Корзина сцепления в разборе Yamaha YBR 125

• Автор темы Igor_s0527
  • Дата начала
I

Igor_s0527

Guest
Не знаю выкладывал ли кто разборку корзины,не нашёл.
Так как это болезнь юбра может будет полезно.
Чёрные вставки из жёсткого почти дубового,но похожего на резину пластика,и шатается именно большая шестерня, на этих резиновых вкладышах,у кого какие мысли по ремонту господа?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Да выкинь ты её и новую купи на тао, или вон у нас в москве китайцы Virz появились. 2300 рублей стоят.

Болезнь юбров... У меня 118 тысяч уже пробег у юбра, трещит-хрустит...

У юбра в другом проблема, со временем изнашивается втулка в самой корзине и она начинает люфтить на самом валу. От этого появляется дёргание при трогании из-за перекоса дисков, диски греются, перекашиваются ещё больше... новые диски проблему решают, но на 15-20 тысяч км, не больше.

Забей, это ремонту не подлежит. У хжр400 та же проблема, сцепление гремит страшно, новой корзины хватает на 5 тысяч км, потом снова гремит. Там вставки тоже из пластико-резины жёсткой.

A

Alex_vol7

Guest
А как у вас сцепление на юбре хрустит и гремит? Случайно не во время выжима? Просто я покатался немного на своем юбре и вот что обнаружил: Когда начинаю выжимать сцепление появляется хруст в двигателе. Как только полностью выжимаешь рычаг сцепления, хруст пропадает. Когда начинаешь отпускать рычаг сцепления, в самом конце хода рычага опять появляется хруст, полностью отпускаю рычаг сцепления хруст пропадает. У вас также?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Alex_vol7 написал(а):
А как у вас сцепление на юбре хрустит и гремит? Случайно не во время выжима? Просто я покатался немного на своем юбре и вот что обнаружил: Когда начинаю выжимать сцепление появляется хруст в двигателе. Как только полностью выжимаешь рычаг сцепления, хруст пропадает. Когда начинаешь отпускать рычаг сцепления, в самом конце хода рычага опять появляется хруст, полностью отпускаю рычаг сцепления хруст пропадает. У вас также?
У меня гремит и при отпущенном сцеплении тоже, но в момент выжима начинает хрустеть ещё сильнее, да. Выжимаешь полностью - тишина, только постукивание коренных слышно.

A

Alex_vol7

Guest
evil_laugh написал(а):
У меня гремит и при отпущенном сцеплении тоже, но в момент выжима начинает хрустеть ещё сильнее, да. Выжимаешь полностью - тишина, только постукивание коренных слышно.
И сколько километров вы с таким хрустящим сцеплением отъездили? Как это сцепление влияет на работу мотоцикла, кроме как плохо звучит.?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Alex_vol7 написал(а):
И сколько километров вы с таким хрустящим сцеплением отъездили? Как это сцепление влияет на работу мотоцикла, кроме как плохо звучит.?
123 тысячи км отъездил. Никак не влияет.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Alex_vol7 написал(а):
Это с гремящим сцеплением 123 тысячи отъездили или это общий пробег?
Это и общий пробег, и с гремящим сцеплением. У меня с новья гремит, только раньше тише было.

Wolfer

Мотоциклист
Могу поспорить, что до 500 тысяч он не добегает - придётся сцепление заменить! :)

kascej

Тру байкер
если китай гремит значит это хорошо-он живой.японец в сарае уже 20 лет не гремит:)

Сверху