Как должен заводится YBR на холодную Yamaha YBR 125

O

Orex

Guest
Всем привет, заводится мотоцикл без подсоса почти всегда но не уверенно. Прогретый заводится нормально, обороти 1,5тис. Свеча белого цвета. С подсосом при холодном старте тоже проблем нет. Собственно вопросс, как он должен заводится, с подсосом или без. Знаю что киайский мотопром всегда с подсосом заводят. Поехал на сервис, сказали мол все ок, так и должно быть и я зря себе парю мозг. Пример холодной заводки без подсоса записал утром:
https://youtu.be/QeNkwozZoME
Осветите пожалуйста, какова должна быть истинна.

Andrey Shalashov

Тру байкер
Да нормально заводится.
Ну, чуть подсос вытягивай, чтобы он не заглох (был на видео момент, где мопед чих-пых и почти уже заглох).

Заводится же каждый раз без проблем?
Прогревай его на чуть повышенных оборотах: на 2-2,5 тыс.(и выше), а то он на этих холостых/недохолостых стоит дрочит сам себя, а это не есть гуд.

Мопеду обороты нужны: что при прогреве, что при приезде.
А при езде ниже 4 тыс.вообще смысла нет опускаться. Даже прорисовочка есть на тахометре от 4 тыс.и ниже.

Короче, езди и будет тебе счастье! :)

stasich

Тру байкер
Andrey Shalashov написал(а):
Ну, чуть подсос вытягивай, чтобы он не заглох. Заводится же каждый раз без проблем? Прогревай его на чуть повышенных оборотах: на 2-2,5 тыс.(и выше), а то он на этих холостых/недохолостых стоит дрочит сам себя, а это не есть гуд.
Все так. Все правда!:)

O

Orex

Guest
О, огромное спасибо, прям камень с плечь, а то когда то читал статью на ауториа о рекомендациях при покупке поддержаных мотоциклов, так писали что должен нормально заводится без подсоса как холодный так и прогретый, вот это и привело меня в замешательство:D

Andrey Shalashov

Тру байкер
Orex написал(а):
должен нормально заводится без подсоса как холодный так и прогретый
Хм, а нахрена тогда вообще подсос в конструкции с завода? :D :D

O

Orex

Guest
Если осенью или зимой холодно, а ехать на моте охота надо, тогда без подсоса точно не заведешь:D

stasich

Тру байкер
Orex написал(а):
должен нормально заводится без подсоса как холодный так и прогретый, вот это и привело меня в замешательство
Это только в очень жаркий день и на солнце.:D

kascej

Тру байкер
если мапед спал все врем с падсос прасыпайся.для того и тросик чтоб сонна мапед за уса дергать.

O

Orex

Guest
Дедушка Кащеюшка, в какую такую страну вы переехали, что такой чудесный акцент приобрели:) :) :)

O

Orex

Guest
В целом все понятно, благодарю за ясные мысли в моей голове:D

alex71

Мотоциклист
Имя
Александр
Мото
Yamaha YBR 125 2014
У меня без подсоса заводится только на горячую.

ЛЕКС

Тру байкер
вообще то ёбр никому ничего не должен.А если кому-то нравится баловаться с подсосом.что ж, подсосните,это не возбраняется и как сказал путин-личное дело каждого

Сверху