Интеллектуальная мультизарядка

• Автор темы AlexGvr
  • Дата начала
A

AlexGvr

Guest
Увидел в Метро это изделие. Просто кладезь функций для автолюбителя, мотолюбителя ну и даже наверное велосипедиста :D!!! ФСЁ делает само, не мешайте ему люди!!!! Заряжает тоже всё, от 1.2 до 120 а/ч АКБ, причём различных типов!!! Мало весит, мало занимает места, ну и не много стоит для такого мультифункционального интеллектуального з/у!!!!
Ну а если серьёзно, кто нибудь это изделие юзал? Вообще возможно такого ждать от сей маленькой коробочки?

Прохожий

Тру байкер
По моему это такое же зарядное как ретона стиральная машина. Лохотрон из той же серии...

A

AlexGvr

Guest
По моему это такое же зарядное как ретона стиральная машина. Лохотрон из той же серии... Скорее всего.

Возми - попробуй, а потом нам расскажешь Нет, уж лучше вы к нам... Если бы был уверен, взял бы сразу!

E

EiPi

Guest
а почему нет? импульсное же... у меня есть русский импульсный зарядник, по габаритам больше гораздо, но судя по весу, там практически ничего нет, отсилы грамм 150 весит. Отлично заряжает аккум на машине и мотоцикле.

A

AlexGvr

Guest
EiPi написал(а):
Сила привычки, стереотипы,если хочешь. У меня есть в гараже классический могучая вещь и то до 7 ампер, а гудит как!!! С импульсными не сталкивался, поэтому спросил.

импульсное же... у меня есть русский импульсный зарядник, по габаритам больше гораздо, но судя по весу, там практически ничего нет, отсилы грамм 150 весит. Отлично заряжает аккум на машине и мотоцикле. Ну это уже какой то результат.

K

#Kny@Z#

Guest
Меня насторожило отсутствие толстых проводов.
Вопрос снимается, ток 3.8 А :)

X

xdarf

Guest
Обычная зарядка.
Для автомобильной АКБ ток заряда маловат (в районе 3х ампер, судя по описанию в инете). - толстые провода не нужны :).
Остальные функции - быстрее всего маркетинг. Ну может уменьшает она ток заряда по сравнению с нормальным, когда внутр. сопротивление батареи высокое.
А большие по емкости АКБ этой зарядкой можно заряжать очень долго

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
я такое купил
ну и само зарядное и АКБ родной
IMG_20200105_165114.jpg.3807f0ba955bdfc8ec365b5892f22ad1.jpgIMG_20200109_114419.jpg.64f8d7d7037cc5b08dfeddec28d024e5.jpg

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
А я бы посоветовал Imax B6 брать, цена +/- та же но заряжает вообще все что поддается зарядке:
Pb, Li-ion, LiPo, LiFe, NiCd, NiMH
Китайская версия девайса третий год дома и в гараже безотказно трудится.

https://aliexpress.ru/item/32763482398.html

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
А я бы посоветовал Imax B6 брать, цена +/- та же но заряжает вообще все что поддается зарядке:
Pb, Li-ion, LiPo, LiFe, NiCd, NiMH
Китайская версия девайса третий год дома и в гараже безотказно трудится.

https://aliexpress.ru/item/32763482398.html
Хороший девайс, но для мотоаккумулятора избыточный по функциональности.
Под НГ были скидки в автозвуке, купил за 232 грн на дачу (раз в год весной позарядить АКБ на мото) вот такую зарядку:
https://avtozvuk.ua/lavita-la-192202/p212795

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Под НГ были скидки в автозвуке, купил за 232 грн
Херню ти купив, моциклетний акум вона вгрохає або сама накриється. Нормальна зарядка для мото починається з 800 грн.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Херню ти купив, моциклетний акум вона вгрохає або сама накриється. Нормальна зарядка для мото починається з 800 грн.
пан має якісь докази, аргументи?

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
пользуюсь два года, зимой любую легковую машину с конченным акумом заряжает в 2 счета, естественно всегда зарядит телефон, планшет и даже ноутбук, правда вижу, что на третьем году садится. Брал на Али экспресс где то за 50 у.е.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Сегодня подзаряжаю свою акб.
Кстати еще родная, 2014г.

Вложения

• 283.2 KB Просмотры: 7

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Расшифрую. Зарядка для мото "слабее", т.е. меньше и дешевле при прочих равных только потому, что максимальный ток зарядки она может обеспечить меньше, чем автомобильная.
Заряжать автомобильной зарядкой мотоАКБ можно, только ток заряда не должен превышать 0,5 А (у меня есть амперметр на зарядке) - десятую часть емкости АКБ. Мотозарядкой тоже можно заряжать автомобильный АКБ - только время заряда будет больше из-за небольшого тока заряда, который может выдать мотозарядка.
На практике на авто мне никогда не приходится заряжать АКБ (т.к езжу без простоев), а на мото - весной, перед сезоном.

Сверху