Кофр своими руками из листового алюминия на заклёпках Другая мототехника и общие вопросы

• Автор темы Водител
  • Дата начала
I

Ivan Zanozin

Guest
Сегодня встретился с человеком которому в прошлом году продал свой ybr примерили кофры высота 380 мм. для боковых по моему немного великовата? размер под африку твин или трансальп. Задний на фото стоит не на месте при нормальной установке будет смещен назад на 10 см.и боковые соответственно тоже назад, у него прикручена площадка givi не стали снимать. Посмотрите как? Задний может тоже уменьшить? Но зато в таком варианте 31+31+36=98 литров с такими багажниками можно хоть в кругосветку.

Magrohman

Тру байкер
Palermo написал(а):
Ну и вид мотоцикла с боковыми текстильными баулами литров на 40(и вид каждого баула в отдельности), в который Мага еще и "впихнул побольше" - заявка на раздел "Юмор->Веселые картинки".
По мне, так юмор - это верхние картинки:)
Не знаю, что вы туда впихиваете что вам еще и места не хватает. Я когда к вам ехал у меня был рюкзак привязан и в нем еще и место было:)
Потом в Одессе купил боковые текстильные кофры и переложил в них половину. Так и ехал от Одессы до Киева и обратно в Назрань с полупустыми кофрами и рюкзаком. Вроде не очень комично выглядело:D
Вот здесь посмотри:D http://ybrclub.com/showthread.php?t=16873&page=5

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Magrohman написал(а):
По мне, так юмор - это верхние картинки
Как по мне - тоже, но тут: "На вкус и цвет.....".
Magrohman написал(а):
Не знаю, что вы туда впихиваете что вам еще и места не хватает. Я когда к вам ехал у меня был рюкзак привязан и в нем еще и место было
Да от ситуахи. Если жить в мотелях, кушать в общепите, то и брать-то особо ничего не надо, Если палатка+, да сами по-себе(иногда мот остался стоять в "где попало", в кофры и пару экипа скинули, и пошли гулять), то с кофрами удобнее.

I

Ivan Zanozin

Guest
Каждому свое, кому то нравятся гермомешки , кому то пластиковые кофры, кому то алюминиевые. Magrohman устраивают текстильные кофры и он хочет всем доказать что лучшего варианта нет.

Но тема то про алюминиевые кофры из листового алюминия своими руками.

Я сделал кофры не своими руками, своими руками я приклепал замки, обработал кромки и установил дужки для крепления багажа на крышки, приклеил неопреновый уплотнитель. Для разработки чертежа для лазерного станка и гибочного пресса был привлечен инженер конструктор, для сварки опытный TIG сварщик.

Magrohman

Тру байкер
Ivan Zanozin написал(а):
Каждому свое, кому то нравятся гермомешки , кому то пластиковые кофры, кому то алюминиевые. Magrohman устраивают текстильные кофры и он хочет всем доказать что лучшего варианта нет.
Ну вот не надо, я никому ничего здесь не доказываю, просто высказываю свое мнение (как и все). Твое первое предложение и есть смысл моих слов.

Palermo написал(а):
иногда мот остался стоять в "где попало", в кофры и пару экипа скинули, и пошли гулять), то с кофрами удобнее.
Это да. В подобном случае кофры надежнее.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Ivan Zanozin написал(а):
.... Я сделал кофры не своими руками, своими руками я приклепал замки, обработал кромки и установил дужки для крепления багажа на крышки, приклеил неопреновый уплотнитель. Для разработки чертежа для лазерного станка и гибочного пресса был привлечен инженер конструктор, для сварки опытный TIG сварщик.
Молоток! О том и речь.

Раскажи какую марку присадки и листового алюминия использовал. Покажи фото обратного валика.

Листогибка своя? Покажи.

Цой :))

I

Ivan Zanozin

Guest
Tsoy написал(а):
Молоток! О том и речь. Раскажи какую марку присадки и листового алюминия использовал. Покажи фото обратного валика. Листогибка своя? Покажи. Цой )
Лист АМГ5М присадка соответственно ER-5356 (AlMg5) листогибка не своя делали на производстве. Фото листогибки и шва выложу позже.

S

SERGEY603

Guest
Вот сваял для своего мотика кофры.Материалы: фанера,жесть оцинковка,кож.заменитель.Соединял заклепками 4 мм.На фото боковые держатся от падения проволочкой,сегодня закрепил винтами.Круглый задний кофр бывшая небольшая металлическая тонкостенная бочечка.Если интересно могу выложить фото процесса изготовления заднего кофра.:)Под фарой примостился батон для инструмента.

I

Ivan Zanozin

Guest
Для ybr-125 38 литров великоват, на GS в самый раз.

Magrohman

Тру байкер
SERGEY603 написал(а):
Круглый задний кофр бывшая небольшая металлическая тонкостенная бочечка.
Парни, ну вы реально монстры грузоперевозок!:) Реально восхищаюсь фантазией и желанием что-то сделать своими руками.

I

Ivan Zanozin

Guest
SERGEY603 написал(а):
Вот сваял для своего мотика кофры.Материалы: фанера,жесть оцинковка,кож.заменитель.Соединял заклепками 4 мм.На фото боковые держатся от падения проволочкой,сегодня закрепил винтами.Круглый задний кофр бывшая небольшая металлическая тонкостенная бочечка.Если интересно могу выложить фото процесса изготовления заднего кофра.Под фарой примостился батон для инструмента.
Сергей, а сколько они весят ?

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
SERGEY603 написал(а):
Вот сваял для своего мотика кофры.Материалы: фанера,жесть оцинковка,кож.заменитель.Соединял заклепками 4 мм.На фото боковые держатся от падения проволочкой,сегодня закрепил винтами.Круглый задний кофр бывшая небольшая металлическая тонкостенная бочечка.Если интересно могу выложить фото процесса изготовления заднего кофра.Под фарой примостился батон для инструмента.
Однако монументально! Молоток! Показывай фотки, интересно же. Какой суммарный объем всего получился?

Цой :))

S

SERGEY603

Guest
Прошу извинения у автора этой темы за "вторжение" со своими поделками.Создал свою, кому интересно тема "Кофры из фанеры и жести".:)

Сверху