Major Pronin написал(а):
А какой пробег мотика ? А то много всяких тем про шумы в двигателе ЮБРа , а толку немного. Мне вот тоже кажется что двигатель работает не так тихо как раньше. Еще вопрос: какие симптомы этой болезни - потеря мощности, неустойчивая работа или еще что нибудь?
Анадысь заметил, что юбр при разгоне на первых 4 передачах в диапазоне оборотов 7-8 тыс. начал издавать странные, громкие, выделяющиеся из общей какофонии шипяще-скрежещуще-шелестящие звуки откуда-то из двигателя сверху. После 8 тыс. об. всё пропадало, на 5 передаче тоже звуков нет (хотя может, я уже их и не слышал). Я забеспокоился и подумал, что, похоже, цепь ГРМ на подходе и надо будет таки залезть зимой в двигло посмотреть, что там к чему. На следующее утро подхожу к моту, завожу, еду... звуки пропали, наглухо. Двигатель стал работать тише и мягче, чем до этого. Абсолютно никаких посторонних звуков, только тиканье ГРМ и ставшее уже привычным переливающееся рычание при интенсивном разгоне.
Вот и парься после этого про шумный ёбродвиг. Проехал после этого 500 км на оборотах ~ 8000 - тишина.
Пробег 55500.