Коробка Yamaha YBR 125

F

fez

Guest
Что-то в последнее время у меня частенько вторая с первой недовключается - на нейтраль попадаю. И иногда лженейтраль попадается то ли между 3-й и 4-й, то ли между 4-й и 5-й.

В сервис? или можно в домашних условиях что-нибудь подтянуть?

S

shamman

Guest
Черт, недавно такая хрень была, переходил с верху в низ и при включении первой был неприятный треск. я кнешла ламер, подскажите в чем не прав.

A

A_Tepluhin

Guest
fez написал(а):
Что-то в последнее время у меня частенько вторая с первой недовключается - на нейтраль попадаю. И иногда лженейтраль попадается то ли между 3-й и 4-й, то ли между 4-й и 5-й. В сервис? или можно в домашних условиях что-нибудь подтянуть?
А если сцепление подтянуть, не поможет? Вроде было такое прошлым летом.

П

Посланик

Guest
судя по вашим описаниям теоретически там разжались вилки вкл скорастей, НО практически нереально, регулируй сцепление.. вот у мя ща сцепление чуть чуть ведет это даж на перв взгляд и не заметишь, но сместо выстреливает дай боже .

F

fez

Guest
shamman написал(а):
Черт, недавно такая хрень была, переходил с верху в низ и при включении первой был неприятный треск. я кнешла ламер, подскажите в чем не прав.
Скорость большая, обороты маленькие. Синхронизаторы не справляются.
Газу надо поддавать.

F

fez

Guest
A_Tepluhin написал(а):
А если сцепление подтянуть, не поможет? Вроде было такое прошлым летом.
Просто тросик подтянуть, чтобы сцепление раньше срабатывало?

N

Naphy

Guest
я кнешла ламер, подскажите в чем не прав. ПЕРЕГАЗОВОЧКУ НАДО ДЕЛАТЬ!!!

А

антитеррор

Guest
fez написал(а):
И иногда лженейтраль попадается то ли между 3-й и 4-й, то ли между 4-й и 5-й.
Было у меня такое пару раз...я как понял оно начинает появляться когда двигатель перегревается/images/smilies/confused.gif
Надо поспокойней втыкать:D

K

Kostyan

Guest
Ага, а у меня такая фигня бывает: хочу тронуться, пробую воткнуть 1 передачу, а не получается, перегазовка тоже не помогает, приходится мот немного подталкивать

F

fez

Guest
антитеррор написал(а):
Было у меня такое пару раз...я как понял оно начинает появляться когда двигатель перегревается Надо поспокойней втыкать
Поспокойней втыкать передачу или поспокойней отжыгать на моце? :) :D
Мне как раз кажется, что лженейтраль попадается когда я жгу со светофора, кручу двиг на 8-9 тыс, и легким движением ноги недовтыкаю передачу.

V

Vaso

Guest
Kostyan написал(а):
Ага, а у меня такая фигня бывает: хочу тронуться, пробую воткнуть 1 передачу, а не получается, перегазовка тоже не помогает, приходится мот немного подталкивать
Такая же ..уета)) чуть-чуть покачаешь его и сразу включаеца):)

S

sae

Guest
Kostyan написал(а):
У меня тоже самое.

S

shamman

Guest
fez написал(а):
Скорость большая, обороты маленькие. Синхронизаторы не справляются. Газу надо поддавать.
Так и сделал, видать не такой уж потеряный человек...:D

W

Washburn

Guest
sae написал(а):
У меня тоже самое.
У мня та же фигня. Видимо, обусловлено конструкцией коробки, поскольку попадается даже на новых мотах. Последствий не имеет, гарантийным случаем не является.

S

sae

Guest
shamman спасибо за совет, повторный выжим сцепление помогает включить 1ю.

Д

Добряк

Guest
А диски сцепления никто не менял ? у меня пробег 32 тысячи и начинает побуксовывать !!!

K

Kostyan

Guest
Вчера чуть не помер со страха! Подъезжаю к перекрестку, хочу переключиться вниз, а ни фига: лапка вниз переключается, а коробке все равно. Сначала воткнул передачу повыше, а потом вниз до конца - помогло (слава Богу!)

S

shamman

Guest
Было такое....еще пробуй повторный выжим!

H

Hodal

Guest
На совкоциклах нейтраль есть между каждой передачей, на юбре как я не старался найти такую особенность- так и не нашёл. Так и должно быть? Нейтраль есть только между 1 и 2?

S

Sysop33

Guest
Hodal написал(а):
На совкоциклах нейтраль есть между каждой передачей, на юбре как я не старался найти такую особенность- так и не нашёл. Так и должно быть? Нейтраль есть только между 1 и 2?
Это ж на каких совкоциклах так? Ездил на Минске, Сове, там нейтраль между 1 и 2.
А по существу вопроса - так и должно быть. По слухам, на некоторых китайцах идёт нейтраль, затем 1, 2 и т.д.

Сверху