Искривление задней части Yamaha YBR 125

• Автор темы konstaner
  • Дата начала
K

konstaner

Guest
Всем привет! Стал недавно обладателем Ybr 125 2004 года.
Постепенно изучаю мот и устраняю косяки.

Вот в чем проблема: Задняя часть мотоцикла искривлена вправо. По моим наблюдениям колесо стоит ровно (по рискам если смотреть - тоже), а перекос идет именно в верхней части, как будто рама изогнута. Снимал сидение, пластик, смотрел раму, но точно не смог сказать - кривая или нет. Выпрямить тоже не удалось, не было рычага под рукой =)

На нем точно несколько раз падали. А еще несколько раз заносили на 3-й этаж по лестнице, как раз задом вперед, возможно после этого скривился.

Сделал пару фоток, посмотрите опытным глазом, пожалуйста :)

Zhuchok

Guest
Едет ровно? Если руль пустить нормально накат прямой? Руль не шатает? Может искривленные трубы на которых сидение и заднее крыло?

K

konstaner

Guest
Вообще по ощущениям ровно едет, накатом не пробовал. Но иногда бывает как будто на ровном месте зад несет.

Я вот тоже думаю, что искревление этой трубы (они там 2 паралельно). Но точно не смог высмотреть.

А каким образом можно выпрямить раму? Она жесткая :))

M

mazur_pavel

Guest
Да не могло так сильно трубы повести.

Снимать маятник для начала и смотреть нужно. Вроде и не видно но изгибы есть.
+ ко всему если меняли заднее крыло его могли немного сместить вправо что еще дает пару мм косовины.

B

baRRmalini

Guest
Если ты фоткал действительно ровно, то поведён "подрамник".

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
baRRmalini написал(а):
Если ты фоткал действительно ровно, то поведён "подрамник".
Не факт. Может маятник кривой. Надо голую раму смотреть.

Цой :))

K

konstaner

Guest
мне тоже кажется, что подрамник. Давайте я еще пару фоток сделаю, а то не самый удачный ракурс, сфоткаю трубы.

А как вообще можно выпрямить подрамник?
А маятник?

К

Кольян

Guest
На фотке на улице вроде еще и багажник кривой.

T

Torn

Guest
Мне кажется что кривой маятник судя по 2 фотке../images/smilies/innocent.gif

T

taylor

Guest
багажник с хвостом и с щитком кривые, может просто после падения такие, а там хрен знает, зад криво смотрится!

В

Витек

Guest
Похоже что это изъян мотоциклов 2004 г,У меня мот с салона год выпуска декабрь 2004г. точно такая проблема мот не падал эксплуатировался аккуратно бросаю руль никуда не тянет.Так что дефект завода.

K

konstaner

Guest
Все-таки у меня тянет немного влево, когда отпускаю руль. Раньше не замечал

Колесо по рискам если смотреть ровно стоит.

Б

Бекас

Guest
Витек написал(а):
Похоже что это изъян мотоциклов 2004 г,У меня мот с салона год выпуска декабрь 2004г. точно такая проблема мот не падал эксплуатировался аккуратно бросаю руль никуда не тянет.Так что дефект завода.
не может быть, чтобы Ямаха выпускала мотоциклы с таким несоответствием колёс.Есть вариант, что случилась авария при транспортировки контейнера с новыми ёбриками. Вот вам наверно и достались они с той партии.

В

Витек

Guest
Если кто нибудь видел упаковку юбр то поймет что при транспортировке так погнуть нельзя.

V

VEL

Guest
мне ударили в багажник думал раму повело ,оказалось маятник ,выровнять лехко главное лампочки не струсить

B

baRRmalini

Guest
VEL написал(а):
мне ударили в багажник думал раму повело ,оказалось маятник ,выровнять лехко главное лампочки не струсить
Эм-м-м.., не понял. При чём лампочки к выравниванию маятника? Как струсить?

V

VEL

Guest
я выравнивал не снимая резиновым молотком ну и от вибраций лампочки и накрылись ,лучше обратись на сто выясни что деформировано, а потом принимай решение

P

Pasmer

Guest
Была такая же ерунда.
Сначала думал маятник - поменяли. Фиг. Чуть ровнее стало, но не сильно.
Сняли бак, сиденье, пластик - стало видно, что кривая рама - "угнуло" часть от аккумулятора.

Упёрли на три точки: подножка водителя, спереди куда вилка крепится, сзади - багажник хромированный. И опустили сверху подъёмник с газелью на точку рамы прямо за аккумулятором. Делали несколько подходов - чтоб не перестараться.
В результате всё стало ровно.
Мой совет: снять бак-сиденье-пластик - будет видно где косяк. Багажник не снимать - лучше видно.

Р

Роман Корнейко

Guest
Pasmer написал(а):
Была такая же ерунда. Сначала думал маятник - поменяли. Фиг. Чуть ровнее стало, но не сильно. Сняли бак, сиденье, пластик - стало видно, что кривая рама - "угнуло" часть от аккумулятора. Упёрли на три точки: подножка водителя, спереди куда вилка крепится, сзади - багажник хромированный. И опустили сверху подъёмник с газелью на точку рамы прямо за аккумулятором. Делали несколько подходов - чтоб не перестараться. В результате всё стало ровно. Мой совет: снять бак-сиденье-пластик - будет видно где косяк. Багажник не снимать - лучше видно.
а хоть от чего это началось то? были аварии?

З.Ы. название нас. пункта убило:D

Сверху