Как заказывать по Каталогу Louis.de Самостоятельно. Онлайн-мануал. Обмен опытом и советы начинающим

K

#Kny@Z#

Guest
Raxle написал(а):
Написал в прошлый понедельник (5го октября) письмо с просьбой о возврате MWST, но до сих пор никаких вестей Зато на просьбы выслать пин повторно отреагировали быстро, хоть он еще и не пришел.
Продублируй сообщение о возврате MWST.

JurijL

Тру байкер
Diesel и #Kny@Z#, немцам я могу писать только на корявом английском, что может исказить мой вопрос. Может вы можете ответить.
Получил вчера FunCard. Должен получать 3-процентную скидку.
Оформил сегодня днём заказ. В присланном электронном письме, подтверждающем заказ, фигурируют цены без применения скидок. В банке даже сейчас, вечером, деньги не зарезервированы Луисом (т.е. они их в банке ещё не запросили). (Когда оформлял заказ 2 недели назад, зарезервировали практически сразу). Поэтому я с уверенностью не могу утверждать, что скидки не применили. Вопрос заключается в следующем. На каком этапе вы видели, что скидки для вашего заказа применены?
И другой вопрос. Обычно, когда покупаешь что-то через Интернет, то скидки учитываются заполнением купонов. ФанКард имеет какой-то номер и я думал, что его надо будет ввести для получения скидки, но как-то не заметил соответствующих полей ввода. Это я был невнимательным или их нет и скидка учитывается другим способом (пока неинтересно, каким, лишь бы в счёте она уже была)?

D

Diesel

Guest
JurijL написал(а):
Diesel и #Kny@Z#, немцам я могу писать только на корявом английском, что может исказить мой вопрос. Может вы можете ответить. Получил вчера FunCard. Должен получать 3-процентную скидку. Оформил сегодня днём заказ. В присланном электронном письме, подтверждающем заказ, фигурируют цены без применения скидок. В банке даже сейчас, вечером, деньги не зарезервированы Луисом (т.е. они их в банке ещё не запросили). (Когда оформлял заказ 2 недели назад, зарезервировали практически сразу). Поэтому я с уверенностью не могу утверждать, что скидки не применили. Вопрос заключается в следующем. На каком этапе вы видели, что скидки для вашего заказа применены? И другой вопрос. Обычно, когда покупаешь что-то через Интернет, то скидки учитываются заполнением купонов. ФанКард имеет какой-то номер и я думал, что его надо будет ввести для получения скидки, но как-то не заметил соответствующих полей ввода. Это я был невнимательным или их нет и скидка учитывается другим способом (пока неинтересно, каким, лишь бы в счёте она уже была)?
Прочти, пожалуйста, вот ТУТ.
Если остались вопросы - задай их мне в аську. Так будет быстрее./images/smilies/wink.gif

JurijL

Тру байкер
Diesel написал(а):
Прочти, пожалуйста...
Спасибо. Некий туман ещё остался. Но прояснение придёт через пол-года. Мне сегодня звонили из Луиса и по-английски примерно так же рассказали. Так что следующие вопросы раньше, чем через пол-года не появятся.

R

Raxle

Guest
Для возврата НДС надо писать на другой почтовый ящик (buchhaltung@louis.de), на старый не отвечают.
http://www.louis.de/index.php?topic=...ee&lang_ext=en

Мне написали об успешном возврате НДС причем на русском языке :) .

D

Diesel

Guest
Raxle написал(а):
Для возврата НДС надо писать на другой почтовый ящик (buchhaltung@louis.de), на старый не отвечают. http://www.louis.de/index.php?topic=...ee&lang_ext=en Мне написали об успешном возврате НДС причем на русском языке .
Спасибо за информацию, на сайте в статье "Возвращаем НДС" адрес почты поправил. Правда мне и с того отвечали :D.

K

#Kny@Z#

Guest
Вчера разговаривал с сотрудником компании Louis по телефону, говорил с ним на русском языке. Мужчина оказался эмигрантом с нашей родины, уроженцем смавного города Сыктывкара. Решил оставить им свой номер телефона после вот такого сообщения в электронной почте:

If you need our further assistance and cooperation please call
0049-40-734 193-60. Apart from having German and English speaking staff at
your disposal at almost all times, we can also call you back in French,
Spanish, Polish or Russian, if you send uns an email with your respective
telephone number and an indication of the time you will be reachable.

