Камерная резина без камеры

Moksem

Интересующийся мото
Имя
Maksim
Мото
Yamaha ybr 125
Всем привет. Приобрел вчера новую резину и сразу же поставил на сто, но, из-за моей невнимательности, только после заметил что спереди бескамерка, а сзади камерная, и на сто не предупредили и как я понимаю поставили без камеры. Можно ли ставить камерку TT сзади, а спереди бескамерку TL, не будет проблем в будущем, например с тем же техосмотром? Pirelli demon city И вообще можно ли ставить камерную резину без камеры? Какие могут быть последствия? Уже как два дня стоит, ничего не спускает, сам диск ровный

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
И вообще можно ли ставить камерную резину без камеры?
Нельзя! Борта мягкие. А у безкамерки жесткие и толстые. Камерная соскочит с хампа и мгновенно блинчиком станет.

ABTOMAT

Интересующийся мото
Имя
Димон
Мото
YBR125
Камерная резина без камеры стояла у меня лично. Забыл какая, к сожалению. Отходила весь срок службы с 2018 по 2024 год и была заменена весной этого года. Иногда подспускала, примерно раз в месяц-два подкачивал. В остальном проблем никаких не было.
Поставили мне её в Краснодарском крае, предупредив, что именно эта модель резины, по паспорту камерная, может работать и без камеры. То есть опыт у ребят уже такой был. А выбора у меня тогда не было.

Так что да, ставить можно, но не всякую. При удачном раскладе может прослужить весь срок службы. Но никто ничего не гарантирует.

При техосмотре, мне кажется, вообще никто ничего не заметит.

В тех, что попадались мне, нихера не мягкие, весь уделался, пока бортировал монтажками. Если сравнивать с велосипедными, вот там-то да.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
В тех, что попадались мне, нихера не мягкие, весь уделался, пока бортировал монтажками. Если сравнивать с велосипедными, вот там-то да.
А вот попробуй бескамерку монтажками поставить на хамп, вот тогда и поймешь отличие. Бескамерка даже спустив с хампа не соскочит. И по краю внутри толстенный слой мягкой резины.
Да, есть камерные жесткие, допустим к-102, пипец жесткие края. Но в большинстве такого не наблюдается

Сверху