Какую жидкость залить в аккумулятор? Yamaha YBR 125

A

Adjai

Guest
Привет, ребята!

Из аккумулятора вытекла жидкость.
Говорят что нужно залить либо гель, либо дистилированную воду с кислотой.

Посоветуйте, пожалуйста, что нужно залить.
Если гель - какой именно? Если дистилированную воду с кислотой, то в какой пропорции?

Аккумулятор от YBR 125.

S

slonikus

Guest
Если электролит просто выкипел, а не вылился, то просто дистиллированную воду залить до отметки максимального уровня.

Дистиллированную воду желательно покупать в аптеке, там она часто дешевле, чем в магазине автозапчастей.
В автомагазине, к тому же, можно купить обычную водопроводную воду под видом дистиллированной воды.

Если электролит вытек, то можно приобрести готовый электролит, и залить его до отметки максимального уровня.

V

Varjat

Guest
На сколько мне известно, гелевые аккумуляторы необслуживаемые и чтобы гель из него просто так "вытек", по нему нужно хорошенько кирпичём приложиться. Темболее врядли ты купишь этого геля где-нибудь.

Остаётся вариант залить электролита: кислоты с дистилированой водой. Но процедура небезопасная (судя по тому, что ты даже сам не можешь узнать какой у тебя аккумулятор, запросто можешь получить кислоты в глаза), да и оценить сколько чего туда надо долить будет непросто.

Мой совет: либо отнеси к спецам (они врятли дорого возьмут), или если аккумулятору больше 2-3-х сезонов - купи новый.

O

Olegator

Guest
Adjai написал(а):
Привет, ребята! Из аккумулятора вытекла жидкость. Говорят что нужно залить либо гель, либо дистилированную воду с кислотой. Посоветуйте, пожалуйста, что нужно залить. Если гель - какой именно? Если дистилированную воду с кислотой, то в какой пропорции? Аккумулятор от YBR 125.
Присоединяюсь к совету Varjat - отнеси к людям, которые в этом понимают, или купи новый. Кстати, без аккума ебр тоже ездит.

A

Adjai

Guest
Varjat, я девушка :D

Скорее всего этот электролит у меня вытек, так как я довольно часто завалила мотоцикл, бывало что и "вверх тормашками".

Да, наверное лучше действительно отнести аккум к знающим людям, предварительно купив этот самый электролит. Если не поможет, то куплю новый аккум.

Просто хотела разобраться: электролит - это только кислота, или это уже раствор кислоты с водой, который можно залить сразу в аккум?
А еще в магазине продается универсальный электролит или для каждого аккума свой раствор электролита? Все у кого спрашиваю, не могут дать мне определенный ответ на этот вопрос.

Да, кстати - большое спасибо за оперативные ответы!!! /images/smilies/wink.gif

D

DroNiuS

Guest
Adjai написал(а):
Привет, ребята! Из аккумулятора вытекла жидкость. Говорят что нужно залить либо гель, либо дистилированную воду с кислотой. Посоветуйте, пожалуйста, что нужно залить. Если гель - какой именно? Если дистилированную воду с кислотой, то в какой пропорции? Аккумулятор от YBR 125.
Можно купить ареометр (устройство для измерения плотности электролита в аккумуляторе)
Померить плотность (инструкция прилагается к ареометру) = 50р
По результатам купить электролит + дистиллированную воду = 100р или меньше
Долить до уровня в акум и выровнить плотность
ВНИМАНИЕ: Работать аккуратно, электролит это кислота, работать в перчатках и береч глаза. При попадании на одежду, могжет одежду попортить

V

Varjat

Guest
Adjai, спецы на то и спецы, что у них уже есть и кислота, и вода, и они знают в какой пропорции и чего нужно заливать. Не нужно ничего покупать, просто поищи в месной газете авто-объявлений услугу "востановление аккумуляторов". Спец, который попросит чего-то докупить - плохой спец :)

Электролитом называется раствор кислоты и воды.

И незачто.. нам тут лишь бы тема для разговора была, а за словом в карман не полезем :)

A

Adjai

Guest
DroNiuS, Varjat, спасибо!
Наверное действительно лучше отнести к спецам. А то испорчу еще аккумулятор :)

L

LEX

Guest
Да фиг с ним, аккумулятором, тут можно кислотой себя испортить...

