Кого это я сегодня подстрелил? Киев

S

StayeR

Guest
YakovD написал(а):
ну всё, сегодня полноценно открылся. выполнены все пункты )) 1) первая 1000км прошла 2) паписдеть с гайцами (часть1, часть2) 3) ответное приветствие мотоциклиста итого - сезон начался, ура!
Молодец, дятько, нагрузил гайтса... /images/smilies/cool.gif

А теперь другая сторона медали:
1) После такого общения с ним мотоциклистов он станет не любить еще больше
2) Ты потратил гораздо больше времени, чем если бы просто показал доки
3) Я тоже как только приобрел определенный объем знаний по общению с "пчелками" - выеживался, пока не вник и не понял одну простую вещь - у них аццкая работа. Периодически им и гоняться приходится, и с вооруженными иметь дело. И зарабатывают рядовые ДПСники не так и много (особенно те, которых ты повстречал)
4) На мотоавариях они чаще лояльны к мотоциклистам, чем агрессивно настроены. Часто идут навстречу /images/smilies/wink.gif Да и к нарушениям на мото они относятся полояльнее (особенно что касается превышений). Замечал кто-нибудь, как они увидев мотоциклиста опускают фен?
5) Если бы гайцов не было вообще или им было на все по фиг, то нас бы уже давно передавили всякие кайены и крузеры.
6) А сколько раз разные мотопутешественники останавливались на ночлег возле поста ДПС? И почему? Наверняка чувствовали себя рядом с ними в безопасности.

Вывод: ребята, давайте жить дружно (с) Леопольд /images/smilies/wink.gif /images/smilies/thumbup.gif

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Кирилл, я прям слезу пустил, такие они бедные несчастные. Каких то унылых +-1000 гривен на брата в день имеют... как так жить можно.

S

StayeR

Guest
Ну не до такой степени /images/smilies/wink.gif
А насчет 1000 грн/день - откуда инфа и кого касается?

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
StayeR написал(а):
А насчет 1000 грн/день - откуда инфа и кого касается?
На пальцах посчитал.
10 машин по 100 = 1000 грн.
Была бы у меня полосатое палко я бы 1000$ в день вымучивал /images/smilies/dance.gif

А судя по тому на каких лехусах ездят рядовые ДПСники я не далек от истины.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Кирилл, я всё понимаю, и веду себя уважительно.
НО! Исключительно и ТОЛЬКО до тех пор, пока человек не начинает откровенно врать, выдумывать и фальсифицировать.

И вот когда это начинается, то гаец автоматически переходит на другой уровень, и уважения у меня он больше не заслуживает. Конкретно тот гаец, который идёт в разрез правилам, законам и здравому смыслу.

Наверно, ты обратил внимание, что снимал я не с самого начала.
Сначала я с ним беседовал, а когда пошёл тупой разводняк, я спросил, не возражает ли гаец, чтобы я снимал на видео, он ответил, что нет.

И вот тогда я уже попросил повторить его звание, ФИО и дальше по накатанной.

Если ты хочешь защитить именно этого гайца, объясни мне, пож-ста, зачем он придумал и соврал, что я, якобы, часто менял полосы движения?
Это откровенная фальсификация исходных данных.
Зачем он (после того, что узнал, что я последние 10км еду по одной полосе) придумал и соврал про то, что я вилял в пределах одной полосы?
Зачем он придумал и соврал что есть ориентировка на мой мотоцикл?! Хотя даже не знает, мопед это или днепр.
И ещё много чего тут можно написать, в плане незаконности его действий и утверждений.

Повторюсь: С его стороны была откровенная фальсификация.

А с такими взяточниками я могу разговаривать только так.
И я рад, что смог отобрать у него эти 10-15 минут, за которые они никого не остановили. А я и не спешил.
И по-детски надеюсь, что если таких случаев у него будет хотя бы десяток, то он перестанет останавливать БЕЗ ПРИЧИНЫ.
Понимаешь, он считает себя в праве забрать МОЁ время, и по-этому я считаю себя в праве поступать соответственно.

