Как снять бак? Yamaha YBR 125

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
шоб снять бак надо снять сидуху, ибо под ней болт, который держит бак.
чтобы снять сидуху, надо открутить 2 болта, один под правым боковым пластиком, другой под левым боковым пластиком.
чтобы снять правый - надо открутить 1 болтик снизу пластика, вынуть пластмассовый пиптик (который всовывается в дырочку в баке), и выдвинуть вперёд по направлению движения сам пластик.
чтобы снять левый пластик - всё тоже, только там не болтик, а замочек, открываемый ключём зажигания.

когда снял сидуху, открутил болтик, крепящий бак, закрой краник и выдерни трубочку, которая идёт к карбюратору. там такой зажимчик небольшой есть, ну то пох.
отсоедини датчик уровня топлива

и потяни бак в сторону сиденья.
вуаля

фух, ёпта :D

з.ы. а нах вообще снимать бак-то...

V

VIPerZ

Guest
ух и ёпта, сколько болтиков крутить нада!) на китайце просто поднималась сидуха без болтиков и под ней болтик)

Спасибо за подробное описание)
Ну а снимать - мне надо почистить карб, мот у меня 2007гв с вакуумником, так что полюбом надо снимать мембрану, а её крышка смотрит вверх на бак, там просто не открутишь..( а подуть компрессом в карб с мембраной - так она и загнется(
Может вы мне тогда подскажите способ почистить карб без его снятия на юбре?

Кстати, заодно ещё один вопрос - где на этом карбе слив? ото-та трубочка, которая уходит из сопла снизу и уходит в низ мота?) как тогда его слить? где-то рядом с соплом винтик?)
(очень жаль что в гараже никак не поюзать ноутбук с инетом, так было бы быстрее и проще, приходится запасаться теорией дома)

V

VIPerZ

Guest
во избежание цепной реакции вопросов , по вашему примеру, обьясняю зачем мне чистить карб - после зимы мот не заводится, завелся только когда налил бенза в цылиндр, ну вот выработал он этот бенз и глохнет. бенз набирал шприцом из шланга, который идет в карб, там бенз льется, значит ступор в самом карбе.. ну либо надо сливом попробовать воспользоваться..

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
ёптаааа.... чуял ведь, что пишу зря.
(кстати, я ещё забыл про пластмасски, которые под баком, декоративные, их тоже надо снимать, чтобы снять бак)

а вообще, чтоб почистить карб не нужно снимать бак
(хотя может на китайце, на котором просто поднималась сидуха и нужно для этого снимать бак, на юбре нет)

ты просто погляди на него (карб), всё поймёшь.
в смысле как снять карб с мота, без снятия бака.

V

VIPerZ

Guest
KillBurn написал(а):
Ну-ну. Потом только не жалуйся, что она назад не лезет.
Хммм.. я делал это на другом моте, а в чем проблема с юбром? Если там есть проблемы, то подскажите, пожалуйста, как мне продуть жиклеры без снятия мембраны?

V

VIPerZ

Guest
YakovD написал(а):
ты просто погляди на него (карб), всё поймёшь. в смысле как снять карб с мота, без снятия бака.
пасиб. просто перед тем, как писать эту тему искал, как чистить карб, после этого нашел, что кто-то его разбирал (но старую версию, не вакуумник) , так там мужик писал, что снимал бак... вот потому и подумал, что не снимается карб с баком.. начал искать как бак снимать :D

кыся13

Тру байкер
млин. вакумник снимается без снятия бака-отвинти два винта на хомутах, отсоедини все трубки, тросик газа и вынимай карб. снизу его отвинчиваешь четыре винта,снимаешь крышку-вот тебе и доступ к жиклеру. а мембрану совершенно ни к чему снимать. кстати если и снимешь-она пусть и с чьей то материью-но ставится после нескольких попыток. идето здесь я года два назад выкладывал фоты про регулировку иглы на вакуумнике.

kascej

Тру байкер
VIPerZ написал(а):
Кстати, заодно ещё один вопрос - где на этом карбе слив? ото-та трубочка, которая уходит из сопла снизу и уходит в низ мота?) как тогда его слить? где-то рядом с соплом винтик?) (очень жаль что в гараже никак не поюзать ноутбук с инетом, так было бы быстрее и проще, приходится запасаться теорией дома)
чтоб бенз слить нужно болтик открутить

я стршно ленивый,и через этот дренаж иногда продуваю хиклеры,иногда удается без снятия карба,а иногда приходиться трудиться:D

V

VIPerZ

Guest
всем спасибо, проблема была решена в течении пары минут! просто слил старый бенз с карба, закрутил, попробовал стартером - не заводится, толкнул - поехало)

Сверху