Какое масло для ебрика купить?

Savely

Мотоциклист
Имя
Савелий
Мото
Yamaha ybr125 2013
Что лучше будет для ебра? У нас есть магазин который сотрудничает с mannol, нормально будет если я его куплю? Я покупал бу ебр и прошлый хозяин сказал что он лил только ямалюб и советует лить только его

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Савелий, выбору масла в ебрик посвящена огромная тема на 100500 страниц. Её краткое содержание, на случай, если тебе будет лень читать там всё, таково: масло можно заливать любое.

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012
Лучше всего лить масло рекомендованное производителем , ямаха приписывает в мануале ямалуб значит нужно лить ямалуб. Лично я лью мотуль 7100 и прекрасно понимаю что ето лишнее для юбра и вскопано его лью, меняю по одометру не по сезону .

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Сидят в общей палате психи, один говорит: "Скучно, может, анекдоты порассказываем?"
Первый: "2". Все: "Бугага!" Другой: "7". Все: "Ну зачем этот чёрный юмор!" Третий: "4". Другие: "Ты что, не видишь, медсестра зашла, а ты пошлости травишь!"

А по теме: лил Хадо, лью и буду лить. Подсел на него после того, как купил себе УМЗ-4218 на свою Волгу, который ездил только на Хадо. На холостых у него было 3 атмосферы масла. Что для таких моторов нереально. Обычно если 1.5-2, это счастье, а так в районе единички, а то и меньше, зачастую лампочка горит на светофорах. Я не думал, что может быть столько в принципе. А на оборотах вся надежда на редукционный клапан.

И на Ёжике было 12 атмосфер компрессии, потом стало 13. Реально работает.

Yngvarr52

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
Ybr 125 2012
Сидят в общей палате психи, один говорит: "Скучно, может, анекдоты порассказываем?"
Первый: "2". Все: "Бугага!" Другой: "7". Все: "Ну зачем этот чёрный юмор!" Третий: "4". Другие: "Ты что, не видишь, медсестра зашла, а ты пошлости травишь!"

А по теме: лил Хадо, лью и буду лить. Подсел на него после того, как купил себе УМЗ-4218 на свою Волгу, который ездил только на Хадо. На холостых у него было 3 атмосферы масла. Что для таких моторов нереально. Обычно если 1.5-2, это счастье, а так в районе единички, а то и меньше, зачастую лампочка горит на светофорах. Я не думал, что может быть столько в принципе. А на оборотах вся надежда на редукционный клапан.

И на Ёжике было 12 атмосфер компрессии, потом стало 13. Реально работает.
Мануал говорит что больше 12 не есть хорошо. Тоже лью хадо то которое без присадок только в 2т . Полет нормальный

Сверху