W

wolf

Guest
YakovD написал(а):
... И по-детски надеюсь, что если таких случаев у него будет хотя бы десяток, то он перестанет останавливать БЕЗ ПРИЧИНЫ. ....
Вот тут +1, будем надеяться, что этот конкретно взятый гаец, в следующий раз 100 раз подумает перед тем как останавливать без причины очередного мотоциклиста. :)

P.S. Кстати, Яша, что-то я тебя давно не видел :D /images/smilies/rolleyes.gif
А че так? холодно? (c)

S

StayeR

Guest
Kam написал(а):
На пальцах посчитал. 10 машин по 100 = 1000 грн. Была бы у меня полосатое палко я бы 1000$ в день вымучивал А судя по тому на каких лехусах ездят рядовые ДПСники я не далек от истины.
Ну и кто, получается, лох? :) Тот, кто обдирает с неуверенных или незнающих? Или тот, кому впадлу прочитать несколько статей из пары Законов, и кто в последствии сует ГАЙцам бабло на эти самые Лексусы самостоятельно? /images/smilies/wink.gif

Яша, отчасти я с тобой согласен. Вранье - да, было. Фальсификация - она может быть только на бумаге: анриал. Уверяю тебя - один раз обломишь ГАЙца на банальную тему "Причина остановки-бла-бла-бла", второй, третий, десятый, а потом просто надоест /images/smilies/wink.gif Тогда ты мня поймешь и просто будешь предъявлять доки, видеть улыбку, слышать "Щасливойи дорогы!" и не терять время /images/smilies/wink.gif А **хи будут продолжать труситься и совать ГАЙцам Тарасов Шевченков, спрятанных в книжечку с доками /images/smilies/rolleyes.gif

А вот когда у тебя начнет получаться обламывать ГАЙцов на законных основаниях, когда ты не прав- вот тут начнется настоящий кайф /images/smilies/thumbup.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
StayeR написал(а):
Яша, отчасти я с тобой согласен. Вранье - да, было. Фальсификация - она может быть только на бумаге: анриал.
Кир, ты походу не правильно понимаешь слово фальсификация )))
StayeR написал(а):
Уверяю тебя - один раз обломишь ГАЙца на банальную тему "Причина остановки-бла-бла-бла", второй, третий, десятый, а потом просто надоест
тю... погодь, ты действительно думаешь, что это был первый раз? :)
и не второй, и не третий, и не десятый.
как делал, так и буду продолжать поступать с нечистоплотными гайцами.
и очень желаю, чтобы с такими типами многие поступали также.
StayeR написал(а):
Тогда ты мня поймешь и просто будешь предъявлять доки
как уже написал выше, это далеко даже не десятый раз был, и до сих пор я не понял, почему я должен молча отдавать документы.
И не терять времени можно лишь добившись того, чтобы они перестали останавливать без причины.

Молча отдавая документы, ты автоматически соглашаешься, чтобы тебя останавливали в следующий раз, и следующий, и следующий...

а в это время другие мотоциклисты, не жалея себя, борятся со злом! :D

М

Маестро

Guest
StayeR написал(а):
Молодец, дятько, нагрузил гайтса... А теперь другая сторона медали: 1) После такого общения с ним мотоциклистов он станет не любить еще больше 2) Ты потратил гораздо больше времени, чем если бы просто показал доки 3) Я тоже как только приобрел определенный объем знаний по общению с "пчелками" - выеживался, пока не вник и не понял одну простую вещь - у них аццкая работа. Периодически им и гоняться приходится, и с вооруженными иметь дело. И зарабатывают рядовые ДПСники не так и много (особенно те, которых ты повстречал) 4) На мотоавариях они чаще лояльны к мотоциклистам, чем агрессивно настроены. Часто идут навстречу Да и к нарушениям на мото они относятся полояльнее (особенно что касается превышений). Замечал кто-нибудь, как они увидев мотоциклиста опускают фен? 5) Если бы гайцов не было вообще или им было на все по фиг, то нас бы уже давно передавили всякие кайены и крузеры. 6) А сколько раз разные мотопутешественники останавливались на ночлег возле поста ДПС? И почему? Наверняка чувствовали себя рядом с ними в безопасности. Вывод: ребята, давайте жить дружно (с) Леопольд
Не могу стобой согласиться, Кирилл.

1) Они признают только право силы ...

2) Если остановили без причины - максимально задерживаю инспектора ... увы ... только так можно учить.

3) Тут лукавство. Что значит опасная работа и маленькая зарплата ? Это значит, что здоровый мужик идет работать на 200 уе в месяц, зная что будут стрелять, что надо париться на жаре и мерзнуть на холоде. Как ты думаешь ... откуда он решает добывать недостающие средства ? Правильно ... с нас ... Т.е. это априори человек с низкими моральными качествами, который специально шел брать взятки. Увольте, так мы начнем плакать по работе ассенизаторов ... пахнет ... и денег не вёдрами ...

