Копоть на свече, не заводится Yamaha YBR 125

Y

Yuri2012

Guest
Копоть на свече после 1.5-2 часов поездки, после этого перестает заводиться. После чистки свечи заводится, но все повторяется.
Свеча была заменена. Проверил воздушный фильтр, фотки всего прилагаю. Что делать?

После последней поездки, но она была не более часа, закоптилось почему-то только пол изолятора. До этого коптилась вся свеча. Налет сухой, рыхлый. Зимой стоял в квартире при комнатной температуре.

Y

Yuri2012

Guest
barabanschik написал(а):
может какчество топлива?!
Два раза уже с зимы заправлялся на разных заправках с именем. Лил 95-й, может нужно на 92-й перейти, говорят, что там говна поменьше, но прошлым летом тоже лил 95-й и никаких проблем с этим не было.

P

pavelrv

Guest
Может с открытым подсосом ездишь? Потому что богатая смесь основная причина для такой свечи.

Y

Yuri2012

Guest
pavelrv написал(а):
Может с открытым подсосом ездишь? Потому что богатая смесь основная причина для такой свечи.
Нет конечно, подсос на начало прогрева только открываю. Вот я воздушный фильтр и проверял на предмет переобогащения смеси. Но фильтр чистый. Что еще можно посмотреть-проверить-покрутить?

Макарыч

Байкер
Yuri2012 написал(а):
Нет конечно, подсос на начало прогрева только открываю. Вот я воздушный фильтр и проверял на предмет переобогащения смеси. Но фильтр чистый. Что еще можно посмотреть-проверить-покрутить?
Бензин из карбюратора не течёт (возможно западение иголки)?
Фильтр сухой?

Y

Yuri2012

Guest
Макарыч написал(а):
Бензин из карбюратора не течёт (возможно западение иголки)? Фильтр сухой?
Бензин не течет и вообще ничего не капает. Западение иголки было прошлым летом, видел, что это, бензин подкапывал тогда.

Фильтр сухой, но бензином пахнет сильно. Не знаю, должно ли так быть.

mazai

Мотоциклист
Причиной могут быть- отрегулируй уровень топлива в поплавковой камере
-опусти иглу на одно деление
-проверь колпачки клапанов
-отрегулируй клапана или притри при большом пробеге.

Y

Yuri2012

Guest
mazai написал(а):
Причиной могут быть- отрегулируй уровень топлива в поплавковой камере -опусти иглу на одно деление -проверь колпачки клапанов -отрегулируй клапана или притри при большом пробеге.
Ok, посмотрю все по списку, спасибо.

mazai

Мотоциклист
Забыл добавить.возможно подзалегли маслосьемные кольца.Померяй комрессию и смотри за дымностью выхлопа-прогретая не должна дымить.

Макарыч

Байкер
mazai написал(а):
Забыл добавить.возможно подзалегли маслосьемные кольца.Померяй комрессию и смотри за дымностью выхлопа-прогретая не должна дымить.
а колпачки маслосъёмные на впускных клапанах есть?

Макарыч

Байкер
UNREAL написал(а):
Там один впускной клапан. Колпачки ставятся на все клапана
Масло только впускной клапан может сосать. И пахнет бензином, а не горелым маслом.

Y

Yuri2012

Guest
Спасибо всем кто ответил. Судя по картинкам http://x-niva.net/pro/pro-svechi.shtml фото моей свечи подходит под №2, поэтому возможно без карба тут не обошлось, а это я сам уже не починю.

Сверху