Как убрать прямоток? Yamaha YBR 125

K

Kord

Guest
Собственно, сабж. Присмотрел себре ёбра, все с ним в порядке, но рассверлен глушитель. Можно ли его заварить лучше заменить глушак?
Дабы не вступать в дискуссию о пользе и вреде прямотока скажу так - люблю когда техника работает тихо (имхо).

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Можно заварить. Можно и новый поставить. :)
В чем собсна вопрос?

Кстати, все-таки прямоток или просто рассверлен глушак? /images/smilies/wink.gif

K

Kord

Guest
Киевлянин написал(а):
Спасибо за полезную ссылку. :) Именно глушитель рассверлен.
Зстати, задумался вот по какому поводу - Год назад катался на моте друга с нерассверленным глушителем, так этот ёбр, что с рассверл5нным, по ощущениям порезвее будет. Уж не из-за лишних ли дырок в глушаке? :)

М

Максимус

Guest
Kord написал(а):
Спасибо за полезную ссылку. Именно глушитель рассверлен. Зстати, задумался вот по какому поводу - Год назад катался на моте друга с нерассверленным глушителем, так этот ёбр, что с рассверл5нным, по ощущениям порезвее будет. Уж не из-за лишних ли дырок в глушаке?
Сам себе глушак сверлил,после этого он ну никак не ехал быстрее. а так разные ебрики по разному немного едут,от всяких мелочей зависит(типа от резины,звезд,настройки карба,качество бензина и ещё всякой фигни) :D а по теме можно просто заклепки поставить на место дырок.ну если отверстия не очень большие..

K

Kord

Guest
Да в том то и дело что довольно большие, при чем разные :)
Пара штук вообще около 10 мм. в диаметре.
Просто я не знал можно ли глушитель варить, металл ведь тонкий.

M

modest

Guest
Сделай пару отверстий с резьбой М5-М6, вырежь из металла круг по диаметру задней части глушителя, в круге отверстие по центру под выхлопную трубу, привинти через паранитовое кольцо. Делов на 1,5-2 часа. Из полированной нержавейки вообще шик и блеск. Будешь продавать цену задерёшь как за доп. опцию, типа тюнинговая настройка параметров выхлопа.:)

E

EiPi

Guest
Ну или просто можно резьбу в дырках нарезать, да болты закрутить.

K

Kord

Guest
modest написал(а):
Сделай пару отверстий с резьбой М5-М6, вырежь из металла круг по диаметру задней части глушителя, в круге отверстие по центру под выхлопную трубу, привинти через паранитовое кольцо. Делов на 1,5-2 часа. Из полированной нержавейки вообще шик и блеск. Будешь продавать цену задерёшь как за доп. опцию, типа тюнинговая настройка параметров выхлопа.
Ну так щели все равно останутся, звук все равно будет не как у стокового.
Я думал подобный круг точечной сваркой приварить. Надо пробовать.

K

Kord

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Так, присмотрел или купил?
Почти купил. С учета сняли, осталось сделать договор купли-продажи сделать и перегнать в Запорожье.

S

SHeva4ever

Guest
Не парься, ЮБР даже с прямотоком довольно тихий. ИМХО даже тише стоковых банок на моём дырчике :)

M

modest

Guest
EiPi написал(а):
Ну или просто можно резьбу в дырках нарезать, да болты закрутить.
Ога, только если дыры по 10мм и метал тонкостенный, то хрень получится и шляпы болтов стыковаться будут. И вид угрёбищный.

M

modest

Guest
Kord написал(а):
Ну так щели все равно останутся, звук все равно будет не как у стокового. Я думал подобный круг точечной сваркой приварить. Надо пробовать.
Сварка - гемор, цвета побежалости и т.д. Нормальный звук будет, чел с форума так уже делал. Щель будет только вокруг центральной трубы, герметик рулит, хотя и без него звук в норме.

kascej

Тру байкер
не морочился ,руки не морал,прямоток заменил на тихий выхлоп:)

A

Add.Mor.

Guest
Kord,купи на разборке выхлопную трубу в сборе ,вместе с коленом и просто поменяй,а эту продай кому-то кто имеет желание экспериментировать с выхлопом,легко,просто,почти без затрат и всё будет в оригинале :)

K

Kord

Guest
Add.Mor. написал(а):
Kord,купи на разборке выхлопную трубу в сборе ,вместе с коленом и просто поменяй,а эту продай кому-то кто имеет желание экспериментировать с выхлопом,легко,просто,почти без затрат и всё будет в оригинале
Да я так и думаю сделать. Надо будет поискать варианты. Но большая часть разборок юбров на этом сайте проходит в России.

kascej

Тру байкер
Kord написал(а):
Да я так и думаю сделать. Надо будет поискать варианты. Но большая часть разборок юбров на этом сайте проходит в России.
поставь от киви,китаского добра в украине навалом и не дорогое оно:)я в шлеме обычно не слышу завелся он или нет:)

D

dreagj

Guest
kascej написал(а):
поставь от киви,китаского добра в украине навалом и не дорогое оноя в шлеме обычно не слышу завелся он или нет
капец, вот это тишина, у меня глушак не тронутый, а звук куда громче!

Ж

ЖенёК

Guest
Просто кому ни буть предложи махнуться на стоковый/images/smilies/surrender.gif

Сверху