Как залатать стекло фары? Yamaha YBR 125

B

Brat2

Guest
Собственно протёрлась фара по асфальту до дырки. Как можно восстановить подручными методами, может кто сталкивался?

D

Danny Kass

Guest
дёшево - скотч)
ну так канешно надо смотреть по повреждениям..
если там очень много пластика не хватает то восстановить я думаю будет очень трудно.. проще купить новое! или с разборок гденибудь..
благо запчасти на юбр вродебы не редкость /images/smilies/wink.gif
ну а если там совсем маленький кусочек откололся..
то можно попытаться залатать это дело каким-нибудь прозрачным подобием эпоксидки.. а после попытаться всё это заполировать чтоб было ровно..
но всёравно это всё извращение..

S

Sanekolya

Guest
После падения четверть боковой части и чуть спереди стекла біла разбита и потеряна. Покупать новое стекло фарі стало жалко - че то там 150-200 грн, поетому сделал так: нашел прозрачній пластик (коробочка от диска подошла очень хорошо) вірезал гарячим канцелярским ножом форму разбитого стекла (очень приблизительно получилось я вам скажу) и потом припаивал полученій кусочек к фаре тем же гарячим ножом. Вішло дешево, не очень просто и не очень красиво, но меня вполне устривает).

При наличии специального паяльника и пряміх рук может получится и намного красивее чем у меня.

A

Add.Mor.

Guest
Вставлю и свои 5 копеек. Недавно столкнулся с такой же проблемой. Немножко упал почему-то /images/smilies/mad.gif , в фаре получилась дырка, нужно было временно ее чем-то залепить. Снял фару, наметил прямоугольник на стекле,то есть отметил то место которое пострадало, грубо, накаленным канцелярским ножом вырезал,потом подровнял напильником(доработал),в результате вместо дырок получил аккуратный прямоугольник,далее вырезал прямоугольный(такой же) кусочек оргстекла ,примерно такой же толщины как стекло фары,с помощью супер клея-геля вклеил его на место,потом поработал наждачной бумагой разной зернистости и отполировал.Не скажу что получилось очень хорошо и аккуратно, но нормально. Таким секасом заниматься не советую,я сделал это просто из интереса, да бы проверить получится или нет.Стекло все ровно буду менять,или фару в сборе.
Фото:

B

Bugrim

Guest
Мне достался моцик тоже с дыркой. Я вырезал из пластиковой бутылки кргляшок и суперклеем склеил.

B

Brat2

Guest
Спасибо за ответ, прилично получилось. Хочу попробовать другой метод - залить прозрачным пластиком растворенным хим.путем.

S

slonikus

Guest
Неоригинальные фары недорогие.
Правда качество изготовления с оригиналом я не сравнивал. /images/smilies/redface.gif

Сверху