Количество зубьев пятой передачи? Yamaha YBR 125

• Автор темы Bocxod3m
  • Дата начала
B

Bocxod3m

Guest
Добрый день.Суть проблемы :был разобран двигатель по причине воя 5-ой передачи ,осмотр обнаружил канавки в соприкосновение зубьев двух шестеренок пятой передачи на первичном валу и на вторичном .У меня количество зубьев шестеренки на первичном валу 24 зуба ,а на вторичном 21 .Хотел заказать их в панавто ,но менеджеры сказали что по их каталогу зубьев на первичном валу должно быть 18 штук ,а вторая шестеренка совпадает с моей . Кто нибудь сталкивался с такой проблемой ? Хотя в мануале четко написано соотношение 5 -ой передачи 24/21 и в каталоге мегазипа тоже 24 зуба .Вопрос , встанет ли мне шестеренка на 18 зубьев ?

Б

Брянский Хлопец

Guest
:D Похоже там такие менеджеры

B

Bocxod3m

Guest
да нет нормальные вроде ,распечатали каталог действельно 18 зубьев .

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Bocxod3m написал(а):
Добрый день.Суть проблемы :был разобран двигатель по причине воя 5-ой передачи ,осмотр обнаружил канавки в соприкосновение зубьев двух шестеренок пятой передачи на первичном валу и на вторичном .У меня количество зубьев шестеренки на первичном валу 24 зуба ,а на вторичном 21 .Хотел заказать их в панавто ,но менеджеры сказали что по их каталогу зубьев на первичном валу должно быть 18 штук ,а вторая шестеренка совпадает с моей . Кто нибудь сталкивался с такой проблемой ? Хотя в мануале четко написано соотношение 5 -ой передачи 24/21 и в каталоге мегазипа тоже 24 зуба .Вопрос , встанет ли мне шестеренка на 18 зубьев ?
18\21 это понижающая передача, у ёбра 5-я повышающая.

У меня двиг щас разобран, буду в гараже - гляну

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
18\21 это понижающая передача, у ёбра 5-я повышающая. У меня двиг щас разобран, буду в гараже - гляну
18\21 это никакая:) даже зубья не будут соприкасаться:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
kascej написал(а):
18\21 это никакая даже зубья не будут соприкасаться
То есть у первичной передачи мотора (коленвал-корзина), у которой понижение вообще 3 с чем-то там, типа, не соприкасаются зубья? :D

Сверху