Когда покупать мотоцикл? Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы Morgan Lacroix
  • Дата начала
M

Morgan Lacroix

Guest
Варианта два: в салоне и с рук.
Расскажите, когда лучше покупать мотоцикл в обоих случаях - перед сезоном, в сезон, в несезон, и почему. Наверное, в несезон цены падают - насколько падают? В общем, проконсультируйте, пожалуйста!

kascej

Тру байкер
Morgan Lacroix написал(а):
Варианта два: в салоне и с рук. Расскажите, когда лучше покупать мотоцикл в обоих случаях - перед сезоном, в сезон, в несезон, и почему. Наверное, в несезон цены падают - насколько падают? В общем, проконсультируйте, пожалуйста!
от сезона цены могут колебаться 10-20 процентов.настоящий байкер мот покупает осенью,зимой:)

Z

zack137

Guest
Я бы советовал покупать где-то в первые месяцы года. Не знаю, как в России, но у нас стал замечать случаи завоза мотоциклов из европейских салонов, где они не продаются. Например, в Ямахе в начале 2010 года появился ХТ по-моему 2007 года без пробега вообще. То есть мот тупо стоял в европейском салоне пару лет, они его продать не могли, а теперь сплавили в Украину с нефиговой скидкой. То же самое - в салоне Априльи - там Пегас Страда стоит со значительной сидкой.
Логика такая - если ты 31 декабря 2009-го приходишь в салон покупать мот 2009-го года - то он типа "новый". А если на следующий день - ну к примеру 1 января 2010-го - то мот уже "прошлогодний" и можна расручивать продавцов на скидку.

M

Morgan Lacroix

Guest
То есть действует тот же принцип, что и с автомобилями - "прошлогодние" тачки продают дешевле вплоть до марта?

Z

zack137

Guest
То есть действует тот же принцип, что и с автомобилями - "прошлогодние" тачки продают дешевле вплоть до марта?
ну до какого времени их дешевле продают - не знаю. Просто вот с начала нового года можно идти в салон и начинать им компостировать мозг :)
а если ждать до марта - то кто-то другой прокомпостирует раньше, заберет мот и уедет :)

kascej

Тру байкер
zack137 написал(а):
ну до какого времени их дешевле продают - не знаю. Просто вот с начала нового года можно идти в салон и начинать им компостировать мозг а если ждать до марта - то кто-то другой прокомпостирует раньше, заберет мот и уедет
у нас эта система действует круглый год:) если не удасся продать тогда можно на восток сплавлять:) разница в цене конечно не большая

M

Morgan Lacroix

Guest
Эх, сибиэрку я тоже рассматривала как вариант, но она дороже... А если покупать с рук, то тоже зимой цены падают?

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Покупать мот новый с салона это трата денег. Уже через неделю он становиться б\у и денег при продаже теряет много. Тоисть я бы искал б\у с небольшим пробегом, в конце сезона и желательно у знакомого человека.

M

Morgan Lacroix

Guest
Во, что ещё хотела спросить! У нас тут один кадр продаёт ЮБР с пробегом всего 700км, говорит что состояние отличное, просто присралось купить эндуро. Просит 75 000. Больной?

S

schwein

Guest
Я купил неделю назад.
У меня в деревне дело с покупкой обстоит плохо в том плане, что все приемлемые предложения в округе разбросаны в радиусе 50 км и не до любого места можно за примелемое время добраться (паровоз+велопипел+жара 30 градусов.).
Поэтому остановил свой выбор на 6 посмотренном мотоцикле, потому что честно говоря выбирать немного подзадолбало.

Зимой, говорят цены дейсвительно могут упасть на 20 процентов - но до зимы во-первых долго ждать (а шило в заднице все-таки играет), во-вторых я так понял количество предложений станет сильно ниже и тогда мне вообще было бы непонятно из чего выбирать. Кроме того зимой не особо как-то провести небольшой test-drive, а покупать кота в мешке не очень хочется.

S

schwein

Guest
Во, что ещё хотела спросить! У нас тут один кадр продаёт ЮБР с пробегом всего 700км, говорит что состояние отличное, просто присралось купить эндуро. Просит 75 000. Больной?
Если не ошибаюсь, примерно стока же стоит новый. А этот экземпляр б/у. Пускай почти как новый, но все же б/у, поэтому имхо с таким ценником продать никак не получится.

