Ладно. шутки шутками, а мы с Лехой с утра приняли решение доехать до Севастополя и где нибудь там упасть на ночлег.. Но не тут то было :)
Небольшую затравочку Вам дам. И сразу скажу, что до Севастополя мы не доехали и на это были свои причины :)
Кстати о номерах..
Вот такие были наши апартаменты.
Кстати в расспросах вахтерша говорила, чтоприходить во сколько угодно и пить в номерах можно. Все же понимаем, люди отдыхать приехали :)
Так что просто уж везде подход надо. А каждого объявления пугаться в лесу не е... в лес не ходить :)
И еще, у нас был вот такой вид из окна
Это если посмотреть направо...
На утро я взял творожных сырков, а с вечера осталась редиска :)
На удивление никого не пучило...
Поели, собрали манатки, и потихоньку начали упаковываться. Сдали ключи да и поехали... Я так понял, что вчера мы тусили в старой части Одессы, а выезжали через новую...
Двинули на Николаев. За несколько км до него заправились на заправке, Леху уже начало потихоньку срубать. На той же заправке мы встретили чувака_на_голде. Он ехал с Балкан. Говорит, что друзья пригласили в Крым. На вопрос мочит ли ноги на голде ответил что ни грамма. И за те 6к, которые он проехал ни грамма не намок. Так же еще он поведал нам, что его первый мопед был скайвейв400, как у Лехи, разве что посвежее, и это было в 2006 году :)
Затем мы ломанулись дальше. Природа менялась, уже 100% ощущался юг, в том понимании в котором я привык его понимать :)
Солнце палило беспощадно...
Где то перед николаевым нас обогнал сильвер 650, потом мы его...
В Николаеве мы встретили местных байкеров. Все без номеров и на эндуро/мотардах. Нарушают правила, типа газонов и т.п. Как сказал Леха:"В Николаеве тоже есть байкеры, вежливые, но нарушают".
Затем мы допилили до Херсона, там было....
Я был готов к +5 градусам, но я не был ни морально ни физически готов к +30. Мне очень нехватало моих "тапочек". Это такие кожанные кроссовки.
После Херсона дорога стала чуть похуже. Шла степью. Местность мне напомнила очень Конец Ростовской Области - Начало Краснодарского края... В районе Сальска или Кропоткина.
Так же ощущалось отсутствие Украинской мовы, ни один человек после Одессы не говорил с нами по-украински.
По дороге нам частенько встречались мосты через оросительные каналы, а еще в одном месте, где был красный асфальт по нам фигачил боковой ветер и мы ехали в наклон.
Если память мне не изменяет, то мы остановились в Журавлевке хорошенько покушать. Соляночка + шашлык.
Солянка была не плохой, а вот шашлык имел очень много жира и бОльшую часть его мы скормили местному котэ, котрый потом еще и походил по Леховскому мопеду.
Вот он...
Пока перекусывали мне вспомнилось, что в п.Научном у моей подруги , есть сестра , и она за мужем, который родом из Одессы, а сами они астрономы и живут в Научном. И пошаволькав в навигаторе я заметил, что до Научного ехать то совсем нечего, ближе даже чем до Севастополя. Ну и припоминается мне, что Ляля предлагала даже к ним заехать. Ну мы то с удовольствием.
Быстренько выхожу на связь и у же на следующей заправке(километрах в трех от кафе) сестра подруги мне сообщает, что она выйдет встретит нас у шлагбаума, т.к. поселок как бы закрытого типа.
В Симферополе уже было темно и мы его проскочили. После Симферополя уже дорога начинает петлять. А через километров 20 мы сворачиваем в сторону Научного. Там началось вообще веселье, приятный серпантинчик, отсутствие встречного транспорта грело душу.
В Научном мы оставили моты прям на улице и Диля нас пригласила на экскурсию в обсерваторию. Где мы побывали на двух телескопах. На одном Леха сфоткал на свою мыльницу Сатурн..
А это мы возле этого телескопчика. Еще вроде как трофейного
А это мы уже возле другого телескопа, вход на который только по пропускам.
Это вот сюда собирается свет от телескопа
В целом от общения с украинскими астрономами сложилось два четких впечатления. Там работают только больные, в смысле преданные, своему делу люди, т.к. жить на зп в 2к гривень, при этом снимать квартиру, в которой горячей воды никогда не было, а свет день на дню отключат могут только увлеченные люди. И второе, что российских астрономов правительство жалует лучше, т.к. российские астрономы летают на конференции, в отличие от украинских за казенный счет.
В общем пришли мы уже за полночь, а вставать нам было рано. Попили чайку да легли спать.