Казань-Киев-СГ-Одесса-Керчь-Казань (конец апреля- май 2012) Международные путешествия

Прапор

Тру байкер
Про Российских таможенников.
Они шарят в мотах. Как обвешан мой мопед на фото хорошо видно. Сотрудник таможни сразу спросил поднимается ли седло? Я врать не стал. :) Досматривать им было лень просто. :) А мой ножик их заинтересовал. :) Даже спросили что это на нем за номер выбит. На самом деле это обычный недорогой нож, такие продаются свободно там, где торгуют барахлом для рыбалки. Просто вместо намотанного шнурка я сделал нормальную рукоятку, а вместо тряпичных ножен сделал нормальные с пластиковым вкладышем из кожи "под крокодила". А на клинке и в самом деле выбито "SS43", если не путаю. Короче это "хозбыт" а не "холодняк". Я вкратце рассказал историю ножика работнику таможни и сказал, что это совсем е холодное оружие, на что таможенник ответил, что он не эксперт, а установить ХО это или нет может только экспериза, отдал мне нож и пожелал счастливого пути.

W

wolf

Guest
Молодцы! /images/smilies/thumbup.gif
Классно отчёт написали, читал с большим удовольствиям!
Да и поездка у вас мега зачётной получилась, так держать! /images/smilies/dance.gif

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Круть! Молодцы!!!

Какой пробег получился за всю пригоду? Сколько паром стоит?

Цой :))

Прапор

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Круть! Молодцы!!! Какой пробег получился за всю пригоду? Сколько паром стоит? Цой )
7200 км

а цену на паром не помню/images/smilies/redface.gif
помню, что не как на самолет и что показалась вполне приемлемой:)

L

LuckyHunter

Guest
Только сейчас набрёл на эту тему (спасибо Саше, дал ссылку)
Молодцы! Мужики!
Давно мечтал съездить во Львов пожр.. заняться гастрономическим туризмом. В том числе и в Криївку или Краївку ... не знаю, как правильно.
Зато слышал, что там москалей расстреливают холостыми патронами :)
Благо, в интернете об этом заведении много сказано)

R

rassasa

Guest
Заметил, что я пообещал эпилог, а его так и не написал.
Вот вырвалась свободная минутка, думаю нужно поделиться мыслями, спустя почти два месяца после нашей с Прапором покатушки.
Где то слышал фразу "Путешественник однажды - путешественник навсегда". Вот и сейчас, сидя в офисе с кондеем, хочется куда то сорваться на несколько тысяч км от дома, неважно куда, не важно зачем, важно просто ехать, получать удовольствие от дороги, встречать людей, делиться с ними своими мыслями и впечатлениями.
Дорога зовет. Манит своей бесконечностью. Много раз задумывался, что в двух колесах есть какой то элемент свободы. У иностранцев есть хорошее слово байкер, честно говоря я его не очень его люблю применять в отношении себя, но порой по-другому не скажешь. Байкер(человек, едущий на двух колесах) - это состояние души. Не важно на чем он едет, скутер, велосипед, мотоцикл - этот человек проникается дорогой полностью и полностью поглощен ей. И, живя в городе, мы порой ощущаем себя в клетке, застрявшими на какой то локации. Где ощущение, что ты не живешь, а просто существуешь. Потребляешь. И порой вообще не понятно зачем это. Но съездив, куда нибудь далеко от дома, начинаешь ценить и любить его больше. Видимо может быть для этого мы и преодолеваем все эти расстояния, чтобы потом приехать в родной дом.

Прапор

Тру байкер
rassasa написал(а):
Заметил, что я пообещал эпилог, а его так и не написал. Вот вырвалась свободная минутка, думаю нужно поделиться мыслями, спустя почти два месяца после нашей с Прапором покатушки. Где то слышал фразу "Путешественник однажды - путешественник навсегда". Вот и сейчас, сидя в офисе с кондеем, хочется куда то сорваться на несколько тысяч км от дома, неважно куда, не важно зачем, важно просто ехать, получать удовольствие от дороги, встречать людей, делиться с ними своими мыслями и впечатлениями. Дорога зовет. Манит своей бесконечностью. Много раз задумывался, что в двух колесах есть какой то элемент свободы. У иностранцев есть хорошее слово байкер, честно говоря я его не очень его люблю применять в отношении себя, но порой по-другому не скажешь. Байкер(человек, едущий на двух колесах) - это состояние души. Не важно на чем он едет, скутер, велосипед, мотоцикл - этот человек проникается дорогой полностью и полностью поглощен ей. И, живя в городе, мы порой ощущаем себя в клетке, застрявшими на какой то локации. Где ощущение, что ты не живешь, а просто существуешь. Потребляешь. И порой вообще не понятно зачем это. Но съездив, куда нибудь далеко от дома, начинаешь ценить и любить его больше. Видимо может быть для этого мы и преодолеваем все эти расстояния, чтобы потом приехать в родной дом.
ВАХ!
:)

(дэсят симвалав)

Сверху