Конечно, я написал что могу говорить только на русском языке. Буквально через час мне перезвонили.
Так, что Louis стал еще ближе к нам.:D

S

schwein

Guest
#Kny@Z# написал(а):
If you need our further assistance and cooperation please call 0049-40-734 193-60. Apart from having German and English speaking staff at your disposal at almost all times, we can also call you back in French, Spanish, Polish or Russian, if you send uns an email with your respective telephone number and an indication of the time you will be reachable.
Странно, что среди перечисленных языков нет турецкого./images/smilies/rolleyes.gif

Л

Лис

Guest
Хочу сделать небольшую добавку, предназначенную помочь тем, кто не был в плену и в оккупации, и следовательно, немецким не владеет /images/smilies/wink.gif

Каталог louis.de детализируется на три уровня. Первый уровень-разделы, их семь, они распооложены на сайте слева, друг над другом. Разделы делятся на подразделы, они открываются при щелчке на раздел. Ну и при переходе в подраздел можно найти выпадающий список с названием Produktgruppe, это последний, третий уровень. Выпадающие списки правее: Marke - торговая марска продукта, Motorradmarke - марка мотоцикла (иногда).

Итак, перевод заголовков первых двух уровней (третий в большинстве случаев перевода не требует, проще пощелкать мышью).
  • Раздел Bekleidung und Helme – одежда и шлемы

Accessoires — аксессуары
    Brillen -очки
    Caps/Tücher/Halswärmer – шапки, шарфы, шейные платки
    Freizeitbekleidung — одежда для отдыха (не мото)
    Handschuhe — перчатки
    Helme & Visiere — шлемы и визоры
    Kinderbekleidung — детская одежда
    Lederbekleidung — одежда из кожи
    Nierengurte — защита поясницы
    Protektoren — защита
    Regenbekleidung — влагозащитная одежда
    Stiefel/Schuhe/Socken — обувь и носки
    Sturmhauben/U-Wäsche — подшлемники и нижнее белье (термобелье тут же)
    T-Shirts — футболки
    Textilbekleidung — текстильная одежда
  • Verschleißteile — Запасные части

Abdichtungen — прокладки
    Batterien — аккумуляторы
    Bremsen — тормозная система (колодки, шланги, диски и т.п.)
    Fahrwerk — подвеска
    Filter — фильтры
    Kettensätze & Riemen — цепи и приводные ремни
    Kupplung — сцепление
    Sitzbankbezüge — сиденья
    Vergaser — карбюраторы
    Zündkerzen & Zubehör — свечи зажигания и принадлежности
  • Pflege & Wartung — Уход и обслуживание

Bekleidungs- & Helmpflege — уход за шлемом и одеждой
    Bremsflüssigkeit — тормозная жидкость
    Dichtmittel — герметики
    Farben & Lacke — краски и лаки
    Kettensprays & -reiniger — смазки и очистители для цепи
    Ladegeräte & Zubehör — зарядные устройства и принадлежности
    Motoren-/Getr.-/Gabelöl — масла
    Motorenzusätze — присадки в масло и топливо
    Motorradheber & Zubehör — подставки для мотоциклов и принадлежности
    Reiniger & Pflegemittel — для чистки и мойки
    Reparaturanleitungen — руководства по ремонту
    Schweiss- & Klebstoffe — клеи, шпаклевки
    Sonstige Schmiermittel — смазки общего назначения (здесь же газовые баллончики-?)
    Werkzeuge — инструменты и приспособления
  • Anbauteile — тюнинг

Alu- & eloxiertes Zubehör — Аксессуары из алюминия (как правило, разные крышечки)
    Auspuffanlagen — выхлопная система
    Beleuchtung & Elektrik — освещение и электрика (тут же и катафоты)
    Chrom & Custom — хром и кастом
    Endurozubehör — принадлежности для эндуро
    Fahrwerk & Fußrasten — ходовая часть и подножки
    Haupt- & Seitenständer — центральные и боковые упоры
    Instrumente & Zubehör — приборы и принадлежности (тут же всякие часы, термометры и т.п.)
    Lenker/Griffe/Hebel — рули, тросы, рычаги, рукоятки
    Scheiben & Verkleidungen — ветровые щитки и спойлеры
    Spiegel — зеркала
    Tank- & Motorschutzbügel — защитные дуги
  • Zubehör & Gepäck — кофры и аксессуары

