Как установить замок для цепи

Y

Yarga

Guest
может это только я не знала/images/smilies/redface.gif , но напишу на всякий "пожарный":

при установки цепи замок должен смотреть разрезом в сторону противоположную движению цепи...

S

Shaps

Guest
Yarga написал(а):
может это только я не знала , но напишу на всякий "пожарный": при установки цепи замок должен смотреть разрезом в сторону противоположную движению цепи...
Как раз собирался на днях цепь ставить, и, если честно, о направлении замка еще не думал. Возможно, и возник бы вопрос.
Так что не зря написала /images/smilies/thumbup.gif

L

Lider

Guest
Yarga написал(а):
может это только я не знала , но напишу на всякий "пожарный": при установки цепи замок должен смотреть разрезом в сторону противоположную движению цепи...
Прикиньте!!!! 8го марта, выкатил байчик, проехал 50-70метов. Бац цепь слетела!!! Смотрю цепь разомкнута!!! Я до этого поставил замок в другую сторону, думал не важно. /images/smilies/frown.gif

А

Андрей11

Guest
Lider написал(а):
Прикиньте!!!! 8го марта, выкатил байчик, проехал 50-70метов. Бац цепь слетела!!! Смотрю цепь разомкнута!!! Я до этого поставил замок в другую сторону, думал не важно.
Че то тебе не везет с этой проклятой цепью, то усадку дает, то рамму хочет перепелить, теперь вообще слетела. /images/smilies/mad.gif

W

Washburn

Guest
Ну ка, растолкуйте как блондинке - нифига не понял: вот замок, к примеру, на верхнем провисе цепи: должен прорезью назад или вперед смотреть?!

А

Андрей11

Guest
Назад. В инструкции про это написано.

Y

Yarga

Guest
Washburn написал(а):
Ну ка, растолкуйте как блондинке - нифига не понял: вот замок, к примеру, на верхнем провисе цепи: должен прорезью назад или вперед смотреть?!
http://keep4u.ru/full/080312/c4f51eaeabed93a9e1/jpg

из сервис-мануала на YBR например...
другие источники говорят тоже самое :)

S

Shaps

Guest
Washburn написал(а):
А как ты раньше цепь снимал-одевал?? /images/smilies/surrender.gif

W

Washburn

Guest
Shaps написал(а):
А как ты раньше цепь снимал-одевал??
А хрен бы ее знал - ставил как придется и все

Надо будет посмотреть в гараже, как замок стоит...

Вот так вот и бывает: ходишь-ходишь в школу, а тут - бац! - вторая смена :D

W

Washburn

Guest
Yarga написал(а):
http://keep4u.ru/full/080312/c4f51eaeabed93a9e1/jpg из сервис-мануала на YBR например... другие источники говорят тоже самое
Пасибки =о)
Значит если на верхнем провисе - замок должен смотреть назад.

V

Varjat

Guest
Во, помоему нашел тему, где мой вопрос будет умесным :)

Вопрос первый: Каким образом товарищу Lider удалось отбить у цепи желание перепилить раму? У меня цепь замком бъёт о раму. Посоветовали крепления двигателя вместить в нужную сторону :) Или напильником по раме пройтись - всего-то ничего 1-2мм нужно.

Вопрос второй: инструкция к моему мотоциклу говорит, что цепь на нём, цицирую, "530 108 H". 530 - стандартный размер (и вроде пофигу что он значит). 108 - кол-во звеньев. H - может кто знает что это значит, и какие ещё бывают? Интерестно стало :)

Вопрос третий: Так как замок изрядно побит (хотя ещё живой), к началу сезона хочу заменить на новый. Но на заказ везти как-то несерьёзно :) Может просто скажите, подойдёт ли на такую цепь замок от какой Явы или ИЖа?

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Когда-то давно, будучи пассажиром Иж П4К, стал невольным испытателем нештатной ситуации "на полном ходу расстегнулся замок цепи, клин ведомой звезды". Спаслись благодаря тому что это был колясыч, отсутствовал транспорт на встречке и водитель грамотно выруливал (спасибо, пап).размотало по всей ширине дороге, остановились в итоге у самого края левой обочины.
С тех пор прошло много времени, сменилось много мотоциклов, но несколько вещей остались в качестве правил.
1.Перед каждой поездкой контроллить состояние цепи и звёзд.Чистить, мазать строго в соответствии с инструкцией.
2.Менять цепь чутка раньше, чем она растянется в хлам.Всегда в запасе новая цепь и замок.
3.Никаких кожухов цепи.Вообще.Купил мотик с кожухом, первым делом его снимаю и только потом еду.
4.Замок цепи ставить надо определенным образом, как указано в мануале и на этом форуме в точности, плюс укрепляю жестянкой от консервной банки.Как именно например написано в книге «Пособие механикам мотоциклов»,
А.Н.Силкин, Б.С.Карманов картинку прикладываю.

