И опять о перьях Yamaha YBR 125

A

AlexCrimea

Guest
Погнул немного перья на китайце 8-го года. Мастер сказал что менять в любом случае в не зависимости от степени повреждений. В связи с этим имею следующие вопросы:
Возможно ли без особого гемора поставить вилку от другого мота что бы понадёжнее была и более жесткая на скручивание?
Сколько будет стоить притащить перья с таобао? или просто скажите сколько они весят.
Я так понимаю что мне можно заменить только хромированную часть, которая собственно и погнулась?

A

AlexCrimea

Guest
"Вот так ставится вилка от Lifan эндуро 200. Колесо перевёрнуто ,с некоторыми доработками. Тормозной диск и переходник - самодельные."

Боюсь это не мой вариант. У меня инструментов и умений что бы дорабатывать нет.

Но за ссылку спасибо

P

Platosha

Guest
Комплект китайских перьев с таобао обойдётся около 3,5-4р. В зависимости от посредника.

S

slonikus

Guest
Platosha написал(а):
Комплект китайских перьев с таобао обойдётся около 3,5-4р. В зависимости от посредника.
И если доедет неизуродованным при доставке (Почта России вне конкуренции/images/smilies/thumbdown.gif).

D

d19codec

Guest
Достаточно чтобы посредник нормально упаковал. Если специально посылку бить не будут - доедет нормально. Фары приходили без проблем, а вилка металлическая так тем более не разобьется.

S

slonikus

Guest
У меня именно побили посылку - много механических повреждений прямо на трубах вилки.
Фары оба раза приехали целыми - их раздавить сложно, и они лёгкие.

D

d19codec

Guest
Согласен что попортить могут, много чего другого заказывал, не мототематики, но в 95% случаев даже при плохой упаковке у меня приезжал достаточно хрупкий товар целым. Просто при заказе быть готовым что может приехать побитым, но явно не 50/50 шансы, а намного меньше шансов что побьют.

pozitiv739

Тру байкер
AlexCrimea написал(а):
Погнул немного перья на китайце 8-го года. Мастер сказал что менять в любом случае в не зависимости от степени повреждений. В связи с этим имею следующие вопросы: Возможно ли без особого гемора поставить вилку от другого мота что бы понадёжнее была и более жесткая на скручивание? Сколько будет стоить притащить перья с таобао? или просто скажите сколько они весят. Я так понимаю что мне можно заменить только хромированную часть, которая собственно и погнулась?
оба погнуты ?

есть одно целое могу прям с стаканом продать сальник ок

A

AlexCrimea

Guest
К сожалению оба, причём одно чуть сильнее.

D

Dmitriy47

Guest
AlexCrimea написал(а):
Мастер сказал что менять в любом случае в не зависимости от степени повреждений.
А чем мастер аргументировал такое утверждение?

Спрашиваю, поскольку сам катаюсь на рихтованых перьях и не чувствую особенного дискомфорта в связи с этим.

A

AlexCrimea

Guest
Мастер перфекционист :) да и обычно он имеет дела с эндуро, а там если погнул, то пиши пропало.
Напиши плиз в личку где рихтовал и во сколько это встряло

D

Dmitriy47

Guest
AlexCrimea написал(а):
Напиши плиз в личку где рихтовал и во сколько это встряло
Я думаю что данная информация не является секретной :)

Перья мне ровнял один киевский умелец с помощью самодельного стенда:
- две неподвижные опоры вверху, по краям перьев.
- снизу установлен домкрат с деревянной подушкой на рабочей части.

1-Перо прокручивается на токарном станке для определения максимального значения деформации и места изгиба.
2- перо крепится в двух опорах так чтобы изгиб "смотрел" вниз.
3- домкрат устанавливается снизу в самой выступающей точке изгиба.
4 - давить домкратом в точку изгиба на величину равную величине деформации + 10%.

5- проверить перо после выравнивания на радиальное биение.

У меня биение после дтп было 2,5 мм, а после выравнивания 0,3 мм .

услуга обошлась в 60 гр. (240 р.).

Но вообще это не очень правильный метод, и годится только при незначительных искривлениях. так же он не дает 100% выравнивания.

Имя - Олег

https://www.moto.kiev.ua/userinfo/1171374657118

Сверху