Abdeckplanen — чехлы на мотоцикл
    Diebstahlschutz — противоугонные системы и замки
    Gepäckzubehör — принадлежности для упаковки багажа
    Kindersitze — детские сиденья
    Koffer & Träger — кофры и крепления для них
    Lederchoppergepäck — кожаные кофры для чопперов
    Rucksäcke & Gürteltaschen — рюкзаки и поясные сумки
    Satteltaschen/Packrollen — сумки для перевозки на багажнике, сумки прочие
    Sicherheit & Erste Hilfe — безопасность и первая помощь
    Tankpads & Ständerunterl. - наклейки на бак и подставки под боковой упор
    Tankrucksäcke & Kartent. - сумки на бак и планшеты для карт
  • Camping & Reisen - кемпинг и путешествия

Gegensprechanlagen — устройства «свободные руки» для разговоров по телефону. Зарядные устройства.
    Kameras & Zubehör — видеокамеры и аксессуары
    Karten & Reiseführer - карты и путеводители
    Navigation - навигация
    Outdoor & Camping - все, относящееся к туризму. Палатки, спальники, фонари, ножи и т.п
  • Geschenke & Co. - подарки и сувениры

Aufkleber/Pins/Flaggen — наклейки, нашивки, флаги
    Blechschilder — таблички
    Bücher — книги
    Fanartikel — вещи для фанатов
    Fertigmodelle — модели
    Garderobenständer — вешалки для одежды
    Geschenkartikel — подарки
    Kalender — календари
    Schlüsselanhänger — брелки для ключей
    Spielzeug — игрушки
    Uhren — часы
    Video/CD/DVD — и так понятно :)

B

Boltik

Guest
Саказ экипа через нет это уж как повезёт да если даж размер знаешь всё равно.Заказал ты шлем например,а он жмёт хоть малёх поехал ты куданить далеко голова очень быстро устаёт.Лучше сходить в магазины города своего и померять на себе это будет лучше.:D

K

#Kny@Z#

Guest
Boltik написал(а):
Саказ экипа через нет это уж как повезёт да если даж размер знаешь всё равно.Заказал ты шлем например,а он жмёт хоть малёх поехал ты куданить далеко голова очень быстро устаёт.Лучше сходить в магазины города своего и померять на себе это будет лучше.
А ты много чего из инета заказывал?:D

V

valenti

Guest
Boltik написал(а):
Саказ экипа через нет это уж как повезёт да если даж размер знаешь всё равно.Заказал ты шлем например,а он жмёт хоть малёх поехал ты куданить далеко голова очень быстро устаёт.Лучше сходить в магазины города своего и померять на себе это будет лучше.
Размер можно подобрать и в магазине,а заказать в Луисе,гораздо дешевле.:D

D

Diesel

Guest
Затишье в этой теме, видимо, следует расценивать как то, что с вопросом заказа все успешно разобрались.
Тем не менее, я решил создать для этого дела цельный ФОРУМ. Все свои вопросы можете задавать там, в соответствующих темах.

B

Bernard

Guest
Подскажите, пожалуйста.
сделал заказ на Льюисе, заказал визор для шлема. Его стоимость 26 евро. И доставку мне посчитали ещё на 27 евро. С чем связана такая высокая стоимость доставки? Что-то все желание заказать сразу пропало /images/smilies/frown.gif

Storch

Мотоциклист
сколько примерно стоит доставка на Украину?
сам заказывал кто-нибудь?
налог возвращают?

romario

Интересующийся мото
Мото
Ybr 125
Подскажите, пожалуйста. сделал заказ на Льюисе, заказал визор для шлема. Его стоимость 26 евро. И доставку мне посчитали ещё на 27 евро. С чем связана такая высокая стоимость доставки? Что-то все желание заказать сразу пропало Diesel уже писал об этом: около 25 евро берут только за факт отправки, остальное за вес. А вообще-http://zakaji.org/ все расписано.

B

Bernard

Guest
Спасибо, тогда наверное буду ждать когда еще что нибудь понадбится.

Или если вдруг кто будет заказывать в Москву, с удовольствием присоединился бы. Все таки доставка уже подешевле выйдет :)

Сверху