Вот собственно по пункту 4 вопрос. Есть " цепные параноики" ещё?кто нить укрепляет замок цепи?А кто использует вариант заклепал\расклепал?сильно трудоемкая операция?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Описанная ситуация один в один была и у меня. С перепугу тогда от замков отказался, цепь склёпывал, сложного ничего не вижу - правильная наковальня, правильный молоток и аккуратность, а лучше приспособа для расклёпывания-заклёпывания. С тех пор никаких кожухов и тщательная проверка замка при монтаже, ибо всё-таки к замку вернулся. Когда цепь смазываю, обязательно смотрю на разрезную пластинку, на предыдущей цепи уже готова была соскочить. Железкой не контрил. А вообще это обсуждалось тыщупиццотмильёнов раз.
И да, при снятии-одевании разрезной пластинки никаких ковыряний-поддеваний отвёрткой, только сдвигать плоскогубцами.

acher

Байкер
На всякий случай иметь запасной замок цепи. Знакомый повесил его на тросе сцепления у руля, чтоб не забыть и не искать.:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Запасной замок это хорошо, а то у меня был случай с разрывом цепи на замке.
Не расстегнулся, а именно сломался - ибо нефиг один и тот же замок ставить на третью цепь.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Johan написал(а):
Когда-то давно, будучи пассажиром Иж П4К, стал невольным испытателем нештатной ситуации "на полном ходу расстегнулся замок цепи, клин ведомой звезды". Спаслись благодаря тому что это был колясыч, отсутствовал транспорт на встречке и водитель грамотно выруливал (спасибо, пап).размотало по всей ширине дороге, остановились в итоге у самого края левой обочины. С тех пор прошло много времени, сменилось много мотоциклов, но несколько вещей остались в качестве правил. 1.Перед каждой поездкой контроллить состояние цепи и звёзд.Чистить, мазать строго в соответствии с инструкцией. 2.Менять цепь чутка раньше, чем она растянется в хлам.Всегда в запасе новая цепь и замок. 3.Никаких кожухов цепи.Вообще.Купил мотик с кожухом, первым делом его снимаю и только потом еду. 4.Замок цепи ставить надо определенным образом, как указано в мануале и на этом форуме в точности, плюс укрепляю жестянкой от консервной банки.Как именно например написано в книге «Пособие механикам мотоциклов», А.Н.Силкин, Б.С.Карманов картинку прикладываю. Вот собственно по пункту 4 вопрос. Есть " цепные параноики" ещё?кто нить укрепляет замок цепи?А кто использует вариант заклепал\расклепал?сильно трудоемкая операция?
Купите себе нормальную сальниковую цепь, соответствующую возможностям мотоцикла, и не парьте голову. У меня порвало цепь один раз, когда я на 16-сильный мот поставил китайскую цепь и газанул слишком сильно, это при том, что на 10-сильном ебрике они ходили прекрасно. Надежность замков современных сальниковых цепей не представляет сомнений. Проехал более 300 тысяч км на разных мотоциклах и никогда не знал проблем.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Ingvar2 написал(а):
Запасной замок это хорошо, а то у меня был случай с разрывом цепи на замке. Не расстегнулся, а именно сломался - ибо нефиг один и тот же замок ставить на третью цепь.
На третью цепь один замок?/images/smilies/surrender.gif это сколько замочек откатал в километрах?тыщ 25-30?

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
evil_laugh написал(а):
Купите себе нормальную сальниковую цепь, соответствующую возможностям мотоцикла, и не парьте голову. У меня порвало цепь один раз, когда я на 16-сильный мот поставил китайскую цепь и газанул слишком сильно, это при том, что на 10-сильном ебрике они ходили прекрасно. Надежность замков современных сальниковых цепей не представляет сомнений. Проехал более 300 тысяч км на разных мотоциклах и никогда не знал проблем.
Да говорю ж, паранойа у меня на цепи.личный бзик так сказать.Я и на сальниковую цепь (на новом ебре ж сальниковая с завода?или ошибаюсь?выкинул её через полтыщщи верст после покупки, я второй хозяин мотика.показалось что звенья ходят как то не так) вырезал жестянку из консервы укреплял замок.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Johan написал(а):
На третью цепь один замок? это сколько замочек откатал в километрах?тыщ 25-30?
Угу - 27 тысяч всего. И вообще я не виноват - виноваты нехорошие дяди в интернете, которые цепи присылали предварительно замок стырив.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Безсальниковий ДІД пройшов 11 тис, схоже йому лапті(ланки клинить). Буду міняти на сальниковий, кажуть треба приспособу якусь щоб замок надіти бо дуже туго йде.
Чи одінеться як і на звичайному???

Сверху