Как замерить напряжение на генераторе? Yamaha YBR 125

Brigante

Тру байкер
Разряжается аккумулятор второй раз за месяц. Сегодня зарядил устройством, установил. Меряю вольтметром - 14.19 В, меряю на Р/Р - 13.50 В, меряю на генераторе при 4 тыс оборотов - 0.00 В

Я всё-таки оптимист и по умолчанию продолжаю думать, что с генератором всё ок. Просто наверное я неправильно меряю напряжение. Хотя ЭлектроФак Матроса почитал вроде внимательно.

Внизу генератора, возле начала трубы глушителя есть резиновая заглушка, под ней единственный провод с клеммой, закрепленной болтом на генератор. Там, как я понимаю находится "+", правильно? "-" бросаю просто на корпус генератора. На дисплее вольтметра - 0.00 В. Правильно ли я меряю напряжение генератора? Не хочется думать что проблема разрядки аккумулятора в генераторе. Всё таки он дорогой /images/smilies/redface.gif

Н

ник125

Guest
Дык на реле-регуляторе-выпрямителе и мерять. И вообще, с генератора идёт переменка, которая выпрямляется как раз "реле-регулятором". Обычно проверку энергоснабжения начинают с замеров непосредственно на клемах АКБ при заведенном движке с нагрузкой и без. Если генератор выдает на АКБ вольт 14, то всё хорошо, и нужно глянуть ток утечки - в разрыв любого кабеля с АКБ подключается амперметр. В идеале на Ебре ваще не должно быть утечки, если нет сигналки.
ЗЫ: Забыл упомянуть саморазряд батареи, обычно это явление достаточно хорошо высаживает АКБ, особенно такой смешной емкости как на Ебре :)

A

ACh

Guest
Brigante написал(а):
Разряжается аккумулятор второй раз за месяц. Сегодня зарядил устройством, установил. Меряю вольтметром - 14.19 В, меряю на Р/Р - 13.50 В, меряю на генераторе при 4 тыс оборотов - 0.00 В Я всё-таки оптимист и по умолчанию продолжаю думать, что с генератором всё ок. Просто наверное я неправильно меряю напряжение. Хотя ЭлектроФак Матроса почитал вроде внимательно.
Может быть и из-за плавающей зарядки - например где-то пропадает контакт, или глючит рр. Если сомнения в генераторе (хотя не может присутствовать напруга на выходе с рр и отсутствовать генераторе, думаю мерял генератор в режиме постоянного напряжения просто), то нужно звонить обмотки омметром, а так же по очереди на каждой из фаз врубаться амперметром в цепь. Уж не знаю, сколько на ybr должно быть, но амперметр я бы брал с максимальным током не меньше 20 А, а то и 30.

Думаю, стоит проверить-зачистить все разъемы, после чего заниматься измерениями и смотреть, как оно дальше будет жить.

Сверху