Как "выравнивать" заднее колесо? Yamaha YBR 125

S

sten-b

Guest
Как "выравнивать" заднее колесо?
По чём ориентироваться?

P

ProJke

Guest
по расстоянию между диском колеса и вилкой. в принципе погрешность будет не такая и большая.

С

стас-j87

Guest
один раз выставить точно, а потом сделать шаблончик, -образец расстояния между диском и маятником.
кстати риски на маятнике полное фуфло! по крайней мере у меня:)
если ставить по ним, совсем криво получаетцо!!

D

Diesel

Guest
стас-j87 написал(а):
один раз выставить точно, а потом сделать шаблончик, -образец расстояния между диском и маятником. кстати риски на маятнике полное фуфло! по крайней мере у меня если ставить по ним, совсем криво получаетцо!!
Вот уже который раз читаю про то, что у многих риски на маятнике фуфло... и голову ломаю - то ли мне повезло и они у меня ровные, то ли я слепой напрочь... г.в. - 2004, 35т.км пользуюсь рисками на маятнике. Резина изнашивается равномерно, мотоцикл при маневрах не "подламывается", с отпущенными руками едет прямо, задний тормоз после регулировки цепи не скрипит...

ЛЕКС

Тру байкер
ребят,не хочу всё примитизировать ,но без вранья поделюсь опытом-30 лет не пользуюсь никакими рисками. на явах их просто и не было.на глаз.ставьте ровненько колесо соответственно переднему,покрутите,понаблюдайте как цепь находит на ведущую звёздочку (прямолиейно,без зацепов и потрескиваний) и потом затягиваю.да.японцы с рисками вроде упростили жизнь-но вот опыт обслуживания 4 вбров показал погрешности в этих рисках.хоть иногда и совпадает по рискам.износ резины не ощутите так быстро как износ цепи-звёзд в случае затяга накосяк

D

Diesel

Guest
ЛЕКС написал(а):
хоть иногда и совпадает по рискам.износ резины не ощутите так быстро как износ цепи-звёзд в случае затяга накосяк
Так вот о том и речь веду, что никаких признаков криво стоящего заднего колеса нет. Звезды в порядке, цепи ходят по 10-13 тыс.км без ежедневного дрожания над ними...

С

стас-j87

Guest
Diesel написал(а):
Вот уже который раз читаю про то, что у многих риски на маятнике фуфло... и голову ломаю - то ли мне повезло и они у меня ровные, то ли я слепой напрочь... г.в. - 2004, 35т.км пользуюсь рисками на маятнике. Резина изнашивается равномерно, мотоцикл при маневрах не "подламывается", с отпущенными руками едет прямо, задний тормоз после регулировки цепи не скрипит...
у меня тоже 2004 г .в. но у Тебя видать китаец не косоглазый риски ставил:)

B

Brotherfish

Guest
хз, уже 6 тыс по рискам ставлю норм. Недавно подтянул цепь, поставил по рискам, смазал. После 2х часов катания с пассажиром цепь начала хрустеть. На след день опять поставил по рискам, ровненько, минут 20 мучался, но все ровно похрустывает, при разгоне ваще страшно, буд-то ща съест звезду.

Сверху