Кому верить(спидометр или тахометр)? Yamaha YBR 125

4

4ser3

Guest
Здравствуйте,при 9000 оборотов скорость показывает 85-90 км,звезда оригинал,задняя покрышка 3.50 кенда вездеход,трос спидометра от ижа,сцепление не буксует сто процентов.Кому же всё таки верить,спидометру или тахометру?

S

Shadowhunter

Guest
А в чем вопрос то? Если обкатан был неправильно или еще какие проблемы 125ка может и не отрабатывать 100км/ч. Спидометр проверяется джипиэской, а тахометр если работает то врятли врет, мало что может ему мозги пудрить в ебре.

Прапор

Тру байкер
вопрос: Кому верить? спидометру или тахометру?
ответ: Курвиметру!

:D

ехай контрольную дистанцию по секундомеру, если желаешь докопаться до истины

4

4ser3

Guest
Shadowhunter написал(а):
А в чем вопрос то? Если обкатан был неправильно или еще какие проблемы 125ка может и не отрабатывать 100км/ч. Спидометр проверяется джипиэской, а тахометр если работает то врятли врет, мало что может ему мозги пудрить в ебре.
Спасибо за ответ.Значит врёт спидометр,так как по вашему мнению тахометр врятли соврёт.

S

Shadowhunter

Guest
Я тебе говорю возьми GPSку у кого нибудь если нет своей, это вопрос 5 минут,-сел и поехал по прямой поглядывая на спидометр и прибор. И всё /images/smilies/wink.gif

processo

Байкер
4ser3 написал(а):
Здравствуйте,при 9000 оборотов скорость показывает 85-90 км,звезда оригинал,задняя покрышка 3.50 кенда вездеход,трос спидометра от ижа,сцепление не буксует сто процентов.Кому же всё таки верить,спидометру или тахометру?
А передняя покрышка какая? Её то тоже учитывай /images/smilies/wink.gif.

A

Avsin`n

Guest
Shadowhunter написал(а):
Я тебе говорю возьми GPSку у кого нибудь если нет своей, это вопрос 5 минут,-сел и поехал по прямой поглядывая на спидометр и прибор. И всё
+1.
Или велокомп поставь.

VoFFkA

Тру байкер
А у меня тахометр в середине августа начал показывать фокусы:D

При включенном зажигании и заглушенном двигателе стрелка тахометра просто так показывает 2000 оборотов, если раскручивать движок до красной зоны на нейтралке , то показывает максимум 6000 оборотов , хотя на слух понятно , что обороты гораздо больше. Что полетело выяснять не стал, езжу так , да и тахометр в принципе мне не нужен. Так что тахометру я теперь не верю:D

S

Shadowhunter

Guest
VoFFkA написал(а):
А у меня тахометр в середине августа начал показывать фокусы При включенном зажигании и заглушенном двигателе стрелка тахометра просто так показывает 2000 оборотов, если раскручивать движок до красной зоны на нейтралке , то показывает максимум 6000 оборотов , хотя на слух понятно , что обороты гораздо больше. Что полетело выяснять не стал, езжу так , да и тахометр в принципе мне не нужен. Так что тахометру я теперь не верю
А не заливал ли дождик твой чудесный аппарат? Или может помыл хорошо? Вообще похоже на КЗ что на массовый провод фонит. Проверяй контакты, если по хорошему.

VoFFkA

Тру байкер
Shadowhunter написал(а):
А не заливал ли дождик твой чудесный аппарат? Или может помыл хорошо? Вообще похоже на КЗ что на массовый провод фонит. Проверяй контакты, если по хорошему.
Под дождем и ливнем ездил многократно. Ты имееш ввиду провод массы , который к движку крепиться?

S

Shadowhunter

Guest
В любой схеме постоянного тока есть + и -. Минус в частности это масса что идет на корпус. Вот а если + где то пробивает на массу это приводит к различным глюкам электроники если не возникает хорошее КЗ которое все это дело палит (или предохранитель). На авто часто "светомузыка" это проявление КЗ где то в цепи фар/ламп. В твоем же случае вместо светомузыки - глючащий тахометр. Так что стоит все же посмотреть как там чего с контактами.

Сверху