Как установить грузики руля на ебр? Yamaha YBR 125

• Автор темы Михаил18
  • Дата начала
М

Михаил18

Guest
Ебр 2013г, грипсы стоковые, ничего не трогал,не вырезал. Подскажите как поставить грузики руля? Знаю что там есть под шестигранник, его крутишь,резина расширяется и зажимается. Но, а как же там сделать отверстие под грузик на грипсах? Как то очкую, что если что то вырезать на грипсах, боюсь что не ровно вырежу...

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Ничего сложного
Острым ножом отрезаешь по канавке торцевую заглушку и вуаля )

D

d19codec

Guest
Еще ни разу кроме как у себя дома не видел острого ножа )
Воспользуйся канцелярским ножом.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
раскажите пожалуйста я для чего нужны эти грузики? только для красоты или есть какой то практический смысл?

Макарыч

Байкер
Enic написал(а):
раскажите пожалуйста я для чего нужны эти грузики? только для красоты или есть какой то практический смысл?
пластмассовые затычки при падении ломаются, металлические затычки, обычно только царапаются.
Увеличивается масса концов руля, как-то влияет на управляемость и воблинг. Из-за увеличении массы меньше подвержен вибрации и более инертен.

mazai

Мотоциклист
Михаил18 написал(а):
Ебр 2013г, грипсы стоковые, ничего не трогал,не вырезал. Подскажите как поставить грузики руля? Знаю что там есть под шестигранник, его крутишь,резина расширяется и зажимается. Но, а как же там сделать отверстие под грузик на грипсах? Как то очкую, что если что то вырезать на грипсах, боюсь что не ровно вырежу...
Ничего резать не надо,пласмаски на клею приклеяны-просто вытащить и все.Адалее -всавил новую и закрутил шестигранник.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Макарыч написал(а):
пластмассовые затычки при падении ломаются, металлические затычки, обычно только царапаются. Увеличивается масса концов руля, как-то влияет на управляемость и воблинг. Из-за увеличении массы меньше подвержен вибрации и более инертен.
а где эти пластмассовые затычки находятся, у меня только резиновые грипсы изначально были и все, или они под грипсами находятся эти пластмасовые грузики?

S

Seryi

Guest
никакой пластмассы там нету (в модели 2013), просто немного "увеличь" дырочку в грипсе (описанным выше методом с канцелярским ножом) и вставь грузики и затяни.
А по поводу, "для чего они нужны?", улучшают внешний вид ну и при падении вроде как уменьшают некоторые возможные повреждения.
Если не прав, поправьте.

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Ничего они не улучшают. Ни внешний вид, ни вибрации не гасят. Поставил себе исключительно ради того, чтобы не порвать ручки при падении.
Никаких пластмассовых заглушек у ёбриков со штатными грипсами нет. Нужно отрезать ножом торцевую часть грипсы по канавке. В открывшиеся отверстия трубы руля вкрутить заглушки. Они бывают двух видов по креплению внутри руля - резиновые (распираются изнутри) и металлические (половинки сдвигаются относительно друг друга и распираются в трубе).
Пластмассовые грузики само собой никакого смысла ставить нет - при падении сломаются.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
ясненько значит все как на велике

с металическими грузиками будет не удобно по пробкам ездить, резиновыми грипсами машину не поцарапаешь.

K

KAIN77

Guest
Enic написал(а):
ясненько значит все как на велике с металическими грузиками будет не удобно по пробкам ездить, резиновыми грипсами машину не поцарапаешь.
ты касаешся машин?

Макарыч

Байкер
Enic написал(а):
ясненько значит все как на велике с металическими грузиками будет не удобно по пробкам ездить, резиновыми грипсами машину не поцарапаешь.
Резиновыми, не только царапается (царапает песок на кузове и грипсах, как наждачкой), но и мнётся машина (металл очень тонкий, помять можно нажатием пальца).

D

d19codec

Guest
Enic написал(а):
Решение очень простое - не касаться машин.
Я не касаюсь.
А зачем ты касаешься?

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
d19codec написал(а):
Решение очень простое - не касаться машин. Я не касаюсь. А зачем ты касаешься?
так а чего они стоят. накопятся ,создадут пробку и стоят не двигаются.

еще на них облакачивкатся удобно ,что бы не упасть и не уберать ноги с подножек.

Сверху