Как я стал обладателем Honda CB 750 Поздравления и благодарности

R

rassasa

Guest
Хочу начать этот небольшой отчетец с благодарностей.
С благодарностей тем людям, без участия которых я бы не стал обладателем этого аппарата: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/194502.html

Итак, низкий поклон, шлемом о земь, как пишет Синус за то, что не отказал, читал тот бред который я ему пишу и терпел мою наглось :) А так же за то, что даже В ДОЖДЬ поехал смотреть мотоцикл в тьму тараканью, человеку, которого даже не видел :) Спасибо тебе Серега, я меня причитается, жаль не увиделись. Приезжай в Казань, у мну заночуюешь, моц в гараж поставим /images/smilies/rolleyes.gif

Спасибо Паше, он же Слоникус, его тут все знают :) За наводку на Романыча(о нем чуть позже), а так же за то, что не отказал и даже договорился позыркать мот в питере.

Максу (ZIM) за поддержку и ответы на мои вопросы :) А они у будущих владельцев сами знаете какие =)

Так же спасибо Романычу за сцыорчки, очень помогли, правда.

а так же спасибо моему другу Артему, с которым мы и ездили в Нерезиновск :)

Ну а теперь, если вы не устили читать мои истерики, то вкратце о том как это все вообще произошло.

Как то поехали мы прокатиццо субботним вечером с казанскими ybr-щиками. Покатались, приехали на НКЦ, это типа горы в москве. Были ребята с самарской поездки. Поскольку мы уже как бы там познакомились разговоры заводились ненавящево. И вот я стою, смотрю на их сибихи, бросы, чопперки и понимаю, что мне хочется мот посерьезней. Расспрашиваю их что почом можно взять. Оказывается брос в неплохом состоянии можно урвать за 80.. ну и прикидываю, что если толкнуть йобрик за 50, занять 30-50, то можно взять еще живой моц =)
Просыпаюсь в воскресенье, одержимый этой мыслью, подаю объявы про мопэд :)

Начинаю искать. Останавливаю свой выбор на 400ке. В принципе мне сиби400 с первого взгляда понравилась. Начинаю шуршать на moto.auto.ru
но чувствую, что я что то упускаю, что мол это не надолго. И народ на 400х всю жизнь не ездит, а я хочу моц не на год и не на два. В общем раскручиваю себя на то, что моц надо брать минимум за 100. И думаю дай ка гляну СВ-750, я когда то хотел ее, да и до сего дня не исключал из выбора. Смотрю, а цены практически такие же. Ну и что, что в 2007 году была крайняя партия этих мотаев. Зато история его начинается с 69 года. легенда в общем.
Поитогу стал смотреть. Смсить хозяевам, с просьбой дать аську или мыло, чтобы расспросить про моц. Выбрал пару вариантов начал епсти моск их хозяевам в аське, заодно просвещаццо =)
И вот при очередном обсуждении очередного варианта, то ли друг, то ли слоникус мне присылают ссылку на теперь уже мой аппарат.
Цена конечно кусается -155к, но и год радует - 2005! Остальные аппараты ровестники в 200к упираются.
Смсю хозяину, неспешно отвечает. Списываемся по мылу. В среду к нему едет Серега. Присылает мне целый опус. Хотя говорил, что особо не парит =) скромняга =)
В общем этим же вечером я звоню хозяину, говорю, что в пятницу-субботу буду там. Ну наплевать, что йобрик не продан и даже не звонили ни разу по объяве.. продасцо... Занимаю бабла. Уговариваю друга поехать, правда я просто задал вопрос, а он просто согласился.
И вот в пятницу мы летим в москву. Именно летим, потомучто после нижнего М4 превращается в некторый прообраз автобана. где все идут минимум 120,а в нас пунктах 90 =)
приезжаем к родственникам друга. Кстати с нами поехала его мама, повидать родню. Жпс рулит. провел нас такими тропами с м4 до королева, уж0с =) но зато без пробок =)
В общем выехали из казани мы в 3 ночи, в 3 дня были в королеве. перекусили и поехали смотреть моц. по пути заехали в мистер мото, я там затарился всяким фетишем потипу возд фильтра, колодок. Цены скажу не из дешвых. к примеру баллончик с мотюлем, я в казани могу за 400р достать ( забыл взять из дома пришлось там покупать) а тут аж 640.
Ну ладно. В общем затарившись по пути на Эйзенштейна мы через центр, практически без проблем прибыли в южный округ. Там нас уже ждали. Георгий - хозяин сибихи при нас завел ее. Выгнал....
Честно говоря, когда я ехал в москву за моцем, я переживал что могу не осилить по весу этот моц, да и к тому же я даже не сидел на таком ни разу. Но чувствовал, что это мое.
Так вот выгнали моц.. я бегло осморел. ибо уже Cерега мне все описал. Сел на моц с разрешения хозяина и тихонечно проехал метров 20. В общем как оформляли я рассказывать не буду и о том как гоняет Георгий на своем аккорде =) Поитогу часам к 9 вечера я уже катил в сторону Внуково, проведать своих родственников.
Моц оказался очень даже управлябельным, правда с непривычки в повороте было ссыкотно, что руль стремиццо вернуться назад. Все как в книжках =)
Проведав родственников и прокатив влегыч тетю мы топнули по мкаду в Королев. В общем тут я понял как тяговита сибиха =)
Еще я все удивлялся, когда мне хозяева сибих говорили, что обороты примерно такие же как и на машине. Не надо крутить движок до 9 тыщ. До 7 с лихвой хватает. В общем по москве я тогда накатал около 100 км.
В воскресенье мы двинули в три ночи в Казань. Пока трасса была хорошая разок удалось топнуть 190. Сдувает ужос как без обтекателя =)
Но его не хочу ибо вид уже не тот будет.
В общем, намотав на колеса 830 км и мозоль на жопу в три дня мы были в Казани. Поставил моц в гараж. Подрых. Прохватил по Казани, заехал к Юльке, похвастался =)
Вот так.. =)