6) Согласен, но защита неоднозначная ... перед постом обдерут, на посту обогреют ?

Самое поганое, что эти люди представляют собой в 99% шакальё потому, как сильных они не трогают ... за безопасностью не следят ... людям попавшим на трассе в беду никогда не помогают (не путать беда и автокатастрофа).... ну 1% отдаю на откуп романтикам .... правда они там не задерживатся... долго ...

G

Gunnar

Guest
YakovD написал(а):
ну всё, сегодня полноценно открылся. выполнены все пункты )) итого - сезон начался, ура!
З відкриттям сезону! За відео - дякую. Респект. /images/smilies/thumbup.gif

S

StayeR

Guest
Яш, ну, вобщем, вы пока борИтесь, а еще параллельно "Дон Кихот" перечитайте, ну а мы пока будем сотрудничать с ними, иначе не будет возможности:
- забарть мотоцикл с места ДТП в гараж пилота, а не на штрафплощадку (где х.з. что с ним может произойти) тогда, когда по закону мот должен уйти на штрафплощадку
- выяснить необходимую для дела информацию, которая потом может оказаться решающей для пилота в процессе суд.разбирательств
- повлиять на оформление документов при ДТП
- остановиться и тупо ДПСу сказать: "Ребята, меня ток шо подрезал тот-то с госномером ххХХХХхх - еле вытормозился. Заяву подавать не буду, но вы сообщите по постам, мож остановите нарушителя-потенциального убийцу и копейку какую себе набьете"
- и еще много-много чего можно с их помощью сделать, что просто лень перечислять.

Ничего личного, пища для размышления /images/smilies/wink.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
StayeR написал(а):
- и еще много-много чего можно с их помощью сделать, что просто лень перечислять.
Очень жаль, что лень.../images/smilies/confused.gif было бы интересно знать /images/smilies/innocent.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
Кир, ну я так и думал, что в конце концов ты переведёшь разговор на сотрудников ГАИ вообще, по-этому постоянно выделял, что говорим мы конкретно о НЕЧИСТОПЛОТНЫХ гайцах.

а плыть по течению или идти у них на поводу я не намерен.
и славабогу, что "дон кихотов" с каждым днём становится всё больше и больше. Значит народ становится грамотнее, и может отстаивать свои законные права.

YakovD

Дядя Яша
Мото
wolf написал(а):
P.S. Кстати, Яша, что-то я тебя давно не видел
ухмля... д-д-д...
ощутил сегодня прелести погоды?
был у тебя снег утром?
выехал сегодня по снегу, млять, в 0 градусов, потом туман (значит 100% влажность) задубел шописец, открытый визор, слёзы, сопли... :D
а в Киев заехал - так хорошо, тёпленько +1..+2 где-то :) визор закрыл /images/smilies/dance.gif
щас сижу в офисе, харя красная :D

W

wolf

Guest
YakovD написал(а):
ухмля... д-д-д... ощутил сегодня прелести погоды? был у тебя снег утром? выехал сегодня по снегу, млять, в 0 градусов, потом туман (значит 100% влажность) задубел шописец, открытый визор, слёзы, сопли... а в Киев заехал - так хорошо, тёпленько +1..+2 где-то визор закрыл щас сижу в офисе, харя красная
Не, снега не было /images/smilies/tongue.gif
туман был, но не большой. Я особо и задубеть не успел, мне по трассе до Киева ровно 7 минут ехать :) Руки как всегда замерзли, а так нормал, ездить можно.

YakovD

Дядя Яша
Мото
wolf написал(а):
Не, снега не было туман был, но не большой. Я особо и задубеть не успел, мне по трассе до Киева ровно 7 минут ехать Руки как всегда замерзли, а так нормал, ездить можно.
да, а в Киеве вообще тумана не было, видать выхлопные газы его съедают.
И чем ближе к Киеву, тем меньше туман был.

S

Steel Rat

Guest
про дулю было прикольно))) а дальше смотреть не стала - стало страшно!

то их так не любила, теперь еще сильнее не люблю /images/smilies/rolleyes.gif

S

Steel Rat

Guest
YakovD написал(а):
да, а в Киеве вообще тумана не было, видать выхлопные газы его съедают. И чем ближе к Киеву, тем меньше туман был.
Был туман с утра, часов в 6,00 утра) причем такой, что аж непроглядный /images/smilies/wink.gif

Сверху