Карб течет и поднимает обороты до максимума Yamaha YBR 125

• Автор темы Йог-Сотот
  • Дата начала
Й

Йог-Сотот

Guest
В общем двигатель был перекинут на другую раму. Карб с двигла не снимали. Карб образца 2008 года. При попытке завода мотоцикл завелся (не сразу, но завелся), но при открытом кранике бензобака из одной из трубочек тонких, уходящей вниз струей течет бензин. При этом обороты начинают резко расти до максимума (на 8 сразу глушил мот), ну и соответсвенно двигатель очень быстро греется. При закрытом кранике бензобака бензин не течет, но паров хватает надолго, чтобы двигатель пытался выжать из себя все. Из карба ведет еще одна какая-то 3-я трубочка. Она опять же никуда не ведет. При попытке поменять местами трубочку от бака и эту 3-ю мотоцикл начал при попытке завести его издавать совсем страшные звуки, я испугался продолжать попытки. По совету Сергей Сергеевича, пробовал ,выкрутив свечу, долго дрочить кик, чтобы весь бенз оттуда вытолкать - результата не дало. При резком откручивании ручки газа мот глохнет. Может кто сталкивался с проблемой или знает, в чем дело? Просьба к тем, у кого моты 2008 года, посмотрите: к карбу идут 3 тонких резиновых трубочки. Одна в самом внизу, 2 в середине: одна из них от бака, другая хз. Так вод одна из них должна подходить к карбу двигающемуся соску, а другая к неподвижному. Посмотрите, у кого как, может у меня что напутано... И куда-нибудь вообще должна вести 3-я резиновая трубочка? Всем заранее спасибо за помощь.

M

mAXE eFFecT

Guest
такое и у меня щас только мот работает четко и обороты не полдинмаются! а с ручкой газа тема прошла после того как разгоняешься 80 и все:) и когда глушу-бенз хлещет.я думаю это игла в поплавковой камере мозг ипет!

B

baRRmalini

Guest
Йог-Сотот, ведь у тебя удар сильный был. Скорее всего нарушен уровень в поплавковой камере. Надо карб разбирать. Мог маленький поршенёк заклинить, на который сам поплавок крепится.

F

FisherOleg

Guest
Внизу карба есть винтик....он для слива бензина с карба, может он открутился....поэтому и хлещет бензин....

Й

Йог-Сотот

Guest
baRRmalini написал(а):
Йог-Сотот, ведь у тебя удар сильный был. Скорее всего нарушен уровень в поплавковой камере. Надо карб разбирать. Мог маленький поршенёк заклинить, на который сам поплавок крепится.
После аварии мотоцикл заводил, вроде все в порядке было...

FisherOleg написал(а):
Внизу карба есть винтик....он для слива бензина с карба, может он открутился....поэтому и хлещет бензин....
Спасибо, погляжу.

Похоже придется попробовать на мотоцилке в таком состоянии проехать - может пройдет...

M

Mihalich

Guest
Если винтик завернут, попробуй легонько постучать по поплавковой камере возможно заедает поплавок, если не поможет, то придется разбирать и чистить.

Й

Йог-Сотот

Guest
Повторюсь, уважаемые владельцы ебриков 2008 года, пожалуйста, гляньте, шланг от бензобака идет к подвижному соску карба или неподвижному?
И 2-ой шланг куда-то должен вести?

Й

Йог-Сотот

Guest
Уф... Нашел старую тему http://ybrclub.com/showthread.php?t=... %E0%F2%EE%F0

По всей видимости все-таки я заводил мот, перепутав местами шланги от бака и который уходит под сидюшку... Сегодня вечером попробую все исправить. Надеюсь, я не успел все испортить... /images/smilies/redface.gif

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Йог-Сотот написал(а):
Уф... Нашел старую тему http://ybrclub.com/showthread.php?t=... %E0%F2%EE%F0 По всей видимости все-таки я заводил мот, перепутав местами шланги от бака и который уходит под сидюшку... Сегодня вечером попробую все исправить. Надеюсь, я не успел все испортить...
тот шланг, который идет под сиденье, я тебе одевал на краб:D

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Йог-Сотот написал(а):
Ога... И одел неправильно...
даладна:D , который по сиденье надел на хреновинку загнутую

упс..../images/smilies/redface.gif и правда нитуда я ее насадил:D :D :D .
сорри Леха, виноват/images/smilies/rolleyes.gif

Й

Йог-Сотот

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
упс.... и правда нитуда я ее насадил . сорри Леха, виноват
Да ладно! Ничего! :) Надеюсь, все в порядке. Во всяком случае, думаю, сегодня он уже будет на ходу... Тешу себя этой надеждой и жду-не дождусь, когда же с работы можно будет свалить в гараж!!!

M

mAXE eFFecT

Guest
А я решил свою проблема-причина бональна! попробывал по совету одного человека тут завернуть болтик слива-только до него отверткой дотронулся-смотрю он разболтан я думаю че за хрень,завернул-нетечет:)
в общей сумме проепал литров 6 минимум:)СПАСИБО ВСЕМ!

P

PRAK

Guest
Вы по-моему шланг от бензобака в дринаж воткнули а шланг для дринажа одели на карб в том месте, куда должен бензин поступать))Может конечно ошибаюсь) Когда будешь заводить с правельно поставленными шлангами он заведется не сразу, из за того что уровень бензина в поплавковой камере больше, так что не бойся странных звуков:)

З.Ы у меня прошлым летом тоже этот болт слива открутился, я уж думал все, придется карб разбирать и мудрить с поплавком, а оказалось что просто нужно было закрутить) А проблема с вытекающим бензином легко решается. Нужно либо небольшой колышек из деревяшки ножом вытачить и им шланг затыкать, или если под рукой есть набор отверток, то вот насадки разные обратной стороной его тоже хорошо затыкают. Почему я так делал, так это потому что у меня кран, который бензин перекрывает пропускает почему то.

Й

Йог-Сотот

Guest
PRAK написал(а):
Вы по-моему шланг от бензобака в дринаж воткнули а шланг для дринажа одели на карб в том месте, куда должен бензин поступать))Может конечно ошибаюсь) Когда будешь заводить с правельно поставленными шлангами он заведется не сразу, из за того что уровень бензина в поплавковой камере больше, так что не бойся странных звуков
Да... Так и есть. Спасибо! :) Звуков постараюсь не бояться! :)

Сверху