Как добраться до иглы карбюратора Yamaha YBR 125

• Автор темы ветеран
  • Дата начала
В

ветеран

Guest
Хочу на иголке карбюратора опустить колечко на одно деление, подскажите как до нее добраться, (у меня карбюратор старого образца),
можно-ли добраться до нее открутив круглую крышку на верху карбюратора через которую проходит тросик газа или это неправильно.
Сегодня не стал экспеременитровать, думаю лучше спрошу знатоков.
И еще один вопрос: я ставлю попеременке до одну свечу, то другую и сегодня обратил внимание- у одной свечки изолятор почти белый, у второй коричневый, и у второй свечи расстоянике между электродами намного меньше чем у первой.

R

rassasa

Guest
Вроде это единственный верный способ. Только делай все на большой растелянной газетке, чтобы не просрать отлетающие запчасти :)
Ну а свечной зазор 0.9 мм должен быть. Купи щуп за 50 р. Возможно на второй свече слишком маленький зазор и топливо не успевает полностью поджигаться.

ЛЕКС

Тру байкер
про отлетающие запчасти от коорбюратора-это в юмор. пройдитесь топикстартер по поиску-замена тросика газа-там фотки есть-разберётесь

G

Grouer

Guest
Про иглу , лучше у кащея спросить. Он точно знает, только скажет -ли?:D

R

rassasa

Guest
Ну вот на вакуумном карбе к примеру очень легко просрать маленькую пружинку, которая иглу прижимает.

kascej

Тру байкер
rassasa написал(а):
Ну вот на вакуумном карбе к примеру очень легко просрать маленькую пружинку, которая иглу прижимает.
у автора простой карб как у лекса на фотках:) ну чтоб пружина возврата не улетела на улицу лучше операцию проводить в закрытом гараже:D

ЛЕКС

Тру байкер
пружину то легко потом найти ,а вот там всякие шайбочки (с торца крышечки) можно и прое....так что операция только под огромной лампой,чистыми руками и в белом халате...

Б

Бекас

Guest
поднимал иголку, один хрен свеча белая(при этом уровень поплавка по мануалу), откручивай винт качества смеси примерно на 4-5 оборота.(больше помогает)

K

kkatenokk

Guest
Когда будешь снимать карбюратор, делай это очень нежно /images/smilies/redface.gif
Я чуть было прокладку не порвала.

S

SHeva4ever

Guest
Стоит-ли лезть в карбюратор, если не знаешь как до иглы добраться? ИМХО лучше литературу почитать или отдать кому-то с опытом. Уж больно чувствительный прибор и риск "настроить" так что станет хуже весьма велик.

kascej

Тру байкер
если нет понятия как добраться до иглы,тогда есть смысл почитать и потренироваться сборке,разборке на совковых:)

http://bike78.narod.ru/base10.html

M

Morgan Lacroix

Guest
Читаю с главной страницы - "Как добраться до иглы..." последнее сообщение от kascej... :D

kascej

Тру байкер
Morgan Lacroix написал(а):
Читаю с главной страницы - "Как добраться до иглы..." последнее сообщение от kascej...
так я свою иглу еще в совковом карбе спрятал:) до нее не так просто добраться,еще нужно найти тот карб и мотор на котором карб стоит:) ну а мотор на байке,естественно госномер не сообщу:D

M

Morgan Lacroix

Guest
kascej написал(а):
так я свою иглу еще в совковом карбе спрятал до нее не так просто добраться,еще нужно найти тот карб и мотор на котором карб стоит ну а мотор на байке,естественно госномер не сообщу
Игла в карбе, карб в байке, байк в шоке :D

T

tais66606

Guest
Могу дать один совет ! будь осторожен с иглой когда её вытаскиваеш))) вот что я могу сказать а открутить это очень легко))) и мой тебе совет сложи все в одноместо чтобы потом не лазить по полу и искать маленькую белую шайбу))

Сверху