Какие симптомы поломки диска сцепления ybr125?

Savely

Мотоциклист
Имя
Савелий
Мото
Yamaha ybr125 2013
Я сам не опытный, только купил ебрик бу 9000 тыщ пробегу, поехал кататся с знакомыми, они уже с мото знакомы 3-4 года, и сказали что то у меня шуршит или что то типо того , и сказали это что то скорее всего с диском сцепления, и если не починишь то дальше может быть то, то что когда я включу 1 передачу у меня мотик просто взлетит. А я как сам нечего не слышал, ну работает мотор и работает, обычно, я этот не слышу. Так что хотел спросить какие симптомы могут быть.

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Сними правую крышку двигателя и проверь. Там просто всё. Если диск рассыпан, то должна или тяга упасть, или что-то типа того. А вообще диски на юбр копейки стоят.
Про взлетит какой-то бред вообще..

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Якби з дисками було щось не так то були і проблеми з перемиканням швидкостей.

Savely

Мотоциклист
Имя
Савелий
Мото
Yamaha ybr125 2013
Сними правую крышку двигателя и проверь. Там просто всё. Если диск рассыпан, то должна или тяга упасть, или что-то типа того. А вообще диски на юбр копейки стоят.
Про взлетит какой-то бред вообще..
А почему бред про взлетит? можешь по полочкам объяснить? Он говорит когда полностью сгорит , тогда и взлетишь когда на 1 включишь. т.е на дыбы встану с места и упаду

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А почему бред про взлетит? можешь по полочкам объяснить? Он говорит когда полностью сгорит , тогда и взлетишь когда на 1 включишь. т.е на дыбы встану с места и упаду
Я думаю ты их не правильно понял - они имели ввиду, что когда диски сцепления стерты, то когда ты дашь газу - двигатель взвоет (поднимутся обороты, взлетят), а мотоцикл ни с места, так как сцепление проскальзывает.

Savely

Мотоциклист
Имя
Савелий
Мото
Yamaha ybr125 2013
Я думаю ты их не правильно понял - они имели ввиду, что когда диски сцепления стерты, то когда ты дашь газу - двигатель взвоет (поднимутся обороты, взлетят), а мотоцикл ни с места, так как сцепление проскальзывает.
дак все таки что делать? Я то не слышу этот звук какой то, типо мы когда стояли просто, он такой выжал сцепления и сказал "слышишь?" типо какое то шуршание, а я ниче не слышу, работает да работает. Сказал что такое уже было у него типо и столько гемороя. Я хз вообщем что делать. Если ты в этих делаъ понимаешь, могу ли я отправить видео работы мотора при выжатом сцепление типо, чтоб сказал мб чето не так

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Так скинь правую крышку двигателя и посмотри что с дисками. Делов на час времени

Сверху