201603_53

Заказал крепление на грудь:
https://aliexpress.ru/item/4000065223249.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.cff233edxkpIZz
В комплектации камеры только камера?
Как ее установить на крепление на грудь?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Закажу и себе на али (по твоей ссылке) крепление на грудь.
Перепробовал разные варианты, остановился на 2-х
- на кронштейне под гайкой левого зеркала (при отсутствии ветрового стекла)
- на груди

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
В твоей камере нет никакой стабилизации... Крепление на грудь должно быть менее тряское, чем жесткое на зеркале.
Вот пример видео блоггера, который снимает камерой Yi Lite c креплением на груди.

Последнее редактирование:
Сверху