Ищу попутчиков в небольшое путешествие в мае, желательно к морю Мотослеты и путешествия в России

I

i0lega

Guest
Приветствую уважаемые форумчане!

у меня будет 10 дней отпуска с 1 по 10 мая, собираюсь немножко прокатится на своем Ёбрике. Хотелось в Крым или в Сочи или куда-то еще... но желательно где тепло!
формат - спартанский, низкобюджетный. ночевки в палатках преимущественно, питание - как получится, преимущественно из котелка :))). На месте можно снять дешевенькую гостишку.

путешествие неспешное, с остановками и созерцаниями:))). О себе: мне 39 лет, без вредных привычек, ненавязчив и никуда особо не тороплюсь.

A

alex111ru

Guest
супер путешествие... хотя море не думаю что будет теплое, хотя в краснодарском крае на речках уже купался... всё зависит от погоды...

Brigante

Тру байкер
Звучит красиво. Напиши отчет. Давно тут не было отчетов.

L

little

Guest
если сможешь, выложи предполагаемый маршрут на карту.

I

i0lega

Guest
little написал(а):
если сможешь, выложи предполагаемый маршрут на карту.
нет никакого маршрута :))) сел и поехал... куда глаза глядят:))
я на машине много раз путешествовал, а вот на мотике никогда! хочу просто от реальности оторваться...

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Если в Крым не получится попасть из-за переправы, можно в Абхазию съездить, поменяв маршрут на лету. Хорошо быть свободным и ничем не ограниченным, кроме денег и собственной нескромности )

L

little

Guest
i0lega написал(а):
нет никакого маршрута )) сел и поехал... куда глаза глядят) я на машине много раз путешествовал, а вот на мотике никогда! хочу просто от реальности оторваться...
Неее, ну так нельзя.:D Должно же быть какое-то общее понятие того, чего ты хочешь, а реалии уже сами внесут корректировки. Просто хотелось посмотреть, на каком этапе к тебе можно присоединиться.

кыся13

Тру байкер
кстате да. поддерживаю насчет абхазии/images/smilies/surrender.gif от сочи рукой подать, дорога прекрасная, цены на все реально маленькие (даж сравнимо с нашей периферией). границу с российским паспортом на ура там пройдешь-практически не останавливаясь. рекомендую там г.Новый афон- есть что посмотреть. от границы (сочи-адлер) всего 80 км.

I

i0lega

Guest
little написал(а):
Неее, ну так нельзя. Должно же быть какое-то общее понятие того, чего ты хочешь, а реалии уже сами внесут корректировки. Просто хотелось посмотреть, на каком этапе к тебе можно присоединиться.
Могу через Брянск поехать... там встретимся... я раньше на мотике не путешествовал, поэтому опыта нет... но в экспедициях бывал, опыт ночевки в палатках есть, и на автомобиле достаточно путешествовал, поэтому суммарно думаю что ничего сверхложного нет...

I

i0lega

Guest
если в Крым например с паромом проблемы будут, можно поехать и в Абхазию...

конечно времени особо нет. но если посерьезному все разработать, то думаю должно получиться приятное путешествие... неспешное такое...

A

Aikon

Guest
поддерживаю насчет абхазии Не поддерживаю. Был в 2011, больше туда ни ногой.

цены на все реально маленькие Ага, у меня в Воронеже еще меньше.

В Сочи в мае особо смысла ехать нет, имхо. Холодно. Теплее, конечно чем в средней полосе, но купаться не айс. Чего там еще делать то?
В Крыму наверно потеплее, да и поинтереснее он побережья Анапа-Сочи.

По мне уж лучше метнуться по большому кольцу "Калуга - Вязьма - Ржев - Тверь - и так далее", особливо верующим.

я раньше на мотике не путешествовал ... думаю что ничего сверхложного нет. Правильно думаешь, сел и поехал. Единственное на загруженных магистралях на YBR не очень, но приемлемо.
В сутки закладывай проходить 400-800км.