O

Olegator

Guest
Adjai написал(а):
А еще в магазине продается универсальный электролит или для каждого аккума свой раствор электролита? Все у кого спрашиваю, не могут дать мне определенный ответ на этот вопрос.
Плотность электролита для всех свинцовых аккумуляторов одинакова, но ее иногда слегка корректируют в зависимости от условий эксплуатации - зимой делают поплотнее. Плотность - это именно концентрация.

Весьма сомнительно, что электролит именно просто вытек. Это кислота, причем вполне себе нешуточная. Электролит из разбитого автомобильного аккумулятора за неделю сжирает кузов в том месте, где вытек. Мотоциклу и одежде не поздоровилось бы.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
А заряжать есть где (чем) ?
Проще всего залить дист.водой из аптеки до макс.уровня и зарядить.
Процентов 95 будет работать :)

A

Adjai

Guest
В общем решили так - купим с папой готовый электролит в магазине и попробуем зарядить, не пойдет, буду новый аккум покупать, т.к. все-таки байк с 2007 г.

Z

zambia64

Guest
Не льют электролит в б/у АКБ.Тока дист.воду.Потом заряжают часиков10-12.

D

DroNiuS

Guest
zambia64 написал(а):
Не льют электролит в б/у АКБ.Тока дист.воду.Потом заряжают часиков10-12.
В том случае если Вода выпарилась, в сообщении топикстартера говорилось о том, что электролит мог вылиться

Прохожий

Тру байкер
Adjai написал(а):
В общем решили так - купим с папой готовый электролит в магазине и попробуем зарядить, не пойдет, буду новый аккум покупать, т.к. все-таки байк с 2007 г.
А правильно сделать так: долить дисцилированной воды и заряжать малым током часов десять. Потом все слить, снова налить воды и снова заряжать. Все слить и залить уже электролит.

L

leksos

Guest
У меня было подобное летом
Вобщем сделал так; промыл три раза дисцилированной водой
залил электролит и зарядил, аккум. стал как новый
Зарядное устройство "Кулон 305" автоматическое, на импульсном блоке питания всё делает само, час-полтора и всё готово, максисум часа 2
Насколько я понял было выкипание электролита, так что иногда надо подливать дисц.воду
Зимой раз в месяц нужно подзаряжать
Кулон 305 способен востановить даже глубоко разряженный аккум.

kascej

Тру байкер
Varjat написал(а):
На сколько мне известно, гелевые аккумуляторы необслуживаемые и чтобы гель из него просто так "вытек", по нему нужно хорошенько кирпичём приложиться. Темболее врядли ты купишь этого геля где-нибудь. Остаётся вариант залить электролита: кислоты с дистилированой водой. Но процедура небезопасная (судя по тому, что ты даже сам не можешь узнать какой у тебя аккумулятор, запросто можешь получить кислоты в глаза), да и оценить сколько чего туда надо долить будет непросто. Мой совет: либо отнеси к спецам (они врятли дорого возьмут), или если аккумулятору больше 2-3-х сезонов - купи новый.
на скока знаю гель не продается.приобрел гелевый акум,залил в него обычный электролит который к нему прилагается,в акуме электролит прквращается в гель,акум закрывается и больше не обслуживается.если доливать в обычеый акум электролит,то он на готовый на заправках продается и нет нужды бегать с ариометром,нно возможно в россии вместо электролита морская вода неподкрашеная продается:D

Л

=лентяй=

Guest
leksos написал(а):
Зарядное устройство "Кулон 305" автоматическое, на импульсном блоке питания всё делает само, час-полтора и всё готово, максисум часа 2
тоже уже второй год пользуюсь этим зарядником.хорошая вещь,непожалел что купил:)

Magrohman

Тру байкер
slonikus написал(а):
Если электролит просто выкипел, а не вылился, то просто дистиллированную воду залить до отметки максимального уровня. Если электролит вытек, то можно приобрести готовый электролит, и залить его до отметки максимального уровня.
+1! Если ВЫЛИЛСЯ электролит, то заливается ЭЛЕКТРОЛИТ. Если залить, при таком случае, дистилированную воду, то плотности хана, и хоть атомной АЭС заряжай - все бестолку.
Гелевый не знаю, никогда не пользовался, но, думаю,только под утилизацию.

Сверху