Какая фара лучше светит? Yamaha YBR 125

Прапор

Тру байкер
Так случилось, что мне надо менять фару (квадратную, YBR с обтекателем) или хотя бы стекло. У меня сейчас родная фара с гладким стеклом без рассеивателя. Видел, что есть фары с рифленым стеклом. Хотелось бы узнать мнения тех, кто сравнивал какая из этих фар лучше освещает дорогу.
А отличаются они только стеклом или отражатели тоже разные?
Ксенон ставить не буду, т.к. права дороже. Галогенку воткну 55/60.

Л

Лёша

Guest
димон111 написал(а):
с рассеивателем лучше...
Дима, а ты реально катался на YBR-125 с различными стёклами на фарах в ночное время , чтобы их сравнивать ? Ну просто интересно откуда такой вывод? :)

B

Blood

Guest
Без разницы, чуть отличаеться световое пятно. Больше влияет светоотдача лампы и температура свечения. И да тестил оба варианта фары.

Д

димон111

Guest
Лёша написал(а):
Дима, а ты реально катался на YBR-125 с различными стёклами на фарах в ночное время , чтобы их сравнивать ? Ну просто интересно откуда такой вывод?
на юбр некатался,но по своему китайцу сравнивать могу:)

Л

Лёша

Guest
димон111 написал(а):
на юбр некатался,но по своему китайцу сравнивать могу
Рад за твой мотоцикл, но человек вроде бы спрашивал по YBR :)

S

solo

Guest
Родное стекло в морде прозрачное и с лампой 55/60 сверит хорошо, но есть большая вероятность того, что пластик расплавится, вот!
Но если говорить о круглой фаре, стекло с разсеивателем лучше, намного лучше, ставил у себя для сравнения прозрачное стекло в круглую фару- ужос! и очень сильно слепит встречных...
Поэтому в морде рулит прозрачное, круглой- рефленое!
ИМХО
Голосовал за рефленое

V

Votan

Guest
для обычных ламп не замечал особой разницы, а для ксенона прозрачную надо полюбасу, а то будет неравномерное световое пятно и блики.

Сверху