Коробка стала чуть жестче... Yamaha YBR 125

L

LEX

Guest
Дело было так, активный разгон и тыкаю с 3й на 4ю, видать плохо воткнул, выбивает на лженейтраль, двигатель взвывает. Выжимаю сцепу, лювлю передачу и еду дальше. Так вот.. после всего этого действа коробка стала работать чуть жестче. Чуть сложнее ловится нейтраль, особенно чувствуется при понижении, если раньше за один щелчок понижалась, то сейчас как будто два "чик-чик". Такое на всех передачах, куда копать?

S

slonikus

Guest
Масло поменяй для начала. Сколько пробег, и на каком масле?
Возможно масло деградировало.
Возможно попалил (потёр) сцепление и в масле от него грязь.
Судя по посту у тебя весьма агрессивная езда. /images/smilies/surrender.gif

L

LEX

Guest
На масле кажись 1.5к, но я ведь до этого сегодня ехал и коробка мягко тыкалась, только после этого действия стало жестче, по дороге домой я реально ощущал. Настройки ведь не трогал, ни сцепу, ничего.

S

slonikus

Guest
Жесткая работа КПП обычно признак деградации масла.
Спалить сцепление и испортить масло можно за 5 минут и пару километров.
Сначала поменяй масло, потом посмотришь.
1500 км агрессивной езды вполне достаточно, чтобы масло превратилось в жижу с мусором.

Сегодня, возможно, количество мусора в масле превысило разумный предел. :D

L

LEX

Guest
Каюсь, были сегодня разгоны без сцепы, но это как бы отлажено уже и пользуюсь таким методом редко, проблем не возникало...

VoFFkA

Тру байкер
Переключение передач без выключения сцепления? У меня такое по неопытности пару раз было

kascej

Тру байкер
по неопытности первую со сцепой включаю,а остальные передачи в основном без сцепы,при помощи ручки газа

L

LEX

Guest
Во-во, повышение без сцепления. На эту тему много сказано. Вообще я свой мот люблю и никогда не издеваюсь над ним.

kascej

Тру байкер
LEX написал(а):
Во-во, повышение без сцепления. На эту тему много сказано. Вообще я свой мот люблю и никогда не издеваюсь над ним.
я все 18 своих мотов не любил:) я на них катал и у всех коробка прекрасно работала:) единственная проблема была у юпитера разные коленовалы и один иж после обкатки продал,он был плохой жилец,плохой тепловой контакт гильзы и рубашки,от таких мотов нужно избавляться сразу после того как поняли что он не жилец,не стоит их любить и вкладывать в них средства как в женщин,женщин можно любить,но не кучку металлолома покрытую лаком:)

U

unteroff

Guest
kascej написал(а):
я все 18 своих мотов не любил я на них катал и у всех коробка прекрасно работала единственная проблема была у юпитера разные коленовалы и один иж после обкатки продал,он был плохой жилец,плохой тепловой контакт гильзы и рубашки,от таких мотов нужно избавляться сразу после того как поняли что он не жилец,не стоит их любить и вкладывать в них средства как в женщин,женщин можно любить,но не кучку металлолома покрытую лаком
ЗОЛОТЫЕ слова!!!Интересно как на юбре между передачами появились лженейтрали-этож не совкоцыкл?

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Если бы это было так )
йобр не катал,не знаю какая у него коробка,киви первую тысячу во время обкатки пацан со сцепой переключал,я тока после тысячи начал катать и без сцепы переключать.как это делается уже не однократно описывал.куда китаец нахрен денется,верх и вниз без сцепы будет катать и переключаться:)мне в лом сцепу выжимать и обычно левая рука занята,китай мапедку специально приобрел чтоб на нее залезть мог и чтоб сцепу не выжимать,когда болел ногой и левая рука плохо действовала.не у всех есть возможность и время сцепу выжимать

kascej

Тру байкер
unteroff написал(а):
ЗОЛОТЫЕ слова!!!Интересно как на юбре между передачами появились лженейтрали-этож не совкоцыкл?
не совкоциклы,но люфты у валов увеличены,простая конструкция чтоб каждый китаец при помощи зубила и кувалды смог без проблем отремонтировать если понадобится,а так коробки йобра воют,нейтраль неважно ловитсь,лженейтралки,но это не мешает коробкам без ремонта катать по 120 тысяч,в самом простом просто нечему ломаться:)

L

leonid64

Guest
У меня вторая через раз включается.Точнее при выжетом сцеплении не втыкается,если держать лапку ногой и отпускать сцепу,щелкает и включается.

L

LEX

Guest
На лженейтраль уже раз 5 попадал. Кажется именно с 3 на 4... как-то из головы вылетело, моту скоро 33 тысячи

VoFFkA

Тру байкер
leonid64 написал(а):
У меня вторая через раз включается.Точнее при выжетом сцеплении не втыкается,если держать лапку ногой и отпускать сцепу,щелкает и включается.
Попробуй отрегулировать сцепление ,свободный ход рычага...

Сверху