L

little

Guest
i0lega написал(а):
Могу через Брянск поехать... там встретимся... я раньше на мотике не путешествовал, поэтому опыта нет... но в экспедициях бывал, опыт ночевки в палатках есть, и на автомобиле достаточно путешествовал, поэтому суммарно думаю что ничего сверхложного нет...
А после Брянска в какую сторону?:D
У меня с точностью до наоборот - на мотике ездил много, бывало более 1000 за день, но вот в поле или в лесу ночевать не приходилось.

I

i0lega

Guest
little написал(а):
А после Брянска в какую сторону? У меня с точностью до наоборот - на мотике ездил много, бывало более 1000 за день, но вот в поле или в лесу ночевать не приходилось.
Я думаю в этой части России проблем с дорогами, ночлегом, медведями и заправками не бывает. Поэтому путешествовать можно в любом южном направлении. Что касается меня, то я просто хочу ехать и ехать... не ставлю целью именно приехать из пункта А в пункт Б и там сидеть в номере или палатке. Я хочу именно дорогу... наслаждаться движением! Смотреть новые места и новые пути! Мне больше всего интересны природные объекты, а не рукотворные, поэтому архитектурно-культурно-исторические достопримечательности думаю пропускать, кроме тех что совсем уж по пути находятся и мимо не проехать!

A

Aikon

Guest
i0lega, если есть загранка и хочется природу посмотреть, то рекомендую до Грузии доехать и там окольными дорогами покататься.

A

Aikon

Guest
Хорошо было до 2009, потом все портиться начало.
Регион бедный (Грузия же), потому когда хлынули туристы из России - они были рады, что наконец деньги появились. Вскоре они прошарили, что цены можно драть и народ всё-равно едет. В итоге цены примерно как в России, сервис хуже. Ну и отношение "денежный мешок приехал!", как у всех курортников.

Далее: бардак во власти, хуже чем у нас. Была эпопея со страховкой: таможенник говорит не надо, а гаец через пару километров берет штраф и звонит следующему гайцу. По правовому статусу ты там будешь никто, если что случится (обворуют или ДТП).

Однако в Грузии все с точностью до наоборот: туристов не так много, народ приветливый (особо в нетуристических местах), а власти помогут в случае чего (кроме крупных городов аля Тбилиси и Батуми) ибо почистили. Да и в целом Грузия ориентируется на туризм (в каждом населенном пункте есть информационный центр, где расскажут куда ехать и выдадут бесплатные карты на нескольких языках).

P.S. Если ехать в Абхазию "вино пит - пляж валяцца", то можно и туда.

L

little

Guest
i0lega написал(а):
Я думаю в этой части России проблем с дорогами, ночлегом, медведями и заправками не бывает. Поэтому путешествовать можно в любом южном направлении. Что касается меня, то я просто хочу ехать и ехать... не ставлю целью именно приехать из пункта А в пункт Б и там сидеть в номере или палатке. Я хочу именно дорогу... наслаждаться движением! Смотреть новые места и новые пути! Мне больше всего интересны природные объекты, а не рукотворные, поэтому архитектурно-культурно-исторические достопримечательности думаю пропускать, кроме тех что совсем уж по пути находятся и мимо не проехать!
Ну если не рассматривать Украину, то тогда тебе прямая дорога в Беловежскую пущу. Думаю, что это как раз то, что ты ищешь.

I

i0lega

Guest
little написал(а):
Ну если не рассматривать Украину, то тогда тебе прямая дорога в Беловежскую пущу. Думаю, что это как раз то, что ты ищешь.
Очень люблю Белоруссию! несколько раз путешествовал на авто. на мотике обязательно поеду!!! стопудова!!!!

L

little

Guest
ГОМЕЛЬ-БП-ГОМЕЛЬ - могу составить компанию.

Сверху