Коленвал Yamaha YBR 125

M

MotoRaider

Guest
Выяснил наконец-то, откуда металический скрежет в движке. Приключилась беда с коленвалом, скорее всего с подшипниками. Колено свободно гуляет во все стороны. Поршень пробивал себе новую дорогу в жизнь. Теперь похоже и всё ЦПГ под замену. Вопрос у меня такой, отличаются коленвалы по годам, Евро/НеЕвро и т. д. Неприятно будет купить не тот коленвал за 5К.

N

Nchurmdaz

Guest
Дядько! До того как приступать к ремонту такого порядка, посчитай итоговую сумму. Вполне возможно, что практичнее взять двиг с разборки, или раздерибанить твоего ёбра и взять целого.

M

MotoRaider

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Дядько! До того как приступать к ремонту такого порядка, посчитай итоговую сумму. Вполне возможно, что практичнее взять двиг с разборки, или раздерибанить твоего ёбра и взять целого.
Выйдет примерно в 20к. Вариант с другим движком я тоже рассматриваю, но подержанный опасно как-то брать, мало ли, какие у него болячки. А мой после ремонта как новый будет:D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
По моим данным, коленвалы не отличаются ничем. Хотя нужно посмотреть, есть ли отличия между коленвалами под цепь ГРМ типа Морзе и обычными "велосипедными". Звезда ГРМ м.б. разной.

В любом случае заказать с таобао оригинальный коленвал + полностью поршневую в сборе (через вменяемого посредника) будет стоить порядка $200-300, ну доставка ещё $100.

Если коленвал своим люфтом убил посадочные под подшипники в картере - проще заказать новый двиг, хотя половины картера на таобао тоже есть.

Nchurmdaz написал(а):
Таобао рулит же. :)

M

MotoRaider

Guest
evil_laugh написал(а):
По моим данным, коленвалы не отличаются ничем. Хотя нужно посмотреть, есть ли отличия между коленвалами под цепь ГРМ типа Морзе и обычными "велосипедными". Звезда ГРМ м.б. разной. В любом случае заказать с таобао оригинальный коленвал + полностью поршневую в сборе (через вменяемого посредника) будет стоить порядка $200-300, ну доставка ещё $100. Если коленвал своим люфтом убил посадочные под подшипники в картере - проще заказать новый двиг, хотя половины картера на таобао тоже есть. Таобао рулит же.
evil_laugh спасибо за инфу!! Буду заказывать здесь: http://www.vivatao.com/
Коленвал 3900 р. без доставки, поршневая около 2000 р. Ну еще прокладки и сальники. Сегодня буду половинить двиг. Буду смотреть посадочные

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
MotoRaider написал(а):
evil_laugh спасибо за инфу!! Буду заказывать здесь: http://www.vivatao.com/ Коленвал 3900 р. без доставки, поршневая около 2000 р. Ну еще прокладки и сальники. Сегодня буду половинить двиг. Буду смотреть посадочные
Дороговато. Я через таобаостар таскаю, он 10% от цены лота в китайских юанях себе берёт. Мистертао вроде столько же.

Пример: на виватао торм. колодки $9 стоят, а на самом таобао $3. Комиссия в 300% - не многовато ли? :)

Учти, сейчас почта китая много товаров обратно заворачивает, с ней какие-то проблемы у русских таможенников. Хотя при таком объёме вряд ли будут проблемы, конечно.

M

Major Pronin

Guest
MotoRaider написал(а):
Выяснил наконец-то, откуда металический скрежет в движке. Приключилась беда с коленвалом, скорее всего с подшипниками. Колено свободно гуляет во все стороны. Поршень пробивал себе новую дорогу в жизнь. Теперь похоже и всё ЦПГ под замену. Вопрос у меня такой, отличаются коленвалы по годам, Евро/НеЕвро и т. д. Неприятно будет купить не тот коленвал за 5К.
А какой пробег мотика ? А то много всяких тем про шумы в двигателе ЮБРа , а толку немного. Мне вот тоже кажется что двигатель работает не так тихо как раньше. Еще вопрос: какие симптомы этой болезни - потеря мощности, неустойчивая работа или еще что нибудь?

