Какой YBR лучше Yamaha YBR 125

• Автор темы Александр 61
  • Дата начала
А

Александр 61

Guest
Люди подскажите какой YBR лучше 2009 года или старые,а то мне предложили юбрика 2007 года в идеальном состоянием с пробегом 300 км или лучше купить новый 2009 года просто разница в цене 20 тысяч

E

EiPi

Guest
Если резина на 2007г стоит штатная, то лучше новый взять. Придется вложить тысяч 10 как минимум в нормальную дорожную резину + работа. Можно конечно Петрошину поставить, но это кому как нравится. 2007 года тысяч за 50-60 можно взять.

S

slonikus

Guest
EiPi написал(а):
Если резина на 2007г стоит штатная, то лучше новый взять. Придется вложить тысяч 10 как минимум в нормальную дорожную резину + работа. Можно конечно Петрошину поставить, но это кому как нравится. 2007 года тысяч за 50-60 можно взять.
Не надо путать "теплое с мягким"!/images/smilies/wink.gif Человек задал вопрос по существу.
Резина это не первое, что важно в данном вопросе. Да и мне до сих пор непонятны наезды на штатную Sakura. Нормальная резина для данного мотоцикла, и единственная объективная претензия к ней по моему мнению, это то что она с камерой. Не подводила меня лично Sakura ни в лесу, ни в Туапсе на подъемах/спусках с крутыми поворотами на асфальте, по которому текли реки воды в ливень, ни на гравии на горном перевале Шаумян.

Если на мотоцикле Yamaha YBR125 2009 года стоит бескамерная резина, то я бы взял его (при наличии денег и непринципиальности в разнице 20000 рублей). Бескамерная резина проще в эксплуатации при умении ездить на ней аккуратно. В случае прокола можно поставить "жгутик" не снимая колеса. Жгутик на таком мотоцикле может стоять более надежно, за счет невысоких динамических и скоростных параметров Yamaha YBR125.
Но с другой стороны у Yamaha YBR125 2009 года вроде стоит "знаменитый" новый карбюратор, который "славен" самовольно закрывающимся от вибраций подсосом.

На Yamaha YBR125 2007 года стоит карбюратор "старого" типа с подсосом в виде поднимающейся вверх лапки. На неё нареканий нет.
Резина с камерой лучше в случае неумения ездить аккуратно, или при очень плохих дорогах (повреждение профиля обода (диска) не приведет к сбросу давления, как в случае бескамерной резины). Но с ремонтом будут сложности ввиду необходимости разбортовки колеса.

E

EiPi

Guest
А это смотря как ездить, кому-то Сакура гуд, а для кого-то причина падения резких маневрах в городской толчие.

кыся13

Тру байкер
кстати. насчет карбюратора нового. да, у него болезнь с этим подсосом у всех. хотя я приноровился, проблема то только при прогреве.НО.. у меня у самого новый карб. у сына на ебре-старый. как говорится есть возможность сравнивать. и по ощущениям-с новым карбом как бы это сказать-то, ну мягче что ли прогазовка делается. после своего садясь на мот сына-очень резкко кажется газ добавляется. попробовал проехать на ебре Sailora-у него тоже старый карб-ощущения те же.

D

Desperado

Guest
slonikus написал(а):
Не надо путать "теплое с мягким"! Человек задал вопрос по существу. Резина это не первое, что важно в данном вопросе. Да и мне до сих пор непонятны наезды на штатную Sakura. Нормальная резина для данного мотоцикла, и единственная объективная претензия к ней по моему мнению, это то что она с камерой. Не подводила меня лично Sakura ни в лесу, ни в Туапсе на подъемах/спусках с крутыми поворотами на асфальте, по которому текли реки воды в ливень, ни на гравии на горном перевале Шаумян. Если на мотоцикле Yamaha YBR125 2009 года стоит бескамерная резина, то я бы взял его (при наличии денег и непринципиальности в разнице 20000 рублей). Бескамерная резина проще в эксплуатации при умении ездить на ней аккуратно. В случае прокола можно поставить "жгутик" не снимая колеса. Жгутик на таком мотоцикле может стоять более надежно, за счет невысоких динамических и скоростных параметров Yamaha YBR125. Но с другой стороны у Yamaha YBR125 2009 года вроде стоит "знаменитый" новый карбюратор, который "славен" самовольно закрывающимся от вибраций подсосом. На Yamaha YBR125 2007 года стоит карбюратор "старого" типа с подсосом в виде поднимающейся вверх лапки. На неё нареканий нет. Резина с камерой лучше в случае неумения ездить аккуратно, или при очень плохих дорогах (повреждение профиля обода (диска) не приведет к сбросу давления, как в случае бескамерной резины). Но с ремонтом будут сложности ввиду необходимости разбортовки колеса.
Как раз с 2009 года вернулись к прежнему карбу - проблем с подсосом нет.

D

Denkin

Guest
slonikus написал(а):
На Yamaha YBR125 2007 года стоит карбюратор "старого" типа с подсосом в виде поднимающейся вверх лапки. На неё нареканий нет.
Ненене.. На 2007м (у меня такой) стоит "оттягивалка в бок" которая работает калично и на подсос становится не с первого раза..
А вот как раз у 2008го лапка вверх поднимается. У сотрудника такой турок.
Еще в 2006м был другой подсос (самые злые юбры имхо)).
Что в 2009м я не видел..

И по теме: выбирать юбра по резине - бред)))

M

motonik

Guest
Denkin написал(а):
Ненене.. На 2007м (у меня такой) стоит "оттягивалка в бок" которая работает калично и на подсос становится не с первого раза.. А вот как раз у 2008го лапка вверх поднимается. У сотрудника такой турок. Еще в 2006м был другой подсос
У меня 2008 г.в. стоит "оттягивалка в бок"

T

tagor

Guest
надо брать 2007.
1. Экономишь при покупке
2. Экономишь потом на морде: новая морда 2009 года стоит в три раза дороже
только как это у апарата 2007 года пробег 300 км?

kascej

Тру байкер
Какие у китайцев есть карбы под рукой такие и ставят и куда какая партия попадет,к нам даже с впрыском были привезены.матрос жиклеры искал для карба,есть в продаже по 5 и 6 доляров

K

#Kny@Z#

Guest
Выбирай по цвету. :D
А я бы взял из-за большой надписи YAMAHA китайского ебрика. :) :)
Я его кстати и взял

L

LIO

Guest
Я бы взял 2007 года мот с пробегом 300 км.
Всё равно через год/два захочется кубатуру по-больше.

F

Fartograf

Guest
slonikus написал(а):
Не надо путать "теплое с мягким"! Человек задал вопрос по существу. Резина это не первое, что важно в данном вопросе... Если на мотоцикле Yamaha YBR125 2009 года стоит бескамерная резина...
Резина не главное, но с неё и начнем:)

Голосую за 2007 год. Если ничто не свидетельствует о бОльшем пробеге. Больший намекает на то, что могут быть и прочие махинации, помимо этих фокусов.

Сверху