Как очистить глушитель с внешней стороны? Yamaha YBR 125

• Автор темы DIMEDROLL
  • Дата начала
D

DIMEDROLL

Guest
Можно ли очистить глушитель от ржавчины и разных пятен, окалины и всяких разностей которые появляются за годы использования так, что бы он был как новенький, сверкал? Как и чем это делают?

K

KillBurn

Guest
DIMEDROLL написал(а):
Можно ли очистить глушитель от ржавчины и разных пятен, окалины и всяких разностей которые появляются за годы использования так, что бы он был как новенький, сверкал? Как и чем это делают?
Если коррозия не прожрала хром насквозь, воспользуйся бормашинкой типа dremel с войлочным кругом с пастой ГОИ. Блестеть будет так, что можно в отражении увидеть цвет глаз :) Разумеется, на максимальных оборотах.

D

DIMEDROLL

Guest
спасибо за совет, я не знал ни что такое бормашина ни ГОИ, погуглил:
ГОИ на википедии
Киевляни могут купить тут
По бормашинам нашел пока что только этот сайт.
Насколько я понял принцип очистки такой:
сначала пастой ГОИ смазывается глушитель, потом проходимся по нему бормашиной с войлочным кругом, правильно?

B

baRRmalini

Guest
DIMEDROLL, лучше на малых оборотах пропитать войлочный круг пастой.

D

DIMEDROLL

Guest
Мне подсказывают что глушитель покрыт тонким слоем никеля и использование ГОИ просто напросто его сотрет и через время он, глушитель, покроется ржавчиной. Вы уже так очищали? Какие результаты?
Если это так, то как восстановить никелевое покрытие? Есть ли какие то средства на подобии балончиков с краской?

Б

Бекас

Guest
DIMEDROLL написал(а):
Мне подсказывают что глушитель покрыт тонким слоем никеля и использование ГОИ просто напросто его сотрет и через время он, глушитель, покроется ржавчиной. Вы уже так очищали? Какие результаты? Если это так, то как восстановить никелевое покрытие? Есть ли какие то средства на подобии балончиков с краской?
балончики есть, нужны с термостойкой краской.Помню на сузуке красил выхлопную черной краской, но всё равно на той части, что ближе к цилиндру она облезла(хоть и написано было, что до 600градусов)Придётся подкрашивать каждый год.

P

Pilot

Guest
Тоже интересует этот вопрос. Заходил в салон Ямаха, так мне сказали "забудь, это теперь навсегда, теперь уже ничто не поможет,..." :)

А по поводу термокраски, товарисч красил черной - не долго она продержалась /images/smilies/thumbdown.gif

D

deepone

Guest
Сам хорошо сделать не сможешь, если хочется по-цивильному чтоб, то надо отдать в сервис, где могут отпескоструить и захромировать, но думаю это не дешево.

траян

Тру байкер
ржавчина это не хорошо/images/smilies/thumbdown.gif - она появляется там где хром процарапан до металла....
усё остальное отмывается и полеруется/images/smilies/thumbup.gif
можно просто в ручную пастай гои намазюкать на хб тряпку и тереть то необхоодимрго состояния:D

кыся13

Тру байкер
если хром сцарапан до металла-единственно что можно-новое покрытие.а краска и т д-это все краткосрочная косметика.

P

Pilot

Guest
Ну у меня точно не протерто покрытие. Просто в моем "сухом и тёплом" гараже начала протекать крыша и, пока я это заметил, на щитке глушителя успели появится пятна ржавчины. Хотя мне, конечно, не совсем понятно, как это хром (или что там? никель?) поржавел /images/smilies/confused.gif

Medved81m

Тру байкер
DIMEDROLL написал(а):
спасибо за совет, я не знал ни что такое бормашина ни ГОИ, погуглил: ГОИ на википедии Киевляни могут купить тут По бормашинам нашел пока что только этот сайт. Насколько я понял принцип очистки такой: сначала пастой ГОИ смазывается глушитель, потом проходимся по нему бормашиной с войлочным кругом, правильно?
Паста ГОИ намазывается на войлок, а не на полируемую деталь. Можно вместо пасты ГОИ использовать зубную пасту. Использовать аналогично - намазать на тряпку или войлок и натирать ими.

kascej

Тру байкер
хромирование такой большой детали не дешево обойдется,может имеет смысл дешевый прямот прикупитьбздесь уже описывались всякии варианты.у китайцев очень тонкий слой хрома,но и цена соответствующая:)

кыся13

Тру байкер
оно так. но мне проще на завод сносить на гальванику и посмтавить мужикам бутылку водки .

P

Pilot

Guest
Оказалось, ржавчина только сверху и прекрасно отмылась обычным Cilit'ом)))

Круто! Блестит как новенький))) /images/smilies/dance.gif

П

Просто Дмитрий

Guest
зимой прогревал, как то не обдумав накинул чехол, в качетве него обычная тепличная плёнка пока/images/smilies/redface.gif и вот какая гадость, глушитель в самом своём начале недостаточно остыл, расплавил накидку/images/smilies/mad.gif /images/smilies/thumbdown.gif и теперь незнаю чем бы эту гадость убрать не портя особо вида/images/smilies/surrender.gif

D

Denkin

Guest
2Просто Дмитрий
что то похожее у меня было. размером в см 5. прогорело само, исчезло бесследно. горело долго.

Д

димон111

Guest
Просто Дмитрий написал(а):
зимой прогревал, как то не обдумав накинул чехол, в качетве него обычная тепличная плёнка пока и вот какая гадость, глушитель в самом своём начале недостаточно остыл, расплавил накидку и теперь незнаю чем бы эту гадость убрать не портя особо вида
прогревай долго двигатель,и в процессе акуратно сотрешь тряпочкой.

нажопники,закалебали при езде пяткой дотрагиваться до трубы:D

у них пол горелого кросовка,у меня загажена труба:D

Сверху