Какой смазкой смазывать цепь ybr125?

Savely

Мотоциклист
Имя
Савелий
Мото
Yamaha ybr125 2013
Смазка спрей, т.е мотюль, ликви. и т.д. Какая лучше всего? Мне нужна к которой ничего не липнет и она была нормальная. Присмотрел смазку mannol, хорошая?

Grinders

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
ybr 125
Савелий,Вы прежде чем
плодить темы,поиском воспользовались бы.......... Владете техникой поиска или ссыль скинуть?

Savely

Мотоциклист
Имя
Савелий
Мото
Yamaha ybr125 2013
Савелий,Вы прежде чем
плодить темы,поиском воспользовались бы.......... Владете техникой поиска или ссыль скинуть?
и особо отзывов нету о всех смазках, а тут, люди опытные, подскажут какие нормальные а какие нет

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Ну как обычно: святой Мотуль это переплата в два раза. Бери любой от приличной автомобильной или пром-хоз марки, у них у всех мото продукты как побочный продукт и не так дорого. Хотя ради дальняка можно и на Мотыль потратиться.
Главное их предназначение- чтобы в дальняках руки не марать. А дома и трансмиссионным маслом помажешь, что обычно в первую очередь рекомендуется по инструкции.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
бери астрохим спрей баллончик для цепейбольшой для цепей. цена 200-250р. грязь не сильно липнет. щас тестирую трансмиссионные/ акпп/гур масла, смазка держится дольше, но грязь вроде липнет. но баллончик астрохим спасает

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
пока удалось по асфальту потестить масло для гур/аккп декстрон3 и слитую с вилки родную 10w. декстрон3 идеал, липнет мало, видно жидкая и нелипкая, не требует промывки, достоточно мягкой ветошью протереть до смазки, после не протирал, смазывал из шприца только колечки резиновые. а вот к слитой 10w липнет всё. так же в гараже валяется минералка gl4 80/85. но она густая. как то так. но любым маслом точно мазать нельзя, абразив будет, только хуже будет

Marsikus

Тру байкер
Мото
К вилочному маслу я бы не прикасался даже, там пакет присадок какой-то особенный. Сильно едреная химия, а когда сливаешь, то воняет как будто там сдох кто-то.
Вот моторку с нигролом и керосином в разных пропорциях из научного интереса смешивал, было дело :D

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
родное вилочное воняет сильно подтвеждвю... но оно было без грязи. ну ладно, к моторные и отработки и нигрол, я думаю не стоит рассматривать.... а керосином раньше кажись все промывали, даже на разлив на заправках продавали. нынче он стоит дороже бенза

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
особливо з дустом допомагає :ROFLMAO:
переведи, еще в советах по рассказам ножки кровати ставили в жестянки с керосином чтобы клопы не лезли. а еще в школе запомнилось что врач рекомендовал девочке мыть волосы мылом с керосином чтобы не было вшей/ блох так как жила она не в благополучной семье

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Ну клопів не застав, а голову гасом з пральним порошком Лотос мили - мені теж бувало за компанію для профілактики :ROFLMAO:

Marsikus

Тру байкер
Мото
Кстати, у керосина есть интересный побочный эффект - он размягчает резину. С одной стороны, такая помывка не дает сальникам задубеть, но вдруг может выйти что размягчит слишком?
Обычно я мыл цепи керосином, но потом мне стало лень и я решил что обильный полив маслом вполне подойдет. Грязь стекает с излишками вниз. Только расход тряпок на протирку возрастает :D

Сверху