M

MotoRaider

Guest
Major Pronin написал(а):
А какой пробег мотика ? А то много всяких тем про шумы в двигателе ЮБРа , а толку немного. Мне вот тоже кажется что двигатель работает не так тихо как раньше. Еще вопрос: какие симптомы этой болезни - потеря мощности, неустойчивая работа или еще что нибудь?
Пробег около 18000. Месяца 2 назад Тоже начал расспрашивать на форуме про шум в двигателе, говорили йобр так и должен шуметь. А мне что-то не верилось... Пошел по наилегчайшему пути, решил клапана регулировать. :D Панацея от всех болезней!!!
Провалы в мощности были. Двигатель нестабильно работал. Шум, усиливающийся при увеличении оборотов. Металлический скрежет. /images/smilies/frown.gif((

M

MotoRaider

Guest
evil_laugh написал(а):
Дороговато. Я через таобаостар таскаю, он 10% от цены лота в китайских юанях себе берёт. Мистертао вроде столько же. Пример: на виватао торм. колодки $9 стоят, а на самом таобао $3. Комиссия в 300% - не многовато ли? Учти, сейчас почта китая много товаров обратно заворачивает, с ней какие-то проблемы у русских таможенников. Хотя при таком объёме вряд ли будут проблемы, конечно.
На VivaTao почему-то нет лотов с ценником ниже 9$. Показалось подозрительным, когда запчасти смотрел. Жулики. :)
Закажу через ТаоБаоСтар.

M

Major Pronin

Guest
MotoRaider написал(а):
Пробег около 18000. Месяца 2 назад Тоже начал расспрашивать на форуме про шум в двигателе, говорили йобр так и должен шуметь. А мне что-то не верилось... Пошел по наилегчайшему пути, решил клапана регулировать. Панацея от всех болезней!!! Провалы в мощности были. Двигатель нестабильно работал. Шум, усиливающийся при увеличении оборотов. Металлический скрежет. ((
У меня пробег 6800 км, но движок работает ровно, недавно по трассе кочегарил 6 часов подряд, до 110 км/ч разгонял, вроде прет. Может у меня не такие шумы, а может паранойя...

M

MotoRaider

Guest
Major Pronin написал(а):
У меня пробег 6800 км, но движок работает ровно, недавно по трассе кочегарил 6 часов подряд, до 110 км/ч разгонял, вроде прет. Может у меня не такие шумы, а может паранойя...
Если аудиозапись кинешь, может и определю, похоже на болячку моего мота.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Major Pronin написал(а):
Анадысь заметил, что юбр при разгоне на первых 4 передачах в диапазоне оборотов 7-8 тыс. начал издавать странные, громкие, выделяющиеся из общей какофонии шипяще-скрежещуще-шелестящие звуки откуда-то из двигателя сверху. После 8 тыс. об. всё пропадало, на 5 передаче тоже звуков нет (хотя может, я уже их и не слышал). Я забеспокоился и подумал, что, похоже, цепь ГРМ на подходе и надо будет таки залезть зимой в двигло посмотреть, что там к чему. На следующее утро подхожу к моту, завожу, еду... звуки пропали, наглухо. Двигатель стал работать тише и мягче, чем до этого. Абсолютно никаких посторонних звуков, только тиканье ГРМ и ставшее уже привычным переливающееся рычание при интенсивном разгоне.

Вот и парься после этого про шумный ёбродвиг. Проехал после этого 500 км на оборотах ~ 8000 - тишина.

Пробег 55500.

kascej

Тру байкер
китай гремит с новья,если на шумы обращал внимание уже рихнулся бы,нагремел уже 20 тысяч и дальше собирается греметь.скока нагремит не извесно,с китайской бюджетной техникой это лотерея,у некоторых уже по 120 тысяч гремит и воет:)у некоторых только по выходным и празникам гремит,у некоторых от настроения:D

Сверху