Теперь о самом моце. Ну отвечу на самый насущный и вечный вопрос.... Нет не про жизнь на Масре.. а про "сколько жрет сколько прет"
Точнее сколько прет я уже ответил 190. Думаю и 200 можно дать, но с ветром что то надо придуамть.
Жрет в режиме 110-130 около 5 литров. По городу пока не могу сказать, тут имхо как откручивать. =)

Не смотря на вес в 215 кг между ног болтается уверенней йобра. Ну про то, что до встречного ветра и прочего пофиг я уж говорить не буду. В обшем доволен аппаратом. И уже полюбил его =)
Вот тренируюсь на центральную подножку ставить, ибо силушки у мну не многа, а и веса. Пока получается =)
Здесь кстати один парнишка про СВ-750 тоже отписывался. В целом, я пока ехал его пост вспоминал, все как написал так и есть.

Ладно не буду больше мучать Вас своим бредом. Спасибо Вам, за то, что есть вы и ybrclub.com

Да, вот еще, что, некоторые считают, раз купил другой аппарат, то и на форуме сидеть не обязон теперь. Хотя, я смотрю, многие продолжают сидеть и это правильно, ведь какая разница где общаццо. Главное как!

D

Denkin

Guest
Поздравляю , пусть служит) :)
отличный рассказ, прочитал на одном дыхании)
Ты герой, при малом весе и отсутствии гипер сил брать так спокойно 215 кг не сидев и не катаясь на нем) Поступок либо глупый либо очень сильный и уверенный в себе) Кажется что второе)
Ну и фотки в студию!)

Маняша, традиционно спросишь ? ( по традиции нужно!) :D

kascej

Тру байкер
Поздравляю!Этот апарат действительно не убиваемая легенда,еще 30 лет назад о ней мечтал,вроде тогда тайно мечтать не запрещалось:)
http://www.discoverychannel.co.uk/vi...-honda-cb-750/

A

Axl

Guest
kascej написал(а):
Поздравляю!Этот апарат действительно не убиваемая легенда,еще 30 лет назад о ней мечтал,вроде тогда тайно мечтать не запрещалось http://www.discoverychannel.co.uk/vi...-honda-cb-750/
Отличное видео. Тоже немного читал про CB-750 когда только вышел мот в 1979г. Это была вершина мотопромышленности. На ней даже сам Шварц гнал на Терминаторе 1 :D

Р

РоманЫч

Guest
Мои поздравления с офигенным аппаратом! Один из редких 750 кубовых аппаратов, которые так дружелюбны к водителю! Даже чопперисты уважают!:)

Z

zambia64

Guest
А чопперисты вообще очень толерантны и дружелюбны!!!/images/smilies/wink.gif /images/smilies/surrender.gif

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Поздравляю еще раз!!!!!
Аппарат действительно в очень хорошем состоянии:) .
Жаль, что не удалось встретить, сопроводить и проводить/images/smilies/redface.gif .
ПыСы:
Надеюсь масло, фильтры, свечи поменял?/images/smilies/wink.gif

R

rassasa

Guest
Вот займусь вечерком =)
Хозяин отговорил менять. Мол 2к откатал, хранил в теплом офисе.
Так что займусь. Щас поехал номерки получать. :)

А по поводу уверенности решения о весе аппарата, как то я чувствовал, что попрет =) К тому же раз за бугром на них учаццо :)

V

valenti

Guest
Поздравляю!!! Здорово!:) :) :) А масса и силы теперь нарастут!/images/smilies/wink.gif

A

ambulance

Guest
Поздравляю!
Ровных дорог и легендарной надёжности!

O

OMAR

Guest
И мои поздравления!
теперь аккуратная обкатка, как пишут в умных книжках, даже не смотря на то, что моц обкатки не требует.
и срочно записывайся в качалку :)

R

rassasa

Guest
Спасибо всем Вам =)
Тоже надеюсь, что мышцы нарастут =)

R

rassasa

Guest
Вот еще фотки
Еще оговорюсь, что трасса была М7, а не М4. Писал ночью, с утсточку, поэтому заглючило меня =)

Воть /images/smilies/redface.gif

Сверху