Г

Горацио Нельсон

Guest
Изложу свои соображения по покупке б/у ( покупку нового, как и Тарас, считаю нецелесообразной, и в пользу этого утверждения -- еще один аргументик ниже).
По моей статистике, пик цен -- в конце мая. По словам продавцов мотосалона, торгующего техникой б/у, пик продаж у них начинается с первого дня работы после новогодних каникул, и продолжается до конца сезона. Таким образом, самое подходящее время для покупки -- ноябрь-декабрь. Но это -- в теории...
YBR -- очень своеобразный мотоцикл. Я сейчас не о конструкции и дизайне, а об особенностях продаж. В свое время новый аппарат стоил ну очень бюджетно, времена были хлебные... все это привело к тому, что маленькими ямашками обзавелись многие из тех, кому они не очень-то были нужны. Среди этих " многих " масса таких, для кого сумма, потраченная при покупке -- сущие копейки. Чуть покатавшись и поняв, что это не для них ( а то и на это времени не найдя ), такие ребята со временем приходят к мысли о необходимости " освободить гараж ", и не скупердяйничают, выставив почти новый ( вот он, аргументик !) мотоцикл за совсем небольшие деньги.
Сюда же отнесем тех из вышепомянутой прослойки, кто все же " вкатался " и захотел кубатуру побольше.
Таким образом, во главу угла я бы поставил не вопрос " когда покупать ", а " у кого покупать ". Например, свой YBR я покупал в конце марта у небедного парня и за очень скромную сумму.
Еще совет -- поскольку такие ребята не особенно заинтересованы в том, чтобы мот непременно продался, они могут и полениться пощелкать клавиатурой, а тем более -- дойти до гаража, чтобы сделать фотографии. Отсюда -- два вывода. Не все мотоциклы, в обьявлении о продаже которых нет фото -- непременно отстой. И -- не ленитесь давать свои обьявления в рубрику " куплю ".
Худший же вариант приобретения -- покупка у малолеток, которые станут рассказывать вам сказки про " идеальное состояние " и " бережную эксплуатацию ", мотивируя якобы " низкую " цену чем-нибудь вроде необходимости срочной оплаты лечения любимой бабушки. Мотоцикл в таких случаях часто оказывается убитым, несмотря на маленький пробег, а вот торговаться продавец, скорее всего, будет до посинения.
Ну, и в заключение... Не скажу конкретно за YBR, но бэушные мотоциклы вообще продаются сейчас из рук вон плохо. Хотите убедиться -- пройдитесь по салонам. Да и по интернету тенденция видна. Делайте выводы...

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
Кроме того зимой не особо как-то провести небольшой test-drive, а покупать кота в мешке не очень хочется.
про кота не загибай:) тебе попасть на стенд не составит большого труда и суммы:D другое дело как 5 точка воспримит новую опору.так это можно и летом на однотипной модели проверить:)

A

Alex_B

Guest
Мой вариант мало наверно кому подойдет.:)
Я покупаю, когда есть деньги и даже когда их нет, вне зависимости глубины сезона. Ухожу в немыслемые долги, лишь бы был. Первый свой брал в середине лета, сейчас опять середина - и опять беру. Хочется - действуй. Щелкаешь - значит не сильно хочется.
Такая же ситуация с вложениями в мотоцикл: был бы миллион - ввалил бы его туда весь!:)

категоричное ИМХО.

kascej

Тру байкер
Горацио Нельсон написал(а):
Изложу свои соображения по покупке б/у ( покупку нового, как и Тарас, считаю нецелесообразной..
всем не проходит такой легкий вариант:) комуто нужно попотеть и целки поломать:) иначе где все недевствениц будут брать:D

Г

Горацио Нельсон

Guest
kascej написал(а):
всем не проходит такой легкий вариант комуто нужно попотеть и целки поломать иначе где все недевствениц будут брать
Кащей, а в латвийской армии есть звание " поручик "? И как будет звучать фамилия " Ржевский "
в латвийской же транскрипции ?/images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
Кащей, а в латвийской армии есть звание " поручик "? И как будет звучать фамилия " Ржевский " в латвийской же транскрипции ?
про латвийскую армию не знаю,есть ли она ваще,а ржевскии поручики должны быть везде:D

Z

zambia64

Guest
По моим наблюдениям(кто помнит-сменил 4 мопеда за 3 сезона/images/smilies/wink.gif ) действительно,самое шоколадное время для покупок:ноябрь-декабрь.
НО!!!
Дорога ложка к обеду!
Сейчас опять в долгах,зато/images/smilies/moto3.gif ...!/images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif

Brigante

Тру байкер
Покупать мотоцикл нужно когда есть деньги - раз, когда есть хороший вариант в продаже, пока его не увели - два. /images/smilies/redface.gif

S

schwein

Guest
Кащей, а в латвийской армии есть звание " поручик "? И как будет звучать фамилия " Ржевский "
Ржевскийс /images/smilies/rolleyes.gif

Сверху