Компрессия в МПа, компрессометр. Yamaha YBR 125

L

LIO

Guest
Какая компрессия в МПа должна быть на Ёбре? Достал на днях компрессометр, думаю замерить у себя...

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
У меня почти 13 , пробег 7тыс.км.

L

LIO

Guest
интересные цифры. У меня на компрессометре шкала до 1,6 МПа размечена. От куда 14?!

M

Matros

Guest
LIO написал(а):
интересные цифры. У меня на компрессометре шкала до 1,6 МПа размечена. От куда 14?!
Это значения в кг/см2.
Для ебра:
Минимально допустимая компрессия - 1044 кПа
Норма - 1200 кПа
Максимум - 1344 кПа

Вот интересно, неужели так трудно скачать сервис-мануал и посмотреть в нем цифры? Тем более, если взялся за самостоятельное обслуживание...

L

LIO

Guest
Matros написал(а):
Это значения в кг/см2. Для ебра: Минимально допустимая компрессия - 1044 кПа Норма - 1200 кПа Максимум - 1344 кПа
хмммм...

Matros написал(а):
Так трудно скачать сервис-мануал и посмотреть в нем цифры? Тем более, если взялся за самостоятельное обслуживание...
Самый умный что-ль?

M

Matros

Guest
LIO написал(а):
Самый умный что-ль?
Не самый, наверное, но да, умный. :D
Так что слушай и мотай на ус, может тоже умным станешь... /images/smilies/rolleyes.gif

L

LIO

Guest
Есть у кого-нибудь компрессометр под юбровскую свечку на пару замеров? (Москва).

A

andybr125

Guest
По сервис-мануалу 12кг/см3

Если сильно больше -- кокс. Если меньше, то понятно что.

Компрессометр сооружается из компрессометра "ДРУГ" (400р) и использованной свечи.

ЛЕКС

Тру байкер
у моего 8мпа и бегает себе недурственно а у второго-9мпа так он лётает.как это обьяснить?

K

KillBurn

Guest
ЛЕКС написал(а):
у моего 8мпа и бегает себе недурственно а у второго-9мпа так он лётает.как это обьяснить?
Японские двухтактные мопеды (или скутеры, как больше нравится) бодро бегают при компрессии 6 (из положенных 10-12), а заводятся при четырёх.

M

MAVerick(c)

Guest
ЛЕКС написал(а):
методику замера в студию.

прогрет/не прогрет
как бодро крутит стартер
какую ещё технику меряли сим девайсом.

Когда мот товарища меряли с полумертвым аккумом, пользовали автомобильный в помощь - стартер очень бодро крутит.

P

PRAK

Guest
еще не надо забывать газ открывать до упора при измерении

kascej

Тру байкер
все верно,двигатель прогреть и газ до упора,крутить долго не надо,достаточно 2-3 оборота,если компресии нет она не появится,при компресии больше 7 резиновые наконечники не годятся,нужно резьбовые,если нет компресии снижается КПД,жрет много мощности отдает мало,во время сжатия если плохие клапана смесь улетает по пустому в трубу,а при плохих кольцах в картер,да и свежей всасывается меньше при впуске

Сверху