Как поступить с аккумом? Yamaha YBR 125

A

Asterix

Guest
По ходу сдох аккум. Глянул - там недолив по всем ячейкам, откупорил крышку - пролилась жидкость (пару миллилитров), но не кислота, т.к. пролилась прямо на руки и никаких ощущений не вызвала, это был просто конденсат чтоли?

Что делать? Доливать (если да, то раствор или дистиллят)? Или лучше новый? Этому аккуму меньше года и меньше 6000 км.

A

Aikon

Guest
В абсолютно любой инструкции аккума написано чем доливать. В том числе и в мане YBR.
Неужели так сложно было прочитать мануал?

Дистилированной водой доливают. Пролилась кислота, просто разбавленная. Меньше надо фильмов смотреть, где если кислота, то сразу дырка.

Magrohman

Тру байкер
Если пролилась кислота - доливай кислоту. Если испарилась из ячеек - доливай дистилированную воду.

A

Asterix

Guest
Это я и сам знаю, а как определить испарилась или пролилась?

Прохожий

Тру байкер
Asterix написал(а):
Ничего определять не надо. Долить дисцилированной воды и заряжать. Желательно проверить напряжение заряда на мотоцикле.

Макарыч

Байкер
Asterix написал(а):
http://domashniehitrosti.ru/akkumulyator16.html
в любом случае нужно ареометром плотность поверить, перед этим зарядить или разрядить аккумулятор. на заряженном плотность должна быть 1,22 примерно, на разряженном 1,15.
Если плотность меньше, предполагаю что нужно долить электролит, если плотность больше чем 1,25 нужно долить дистиллированную воду.

M

mishanja

Guest
Пролитую кислоту лучше нейтрализовать содой :)
А то у меня так куча одежды пропала - всё в одной сумке с аккумом лежало /images/smilies/redface.gif
По поводу ареометра всё верно, но если под рукой его нет - думаю, что можно долить готового электролита, он продаётся уже с нужной плотностью.

A

Aikon

Guest
Доливайте электролита. Инструкции дураки пишут.
Плясать с ареометром над YBR-ным аккумом, если только совсем денег нет.

kascej

Тру байкер
Aikon написал(а):
Доливайте электролита. Инструкции дураки пишут. Плясать с ареометром над YBR-ным аккумом, если только совсем денег нет.
откуда они у студента?а руки то чешутся,кат тут на них не пролить кислоту:D

A

Asterix

Guest
Вобщем вылил весь старый, залил новый. Если не поможет, буду брать новый акум. Только что-то они собаки дорогие, только на машину купил а эти в такую же почти цену, не справедливо.

M

mishanja

Guest
Asterix написал(а):
Вобщем вылил весь старый, залил новый.
Как-то опрометчиво /images/smilies/confused.gif

:)

Думаю, что работать будет - но куда вылил? Явно ведь не в систему утилизации химикатов /images/smilies/thumbdown.gif

A

Asterix

Guest
Почему? Честно говоря мне так продавец в магазе, где я электролит брал, посоветовал.

Я его потом зарядил наполовину, вставил в ебр - все ок крутит-вертит. Дальше как поживем - увидим.

Кстати, когда выливал - очень мало вылилось и по ячейкам совсем не ровно было.

Сверху