Как изменить жесткость заднего амортизатора-пружины? Yamaha YBR 125

• Автор темы DIMEDROLL
  • Дата начала
D

DIMEDROLL

Guest
В мануале указано что для изменения жесткости заднего амортизатора нужно прокручивать регулятор вокруг оси амортизатора.
Но как его прокрутить? Для этого нужен какой то специальный ключ?
Руками прокрутить не получается.

A

Add.Mor.

Guest
Я прокручиваю руками,легко. Там есть специальная "дырка" если не можешь руками,вставь туда что-то типа гвоздя и проверни.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
DIMEDROLL написал(а):
В мануале указано что для изменения жесткости заднего амортизатора нужно прокручивать регулятор вокруг оси амортизатора. Но как его прокрутить? Для этого нужен какой то специальный ключ? Руками прокрутить не получается.
Любім годнім по диаметру прутком.

Цой :))

kascej

Тру байкер
DIMEDROLL написал(а):
В мануале указано что для изменения жесткости заднего амортизатора нужно прокручивать регулятор вокруг оси амортизатора. Но как его прокрутить? Для этого нужен какой то специальный ключ? Руками прокрутить не получается.
в мануале показано какой должен быть ключ.ничего специального нет:)

T

tehnik88

Guest
Если поставить мотоцикл на центральную подножку, то среднестатистическому трактористу получается крутить преднатяжители и руками :)
В ином случае подбираешь подходящий металический стержень (примерно 6-7 мм) и поворачиваешь :)

A

Azazello

Guest
Господи, какой ключ! Нужен друг, у которого имеются 2 руки. Ему поручаем отжать пружину и самостоятельно прокручиваем кольцо. Все!:)

D

Dragster174

Guest
Я газовым ключем крутил, только аккуратно надо чтоб не ободрать ничего:D

A

antonу

Guest
Я крутил чем-то из штатного набора инструментов (вороток вроде). Потом в гараже отверткой круглой повредил отверстие, мудак /images/smilies/mad.gif . Попробую руками покрутить.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
да руками они крутятся, руками :)

сожми немного пружину и проворачивай.

D

DIMEDROLL

Guest
Всем спасибо. С одной стороны получилось руками, с другой стороны с помощью гвоздя.
Поставил на минимальную жесткость, стало намного приятнее ездить, когда сам. Мой вес - 70 кг.

A

antonу

Guest
Да, оказывается все просто. Одной рукой пружину сжимаешь, второй кольцо регулировочное крутишь./images/smilies/thumbup.gif

A

Add.Mor.

Guest
Раз уж пошла такая тема...
На какую жесткость и при каком весе вы выставляете себе амортизаторы?Спрашиваю просто ради интереса,сделал вывод ,что каждый выставляет так,как ему комфортно,но всё же может есть какое-то соотношение вес-жесткость? Мой вес 60кг может с копейками,на самом мягком положении амортизаторов чувствую себя как-то не комфортно,не удобно. Езжу на втором положении когда сам,как раз то что нужно, и на 3-м когда вдвоём,наш вес вместе примерно 110 кг.

R

Romus

Guest
Когда езжу сам ставлю на последнюю (самую мягкую) так комфортно, когда вдвоем, то на среднюю.:)

T

tehnik88

Guest
Когда катался со своим дедом (его вес за 100 с копейками, мой около 60 с копейками :)) то выставлял по максиму (5 деление) и всё равно казалось мало :D

R

Romus

Guest
Это нормально ведь по мануалу максимальная нагрузка мотика 160 кг.
Видимо всеже мотик предназначеный для двох молодых людей весом по 80 кг.

D

Demonogik

Guest
вешу 110 кг, когда езжу сам - на 3-ем положении, с пасажиром - на 4-ом, либо 5-ом делении, а вообще с пасажиром стараюсь не ездить, только при крайней необходимости

К

Киянуш

Guest
Вешу 50 - 55 кг, поначалу ездил на 2-м делении, мягко и удобно. Потом заметил, что много езжу с пассажирами, поставил на 3-е, пробовал ездить при всех положениях, с повышением жесткости увереннее прохождение поворотов, но больнее на ямах. Сейчас стоит 3-е деление, для меня в самый раз

Сверху